domenica 13 ottobre 2013

ZUPPA DI PATATE SEDANO RAPA E CROSTINI




E' stata una notte "complicata".... di ritorno da una festa di laurea, dopo avere degustato deliziosi fingerfood accompagnati da ottimo prosecco fresco e bolloso, tutto avrebbe lasciato pensare ad una rilassante notte di sonno profondo e ristoratore...e invece....notte quasi insonne.
Finalmente verso le 11,30 di una domenica mattina fresca e soleggiata Nocciole Tostate decide di mettersi ai fornelli per cucinare una confortevole e ristoratrice zuppa domenicale.
La lista della spesa è per 4 persone:
400 g di patate farinose
100 g di sedano rapa
100 g di prezzemolo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di burro
800 ml di brodo vegetale
sale - pepe
2 brezel (io ho utilizzato pane raffermo tagliato a dadini)
2 cipollotti novelli
100 ml di panna ( che io non ho utilizzat....troppo pesante e ipercalorica)

Lava il sedano e il prezzemolo, e sbuccia e lava le patate, poi taglia il tutto a dadini. Monda la cipolla e tritala insieme all'aglio sbucciato. Riscalda 2 cucchiai di burro in un tegame e fai rosolare la cipolla e l'aglio a fiamma moderata. Aggiungi i dadini di verdura, fai rosolare e versa il brodo. Sala, pepa e fai cucocere a fiamma moderata per circa 20'.
Nel frattempo fai sciogliere 3 cucchiai di burro  in una padella e friggi i brezel. Fai sgocciolare su carta da cucina. Lava e onda i cipollotti e tagliali ad anelli sottili. Riduci la zuppa in purea con un frullatore ad immersione, aggiungi la panna, porta nuovamente ad ebollizione, aggiusta di sale e pepe e versala nelle ciotole. Guarnisci con i crostini di brezel e anellini di cipollotti.

Ricetta da BeneInsieme di ottobre 2013