tag:blogger.com,1999:blog-78650474998369471692024-03-13T11:03:36.784+01:00nocciole tostatepaolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.comBlogger187125tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-51507380483421649472015-08-04T12:15:00.000+02:002015-08-04T12:15:00.930+02:00FELICI VACANZE
Gli eventi della vita, le scelte, le situazioni mi hanno tenuta lontana dal blog per molti mesi.....ho bisogno di vacanza e di riposo.
Ma prima di mettere in valigia le mie nuove infradito, voglio augurare a tutti voi che passerete di qua un felice e rilassante periodo di vacanza.
A presto Nocciole Tostate paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-88984190006458842132014-09-29T10:41:00.001+02:002014-09-29T10:41:24.812+02:00INSALATINA DI FINOCCHI, RAVANELLI E ZUCCHINE MARINATE
Un'insalatina veloce per iniziare questa settimana.....che come tutti gli inizi di settimana sembra lunga lunga e poi all 'improvviso arriva sabato e nemmeno te ne accorgi.
Nel frattempo potete acquistare i seguenti ingredienti:
2 finocchi
1 mazzetto di ravanelli
3 zucchine chiare
a piacere per accompagnare mirtilli o more
olio evo q.b
sale e pepe
Mondate tutte le verdure (il paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-33092036863062914142014-09-06T10:47:00.001+02:002014-09-06T10:48:24.538+02:00CASERECCE ALLA TRAPANESE
Siete rientrati tutti? Io si e dopo una sola settimana di lavoro è come se avessi lavorato un mese.
I ritmi delle vacanze sono difficili da abbandonare....la colazione, lo spuntino a metà mattina, il pranzo e il pisolino del pomeriggio, la merenda e la cena, lenta tranquilla rilassante confortevole.
Ma ormai siamo qui e ci dobbiamo riorganizzare e cercare di ammorbidire questo traumatico paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-65403629118414922302014-08-09T23:03:00.003+02:002014-08-09T23:03:52.544+02:00INSALATA AI DUE RISI E VERDURE
.....il caos prima della partenza. Le valigie aperte sul pavimento in attesa di essere riempite, la gatta appostata dentro alla valigia per paura di essere dimenticata,la confusione allegra quando tutto sembra non trovare mai il suo posto....e poi come per incanto tutto viene caricato in auto e le vacanze hanno inizio.
Prima di raggiungere il meritato riposo vi lascio una ricetta facile paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-8630929290209840292014-07-07T00:26:00.000+02:002014-07-07T00:26:15.813+02:00SFOGLIA CON POMODORI DATTERINI
Inutile lamentarsi di questo tempo impossibile, di questa estate che non vuole arrivare...e forse tutto sommato quando non fa caldissimo non si sta nemmeno tanto male.
Inutile dire che il tempo non basta mai e che sarebbe bellissimo cucinare e fare shopping tutti i giorni....se poi non si vince nemmeno a tombola, figurati al superenalotto.
Nel frattempo, aspettando le tanto sospirate vacanze paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com0Torino, Italia45.094852587914737 7.717895507812544.915426087914739 7.3951720078125 45.274279087914735 8.0406190078125tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-54931139011077470852014-05-01T14:54:00.000+02:002014-05-01T14:54:30.105+02:00TAGLIATELLE CON SUGO DI AMOUR
Giorno di festa e di relax. Mi attardo fra i cuscini e le coperte, la gatta che miagola disperata reclamando la sua pappa mattutina, io che la cosa più' mattutina che ho è il caffè a letto alle 10,30.
E o non è il primo maggio?
Finalmente decido di alzarmi e trovo Amour ( il mio Amour) occupato a pelare un colorato e profumato grappolo di pomodori......nonostante il brutto tempo, paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-1054260198241662352014-04-20T15:32:00.000+02:002014-04-20T15:32:06.417+02:00PENNE POMODORINI CARAMELLATI E STRACCIATELLA
Adoro principalmente i primi piatti, in particolar modo le penne rigate, che si lasciano avvolgere dai sughini buoni e saporiti.
Questa ricetta l'ho letta su un numero de La Cucina Italiana ed è entrata a far parte dei primi preferiti di tutta la famiglia.
La lista della spesa (per sei persone)
Penne rigate 500 gr
Una dozzina di foglie di basilico
7/8 mandorle pelate
1 cucchiaio di parmigianopaolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-51638254650421238252014-04-13T22:40:00.000+02:002014-04-13T22:40:10.907+02:00PENNE ALLA CARLO
Il mio lavoro mi porta a contatto di molte persone, ognuna con le sue caratteristiche, le sue passioni, i suoi problemi....uno scambio di mail, una chiacchierata fra un appuntamento e l'altro ed ecco lo scambio di ricette, fra me e un simpatico paziente dello studio con la passione per la cucina e le cose buone.
E' una ricetta semplice, veloce, colorata ed estiva.
La lista della spesa:
5 paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-84461492039272213512014-03-02T23:25:00.001+01:002014-03-02T23:25:05.938+01:00TORTA DI RISO DOLCE
Una torta di riso, come la faceva mia nonna e poi mia mamma e poi ora io...la vita è così, ci sono momenti che ti senti vuota e sola e triste....e una torta con gli stessi profumi e lo stesso sapore ti riempie di ricordi e dolcezza.
La torta di riso è un dolce preparato in tutta Italia, con diverse varianti.
Questa è la ricetta che preparava mia nonna, di origini emiliane, per la Santa Pasquapaolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-42127880981451850462013-11-19T20:20:00.002+01:002013-11-19T20:20:35.085+01:00INSALATINA AUTUNNALE
Premesso che il tempo a mia disposizione è sempre di meno, che i soli momenti per cucinare si sono ridotti alla domenica e in questo caso la cucina viene magicamente popolata da "cavallette", che ho perso la mano a fotografare e che per poterlo fare devo sottrarre i "manufatti" dalle fauci dei miei commensali...premesso questo...posso assicurarvi che questa insalatina autunnalepaolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-20595996010419610762013-10-13T14:50:00.000+02:002013-10-13T14:50:05.655+02:00ZUPPA DI PATATE SEDANO RAPA E CROSTINI
E' stata una notte "complicata".... di ritorno da una festa di laurea, dopo avere degustato deliziosi fingerfood accompagnati da ottimo prosecco fresco e bolloso, tutto avrebbe lasciato pensare ad una rilassante notte di sonno profondo e ristoratore...e invece....notte quasi insonne.
Finalmente verso le 11,30 di una domenica mattina fresca e soleggiata Nocciole Tostate decide di mettersi aipaolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-57601156240473704942013-09-22T18:59:00.001+02:002013-09-22T18:59:09.983+02:00FRISELLE PUGLIESI ALLA NORMA
L' autunno alle porte e nel cuore ancora voglia d'estate. Di lunghe giornate luminose e serate ad osservare i tramonti. L'autunno alle porte e in cucina ancora ingredienti che parlano d'estate, di profumi intensi e succosi pomodori.
Queste friselle salutano l'estate e accolgono l'autunno....
La liste della spesa è per 4 persone:
600 g pomodori
380 g melanzana
4 friselle
farina - basilico -paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com3Torino, Italia45.081278612418743 7.70141601562544.901862612418739 7.378692515625 45.260694612418746 8.024139515625tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-3664385334680033462013-08-24T14:02:00.001+02:002013-08-24T14:07:40.870+02:00UN ANGOLO DI MONDO
Avevo voglia di silenzio, di paesaggi che riempissero il cuore, oltre agli occhi, voglia di staccare la spina e lasciare lontano tutto e tutti, voglia di non sentire suonare il telefono, di non avere orari e di stare bene.
Ci sono posti sospesi fra il caos delle località di vacanza e il ritorno ai ritmi lenti e delicati, dove ritrovi il piacere di paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com117022 Borgio Verezzi SV, Italia44.1590165 8.310227700000041321.2439575 -32.998366299999958 67.074075499999992 49.618821700000041tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-75323167414044071562013-08-08T15:15:00.002+02:002013-08-08T15:17:02.343+02:00CUSCUS CON POLLO AL LIME E LENTICCHIE
Questa mattina ho aperto gli occhi e ho pensato che l'estate fosse finita....fuori dalla finestra un tempo ottombrino imperversava e la pioggia bagnava i tetti e le strade.
Mi è venuta voglia di preparare un piatto dal profumo di lime, fresco, esotico e estivo....
La lista della spesa è per 4 persone (ricetta tratta da La Cucina Italiana Agosto 2013)
500 g coscia di pollo ( fusopaolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-41446867449788042812013-08-06T19:07:00.003+02:002013-08-06T19:07:45.396+02:00BULGUR FRESCO ALLA MENTA
Di solito non mi lamento per il caldo.....ma le temperature di oggi sono state davvero "faticose".
Alla ricerca di qualcosa di fresco da preparare per cena, ho pensato che un po' di menta avrebbe certamente potuto aiutarmi ad abbassare le temperature della cena...e così ho preparato questa insalatina fresca e rinfrescante :0)
La lista della spesa per 4 persone :
200 gr di bulgur
200 gr di paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-32560083449053025202013-07-01T10:16:00.001+02:002013-08-09T17:35:46.145+02:00RISO VENERE VERDURINE E POLLO SFILETTATO
La cucina si anima di voci, le candele accese, il profumo di gelsomino che riempie l'aria, la tavola apparecchiata con amore....lo stesso amore che riempie il cuore, che accompagna i gesti, i pensieri, le giornate e poi tutti a tavola a condividere questo piatto saporito e profumato....e il piacere di assaggiare la prima forchettata e sentire i commenti...che buono!
Cucinare per le persone paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com7Torino TO, Italia45.060473500000008 7.673495600000023844.881057500000004 7.3507721000000235 45.239889500000011 7.9962191000000242tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-51202317675721557992013-06-24T16:12:00.001+02:002013-06-24T16:12:19.964+02:00RISO ACQUERELLO CREMA DI PEPERONI E ROSMARINO
....quando meno te lo aspetti...le cose accadono e ti cambiano la vita!
E le giornate sembrano più luminose, le serate più rilassanti, i sorrisi più spontanei, la tua cucina si riempie di nuovi profumi e nuove emozioni.
Grazie alla mia amica Cinzia ho scoperto una nuova qualità di riso, una varietà extra del tanto conosciuto ed apprezzato Carnaroli, prodotto nel vercellese, fatto paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-71360017530191720162013-04-12T10:10:00.001+02:002013-04-12T10:11:30.760+02:00SFORMATINI DI PISELLI E PORRI STUFATI
Un invito dell'ultimo minuto. Un'amica vegetariana e il frigo semi vuoto. Una spesa rapida. La tavola apparecchiata con cura e una piantina di primule gialle a ravvivare l'ambiente.
I piselli così tondi e simpatici sono perfertti per una antipasto sfizioso da accompagnare ai porri che nel mio frigo non mancano mai.
La lista della spesa è per 4 sformatini (ricetta de La Cucina Italiana numero paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com3Torino TO, Italia45.060473500000008 7.673495600000023844.881059500000006 7.3507721000000235 45.239887500000009 7.9962191000000242tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-15735536165123607382013-03-23T21:18:00.000+01:002013-03-23T21:18:19.572+01:00PORRI and UOVO......e che UOVO!!!
Qualche mese fa, sul blog della mia amica Cinzia mi aveva incuriosita il post che parlava dell'uovo al tegamino cucinato secondo le regole di Carlo Cracco.
Un uovo al tegamino è sicuramente uno dei piatti piu' conosciuti, riconosciuti e veloci della cucina, ma se vogliamo prepararlo come si deve dobbiamo seguire alcuni accorgimenti.
Prima di tutto l'uovo va rotto in un piatto e non paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-87559785213790497542013-03-22T21:37:00.001+01:002013-03-22T21:38:15.458+01:00RISOTTO COME LO FA LA MAMMA
Il brodo di verdure che bolle sul fuoco, una giornata di relax senza nessuno per cui cucinare, senza la fretta di impiattare il pranzo. Un piccolo e morbido risotto come lo prepara la mamma quando la domenica si pranza da lei. Semplice, saporito e veloce.
La lista della spesa:
1 scalogno
1 tuorlo
parmigiano grattugiato
brodo vegetale
riso vialone nano
maggiorana
olio evo
sale, pepe
paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com2Torino TO, Italia45.060473500000008 7.673495600000023844.881060500000011 7.3507721000000235 45.239886500000004 7.9962191000000242tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-37582281402052227302013-03-16T20:56:00.000+01:002013-03-16T20:56:26.876+01:00FRITTATA AL FORNO PORRI E PATATE
Sto invecchiando e invecchiando si sa si seleziona, si cambiano i gusti in fatto di alimenti e di persone, o meglio si migliorano i gusti in fatto di alimenti e di persone e ci si scopre incredibilmente capaci di tagliare i rapporti con tutto quello che non ci rende sereni e sorridenti.
Ho riscoperto il piacere di un po' di musica, qualche candela accesa, i vasi di fiori colorati che paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com4Torino TO, Italia45.060473500000008 7.673495600000023844.881059500000006 7.3507721000000235 45.239887500000009 7.9962191000000242tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-5027803590237876272013-03-09T18:30:00.000+01:002013-03-09T18:30:18.043+01:00VELLUTATA DEL CAVOLO
Sembra incredibile come in una città come Torino dove ogni quartiere ha il suo mercato rionale, l'apertura di un negozio di frutta e verdura freschissima e a prezzi del mercato possa avere così tanto successo. Un vecchio negozio, una volta sede di uno storico colorificio di quartiere si è trasformato in un punto di riferimento per tutti noi del borgo e non. Gestito da una paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-77754708922754826782013-02-03T19:35:00.001+01:002013-02-03T21:13:58.583+01:00DI DOMENICA A CASA E DI SFOGLIA
....ho appena ricevuto una mail di amiche genovesi che mi chiedono la temperatura di Torino, in previsione di una loro venuta in Sabaudia....fa freddo! Le montagne imbiancate circondato questa città raffreddando l'aria cittadina. L'altra sera era così umido che le strade erano bagnate come se avesse piovviginato.
E' in giornate come queste che ti viene voglia di accendere il forno per paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com4Torino, Italia45.0629022 7.678489744.883473200000005 7.3557662 45.2423312 8.0012132tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-49266821482325925362013-01-20T18:40:00.001+01:002013-01-20T18:40:41.915+01:00.....E GARA DI TORTE FU
.....una domenica mattina piacevole e divertente in compagnia di una cara amica , in una location fra le più attraenti e interessanti della mia bella città. Una gara di torte a favore del banco alimentare e per festeggiare i 6 anni di apertura di Eataly Torino.
......e nell'attesa due passi fra gli scaffali pieni di cose buone e una sbirciatina da una finestra paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com1Torino, Italia45.0629022 7.678489744.883473200000005 7.3557662 45.2423312 8.0012132tag:blogger.com,1999:blog-7865047499836947169.post-18522545197500559692013-01-02T09:15:00.000+01:002013-01-02T09:24:30.366+01:00MINESTRA DI FARRO E ZUCCA
Per iniziare il nuovo anno non una nuova ricetta ma una raccolta pdf creata dalla curatrice del blog Il Mondo di Milla . Dal 1 al 31 gennaio dovete ripostare la vostra ricetta piu' cliccata, esporre il banner del pdf e lasciare un commento con link alla ricetta sul suo blog.
Ecco qui la mia. Una confortevole zuppa. Uno dei miei comfort food preferiti.
Buon anno a tutti voi.
Le varietà di paolahttp://www.blogger.com/profile/15150808263394467127noreply@blogger.com15Torino, Italia45.0629022 7.678489744.8834777 7.3557662 45.242326700000007 8.0012132