mercoledì 21 ottobre 2009

CROSTINI DI POLENTA CON CONFIT DI CIPOLLE


.....sono di corsa....ho stirato, telefonato, chattato su facebook e mangiato qualche cioccolatino perchè avevo un languorino e ora non contenta del tempo tiranno ho fatto qualche foto ai crostini che ho servito ieri sera ai miei ospiti.....si perchè ormai di fare le foto al momento di servire le portate non se ne parla proprio....quindi io che sono furbella mi conservo qualche supersiste da fotografare il giorno dopo con tutta calma e la luce giusta! :0)

Ieri ero particolarmente produttiva e ho preparato una cena con diverse portate....gnocchetti, zucca e cipolle e un dolce buono e semplice....ma questa è un'altra storia.

I crostini di polenta erano una di quelle ricettine che ho addocchiato sulla rivista del momento e che trovo sia sfiziosa e gustosa, un piccolo antipastino, un finger food per un aperitivo fra amici.....

100 gr di farina gialla fine (io ho utilizzato quella precotta per mancanza di tempo...e voglia)
3 cipolle di Tropea
1 dl di panna acida (io non l'ho trovata e ho utilizzato del philadelphia)
burro
zucchero di canna
aceto di vino
sale

Preparate la polenta come preferite...quella che deve cuocere 1 ora oppure quella che basta guardarla ed è già pronta....

Versatela su un vassoio e formate uno strato di circa 1 cm e lasciatela raffreddare.

Sbucciate le cipolle.....la ricetta delle cipolle la posto domani (è tardi mancano le foto e sono di corsa...l'ho già detto??!?)

Ricavate dalla polenta tanti dischi del diametro di circa 4 cm, passateli in forno a 200° per 5 minuti, quindi disponeteli nei piatti singoli; adagiate su ciascuno mezzo cucchiaino di confit di cipolle, 1 cucchiaino di panna acida o philadelphia e servite.

Suggerimento

Se non disponete della panna acida, riunite 8 cucchiai di panna da cucina, 1 cucchiaio abbondante di yogurt e 1 cucchiaino di succo di limone, mescolate e lasciate riposare per 24 ore in luogo fresco.

Il lavoro mi aspetta.....a domani con le cipolle confit....e un po' di calma!!!


22 commenti:

  1. Mi sembrano buonissimi questi crostini...aspetto le cipolle confit allora :)

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  2. mamma che bellini che sono!! aspetto con ansia tutti i passaggi mancanti e anche il dolce!!! buon lavoro! :-)

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  3. che schicchetteria oggi! davvero un bell'antipasto ricco ed elegante! ce lo segnamo, un abbinamento che proveremo!
    un bacione

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  4. Che belli che sono! Devo dire che fanno prorpio gola questi bocconcini si presentano benissimo! :)

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  5. mi hai fatto sorridere, anche io spesso metto da parte per poter fotografare il giorno dopo! ^^

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  6. Deliziose queste "tartine" in questa stagione le preparo spesso anche io! Ottima idea quella di mettere da parte "qualcosa" per le foto, mi devo ricordare e poi la polenta è ottima anche giorni dopo!
    Un abbraccio Arianna

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  7. Ammazza avrai fatto un figurone!!! e saranno stati pure buoni.. :-))) bacioni

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  8. ottimi davvero, li provero' anch'io!

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  9. deliziosi!!
    buon lavoro e a domani per poter completare la delizia:)
    sai sto in fase marinatura!!per questa sera gusteremo il tuo pollo speziato!
    bacioniii

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  10. bellissima preparazione ;)

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  11. sembrano davvero deliziosi, complimenti Paola, abci.

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  12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  13. mi piace sia la preparazione che la foto!
    brava!

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  14. si si ma ridendo e scherzando ti sei mangiata tutti i Lindor rossi.!!!!!

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  15. E brava la mia 50esima lettrice! bella idea questi finger, e poi anche io la panna acida la faccio così, solo che ci metto un po' più di yogurt e uso quello greco colato.
    Ciao a presto
    sara

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  16. scusa la volgarità, ma appena ho visto la foto di questa ricetta ho pensato "minch*a che buoni!"
    questi crostini per come si presentano hanno una certa classe (a differenza mia) e l'idea della panna acida che smorza la dolcezza delle cipolle mi fa venire l'acquolina in bocca!
    complimentos!!

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  17. ciao Paola, questo antipastino è dovvero buonissimo!è una di quelle ricettine che rifarò di sicuro!

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  18. e con questa ho fatto il pieno!!! baci Ely

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  19. Ricettina davvero invitante. le cipolle confit mi piacciono molto bravissima!

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  20. bello bello questo piatto, perfetto per un aperitivo!! me lo segno!! :)
    se vuoi passami a trovare

    http://cucinaecantina.blogspot.com/

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