domenica 18 ottobre 2009

POLLO SPEZIATO


L'anno scorso, in seguito ad un viaggio in India, mia cognata mi ha regalato alcuni sacchettini di spezie indiane, che hanno diffuso il loro profumo per tutta la casa durante la preparazione di diversi piatti.
Quello che io e Renzo preferiamo è il pollo speziato con le verdure....e nessuno sa cucinarlo come sa farlo lui! :0)
Saporito e decisamente piccante, ma assolutamente delizioso!
Il procedimento per la preparazione di questo piatto è molto semplice, ma vi assicuro che il risultato è ottimo e il profumo di spezie aleggerà nella vostra casa per tutto il giorno!
Fate grigliare i petti di pollo e tagliateli a listarelle, metteteli in una ciotola capiente, nella quale metterete anche il peperone giallo e il peperone rosso tagliato fettine, le zucchine tagliate a rondelle, 1 cipolla tagliata finemente, 1 spicchio d'aglio e 1 abbondante cucchiaio di spezie indiane.
Ricoprite il tutto con una bottiglia di birra chiara e un cucchiaio d' olio e lasciate marinare per una giornata.
Trasferite quindi il tutto in una pentola con un cucchiaio d'olio e lasciate cuocere per 45 minuti a fuoco medio.
A fine cottura aggiungete mezzo cucchiaino di farina per addensare il sughetto e servite con del riso cotto in abbondante acqua salata con alcuni semi di cardamomo.

Vorrei segnalare il sito Ricetta.it sul quale sono state pubblicate fotografie senza l'autorizzazione delle legittime proprietarie.
I blog sono quelli di Silvia, Mirtilla e da quello che ho letto in giro,sembra ce ne siano altri!
Andate a vedere se hanno copiato qualcosa anche a voi!

20 commenti:

  1. Paola i simpaticoni di "quel" sito hanno tolto solo i commenti... il post compresa la foto c'è ancora... io ho provato a commentare di nuovo, ma il commento non viene pubblicato... sono inc.....

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  2. BUONO !!! il problema del plagio è diffuso, anche nel minimondo. C'è chi suggerisce di firmare ogni singola foto ( come fai già) ma è dfficile risalire ai "furbacchioni" Buona serata Rosanna

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  3. Una ricetta gustosissima e che mi piace un sacco, prendo nota!
    Grazie anche della segnalazione! a presto

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  4. Ciao Paola adesso anch'io seguo orgogliosamente Nocciole Tostate ;) e intanto assaggio con gli occhi questo gustosissimo pollo :D, brava!
    Sonia

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  5. Buonissimo questo pollo!Lo sai che mi piacciono sempre moltissimo queste ricettine speziate! Grazie per l'info del sito vado a vedere!

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  6. ha un aspetto delizioso! darò fondo a tutte le mie spezie che fino ad ora non sapevo come usare.
    grazie anche per l'informazione
    ciao

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  7. Che modo fantastico di cucinare il pollo con le verdure!!! In genere le ricette con questi ingredienti sono molto "ospedaliere", voi invece lo avete saputo reinterpretare in maniera gustosissima!

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  8. wowww che piatto favoloso!!!da vero chef!
    adoro le spezie! e questo piatto è davvero gustoso!
    lo farò presto:)
    baci e buona giornata!!

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  9. Adoro il cibo indiano con tutte le loro spezie...perchè io non ho nessuna amica che va in India e me le porta!?!?!? Uffa.....

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  10. grazie per la segnalazione..io adoro il pollo inogni modo quindi presto presto potrebbe finire in poentola cos'!

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  11. Che buono questo pollo e che fotuna avere le spezie dall'India! uff...questi plagi sono una cosa davvero irritante!!

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  12. sono convinta che è buonissimo!
    le spezie poi saranno fantastiche visto che vengono dall'India!
    un bacione

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  13. Grazie mille e complimenti per il blog!

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  14. Un piatto unico molto saporito e gustoso che sa di India con tutte quelle spezie profumate!!!!!
    Complimenti!!!!

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  15. Quanto mi poiacciono questi piatti orientali!!!! bacioni e buon inizio settimana :-)))

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  16. Grazie Paola del tuo sostegno!!!! Anche il tuo blog è bellissimo....ora lo inserirò fra i miei preferiti!"!!!!:):):) e sperimenterò un po' delle tue ricette!!!!!
    Sara

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  17. fa venire proprio l'acquolina questa ricetta, dalla foto e dalla lettura degli ingredienti...ma adesso hai svelato a tutti i segreti della ricetta di Renzo (che come lo fa lui non lo fa nessuno) oppure ce ne hai nascosto qualcuno??? :p
    anche a me piacciono molto le spezie indiane, c'è il portinaio del mio condominio che è cingalese, e delle volte ci scambiamo favori culinari, io porto a lui e alla sua famiglia dei biscottini e lui il giorno dpo mi fa provare delle deliziose preparzioni tipiche della sua terra!

    la prossima volta vorrei provare questo pollo con le su espezie, grazie per la ricetta..RENZO! :P

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  18. questo sì che mi piace un sacco!! lo proverò di sicuro. Complimenti paola!!

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  19. paola, il pollo come va cotto, a pentola scoperta o no (domanda da dilettante, vero?)
    voglio che mi venga esattamente come il tuo!che quindi sta a marinare dal mattino alla sera, giusto, 12 ore e non 24 (sennò mi sa che poi cammina da solo..;-)
    grazie mille, ciao!

    cinzia

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  20. Ciao Paoletta...mi alletta molto questa ricetta...ed anche io come te adoro le spezie, in casa ne ho tantissime...mi dici queste spezie indiane da cosa sono composte...vorrei provarlo il polletto!!!
    ciaooooooo

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