giovedì 18 dicembre 2008

MARMELLATA DI MELE RENETTE E ZENZERO




Ho sempre pensato che la preparazione della marmellata fosse un procedimento elaboratoro e infinito....e invece NO!!! In occasione del Natale ho voluto cimentarmi in omaggi di produzione casalinga, e così ho iniziato con qualcosa di semplice che ricorda tanto Nonna Papera....una marmellata di mele renette e zenzero


Ingredienti: 3 kg di mele renette, 550 gr di zucchero di canna, 550 gr di zucchero bianco, qualche goccia di limone,
Preparazione: Lavare bene le mele, eliminare il picciolo, il torsolo e i semi. Tagliarle a pezzetti conservando la buccia. Metterle in una pentola d'acciaio con un bicchiere scarso d'acqua e far cuocere per 15 minuti. Unire lo zucchero il limone e la polvere di zenzero, mescolare bene. Far cuocere per un'ora e mezza, fino a raggiungere la giusta densità. Invasare in barattoli precedentemente sterilizzati, lasciare raffreddare capovolgendo il barattolo.









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