mercoledì 10 dicembre 2008

PASTA AL FORNO CON RADICCHIO ROSSO

.... questa mattina, ho acquistato al mercato alcuni cespi di
radicchio rosso di Verona ......tornando a casa mi pregustavo per
cena una profumata e saporita pasta al forno....
dosi per 2 persone
3 cespi di radicchio rosso
250 gr di ricotta fresca
parmigiano grattuggiato q,b,
besciamella q.b.
lasagne all'uovo senza precottura

Ho pulito e tagliato grossolanamente il radicchio e fatto appassire in padella con un filo di olio extra vergine d'oliva. Nel mixer ho sminuzzato leggermente il radicchio e unito la ricotta per creare un composto ben amalgamato (il composto non deve essere cremoso ma solo amalgamato) e ho poi iniziato a formare gli strati della pasta al forno alternando uno strato di lasagne alla besciamelle e al composto di ricotta e radicchio, facendo in modo di arrivare alla fine con uno strato di radicchio sul quale ho spalmato la rimanente besciamelle e ricoperto con abbondante parmigiano grattuggiato.
Infornato a forno caldo (200°) per 30 minuti circa, fino a quando non si è formata una crosticina dorata in superficie (quella che "adoravo tantissimo" quando ero bambina).
Sfornare lasciare raffreddare per un paio di minuti impiattare e SLURP!!

2 commenti:

  1. Sembra mooolto invitante. Ci inviti? E si potrebbe ipotizzare anche con i carciofi nella stagione giusta. Cosa ne dici?

    Indovina chi sono?
    Comincia con A e finisce con A.
    (Il secondo invitato, invece, comincia con R e finisce con la O. Detto il Grande)

    RispondiElimina
  2. Ho come la sensazione di conoscervi.....qui da noi i carciofi sono fantastici!!!

    RispondiElimina

Ciao! Sarò felice di leggere un tuo commento o un semplice saluto.
Se non hai un blogger account clicca su nome/url e lascia un segno del tuo passaggio.