mercoledì 15 dicembre 2010

CAKE DEL NORD ALLA BIRRA

Mancano pochi giorni a Natale e io mi sento un ruclò! Ho mal di gola, non ho ancora preparato i biscottini per i regali golosi, non ho nemmeno un briciolo di spirito natalizio che di solito mi assale in questo periodo e cosa gravissima......non ho ancora decorato l'albero!!!
Una cosa però l'ho fatta! Un profumato cake salato. Veloce, con crosticina croccante che racchiude un impasto morbidoso e saporito!

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti

180 gr di farina
3 uova
10 cl di birra
10 cl di olio vegetale
100 gr di gruyère grattugiato
100 gr di cipolle essicate
1 bustina di lievito
sale, pepe

Scaldate il forno a 180
Imburrate e infarinate uno stampo da cake (oppure rivestitelo di carta forno)
Sbattete leggermente le uova con l'olio e la birra: Aggiungete la farina, le cipolle e il gruyère. Salate e pepate. Mescolate e incorporate delicatamente il ievito. Versate l'impasto nello stampo e infornate.
Fate cuocere per 40 minuti. Prima di servire lasciate raffreddare il cake.
Potete tagliare a fette il vostro cake e surgelarle. Basterà lasciarle sgelare qualche minuto e passarle in forno caldo per servirle accompagnate da verdure grigliate. Oppure potete utilizzare l'impasto per preparare dei mini cake da utilizzare come fingerfood.

20 commenti:

  1. wow li segno da fare compliementi!!

    RispondiElimina
  2. buonissimo..!!! garantito

    RispondiElimina
  3. Buono, buono e bellissimo! Come ti dicevo :D sostituirò il parmigiano al Gruyere e via! Anche in versione finger ;)
    Grazie della splendida ricetta

    RispondiElimina
  4. Paola! siamo messe bene! anche io come te! l'abero è qui da una settimana e nn ho messo su neppure le luci, ho avuto l'influenza e ancora nn mi sono ripresa del tutto, sono così stanca!! ora sono qui con il mio Cricchetto sulle gambe a sognare di gustarmi il tuo cake! troverò la forza di farlo?! spero proprio di si! ultimamente ho pià voglia di salato e così, come te, ancora niente biscottini natalizi
    bacioniiii!

    RispondiElimina
  5. @ Francesca davvero saporito! Provalo!
    @ R ne abbiamo ancora un po' per questa sera per ape!
    @ Patrizia a noi è piaciuto tanto e sono sicura anche ai tuoi ospiti. Dimmi cosa ne pensi!
    @ Chiara direi che davvero siamo messe bene!!! Praticamente nello stesso identico modo...gatto compreso! :0)

    RispondiElimina
  6. Dai dai...su con il profumino delizioso di questo cvake....vai con l'albero...il resto verrà da sè...e ti verrà anche voglia di fare qualche biscottino..baci, Flavia

    RispondiElimina
  7. Ehi! ma che meraviglia la torta salata alla birra!!!!da provare assolutamente!

    RispondiElimina
  8. sembra perfetto per l'occasione alla quale dovrò partecipare tra qualche giorno....mi dici la lunghezza della teglia che hai usato? baci

    RispondiElimina
  9. Interessante!!! da provare!

    Donatella

    RispondiElimina
  10. non ho mai prepararo un cake salato...ma ne sono sempre stregata....forza malatina....un bacione

    RispondiElimina
  11. ma deve essere gustosissimo!!!!! smackk e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  12. Chissà che delizia.. vorrei provarlo immediatamente ma ancora tiepidino.. mi sa che ti copio la ricetta mia cara Paoletta... bacino enorme e se non ci si sente buone feste

    RispondiElimina
  13. Birra e cipolla rendono questo cake salato proprio invitante! Mi segno la ricetta e mi aggiungo ai tuoi sostenitori, così torno volentieri a farti visita.
    Ne approfitto pure per invitarti al mio primo contest. Se ti fa piacere vieni a dare una sbirciatina.

    http://cooking-elena.blogspot.com/2010/12/edo-ergo-sum-il-contest.html

    Grazie, a presto

    RispondiElimina
  14. Uh che buono... con cipolle e formaggio.... ottima ricetta!!

    RispondiElimina
  15. Buono questo cake con la cipolla e la birra...io e micia ci lecchiamo i baffi =^:^=
    Come stai? Dai, dai, che devi fare gli addobbi, manca poco a Natale!!! :D
    Bacioni mia cara!
    Arianna

    RispondiElimina
  16. Buongiorno paola sono capitata per caso e mi è piaciuto tutto : questo piatto deve essere squisito!! segnato ;)mi sono aggiunta ai sostenitori ,passa a trovarmi se vuoi !!
    Buona giornata
    Anna

    RispondiElimina
  17. Ottimo questo cake, da provare, mi sono aggiunta ora ai tuoi sostenitori per non perderti di vista!!! A presto!!

    RispondiElimina
  18. wow... ma sai che è stuzzicante?!?!
    comolimenti e buon w.e.

    RispondiElimina
  19. passeggiando per i blog si potrebbe fare un sondaggio sul malcontento della gente.
    Anch'io come te non sento quest'anno lo spirito natalizio.
    Con tutti i problemi che si sentono in giro come si fa a sentirsi il cuore leggero?
    figurati che ho fatto l'albero solo ieri e tra l'altro non mi piace nemmeno.
    Pazienza, l'importante è poter avere almeno il lusso di porsi il problema senza avere problemi seri che ne distolgano l'attenzione.
    un abbraccio
    Anna

    RispondiElimina
  20. Che bello sapere che c'è qualcuno che come me è assolutamente disorganizzato!!!!Il cake è magnifico!!!Smack!

    RispondiElimina

Ciao! Sarò felice di leggere un tuo commento o un semplice saluto.
Se non hai un blogger account clicca su nome/url e lascia un segno del tuo passaggio.