Una cosa però l'ho fatta! Un profumato cake salato. Veloce, con crosticina croccante che racchiude un impasto morbidoso e saporito!
Cottura: 40 minuti
180 gr di farina
3 uova
10 cl di birra
10 cl di olio vegetale
100 gr di gruyère grattugiato
100 gr di cipolle essicate
1 bustina di lievito
sale, pepe
Scaldate il forno a 180
Imburrate e infarinate uno stampo da cake (oppure rivestitelo di carta forno)
Sbattete leggermente le uova con l'olio e la birra: Aggiungete la farina, le cipolle e il gruyère. Salate e pepate. Mescolate e incorporate delicatamente il ievito. Versate l'impasto nello stampo e infornate.
Fate cuocere per 40 minuti. Prima di servire lasciate raffreddare il cake.
Potete tagliare a fette il vostro cake e surgelarle. Basterà lasciarle sgelare qualche minuto e passarle in forno caldo per servirle accompagnate da verdure grigliate. Oppure potete utilizzare l'impasto per preparare dei mini cake da utilizzare come fingerfood.
wow li segno da fare compliementi!!
RispondiEliminabuonissimo..!!! garantito
RispondiEliminaBuono, buono e bellissimo! Come ti dicevo :D sostituirò il parmigiano al Gruyere e via! Anche in versione finger ;)
RispondiEliminaGrazie della splendida ricetta
Paola! siamo messe bene! anche io come te! l'abero è qui da una settimana e nn ho messo su neppure le luci, ho avuto l'influenza e ancora nn mi sono ripresa del tutto, sono così stanca!! ora sono qui con il mio Cricchetto sulle gambe a sognare di gustarmi il tuo cake! troverò la forza di farlo?! spero proprio di si! ultimamente ho pià voglia di salato e così, come te, ancora niente biscottini natalizi
RispondiEliminabacioniiii!
@ Francesca davvero saporito! Provalo!
RispondiElimina@ R ne abbiamo ancora un po' per questa sera per ape!
@ Patrizia a noi è piaciuto tanto e sono sicura anche ai tuoi ospiti. Dimmi cosa ne pensi!
@ Chiara direi che davvero siamo messe bene!!! Praticamente nello stesso identico modo...gatto compreso! :0)
Dai dai...su con il profumino delizioso di questo cvake....vai con l'albero...il resto verrà da sè...e ti verrà anche voglia di fare qualche biscottino..baci, Flavia
RispondiEliminaEhi! ma che meraviglia la torta salata alla birra!!!!da provare assolutamente!
RispondiEliminasembra perfetto per l'occasione alla quale dovrò partecipare tra qualche giorno....mi dici la lunghezza della teglia che hai usato? baci
RispondiEliminaInteressante!!! da provare!
RispondiEliminaDonatella
non ho mai prepararo un cake salato...ma ne sono sempre stregata....forza malatina....un bacione
RispondiEliminama deve essere gustosissimo!!!!! smackk e buona giornata .-)
RispondiEliminaChissà che delizia.. vorrei provarlo immediatamente ma ancora tiepidino.. mi sa che ti copio la ricetta mia cara Paoletta... bacino enorme e se non ci si sente buone feste
RispondiEliminaBirra e cipolla rendono questo cake salato proprio invitante! Mi segno la ricetta e mi aggiungo ai tuoi sostenitori, così torno volentieri a farti visita.
RispondiEliminaNe approfitto pure per invitarti al mio primo contest. Se ti fa piacere vieni a dare una sbirciatina.
http://cooking-elena.blogspot.com/2010/12/edo-ergo-sum-il-contest.html
Grazie, a presto
Uh che buono... con cipolle e formaggio.... ottima ricetta!!
RispondiEliminaBuono questo cake con la cipolla e la birra...io e micia ci lecchiamo i baffi =^:^=
RispondiEliminaCome stai? Dai, dai, che devi fare gli addobbi, manca poco a Natale!!! :D
Bacioni mia cara!
Arianna
Buongiorno paola sono capitata per caso e mi è piaciuto tutto : questo piatto deve essere squisito!! segnato ;)mi sono aggiunta ai sostenitori ,passa a trovarmi se vuoi !!
RispondiEliminaBuona giornata
Anna
Ottimo questo cake, da provare, mi sono aggiunta ora ai tuoi sostenitori per non perderti di vista!!! A presto!!
RispondiEliminawow... ma sai che è stuzzicante?!?!
RispondiEliminacomolimenti e buon w.e.
passeggiando per i blog si potrebbe fare un sondaggio sul malcontento della gente.
RispondiEliminaAnch'io come te non sento quest'anno lo spirito natalizio.
Con tutti i problemi che si sentono in giro come si fa a sentirsi il cuore leggero?
figurati che ho fatto l'albero solo ieri e tra l'altro non mi piace nemmeno.
Pazienza, l'importante è poter avere almeno il lusso di porsi il problema senza avere problemi seri che ne distolgano l'attenzione.
un abbraccio
Anna
Che bello sapere che c'è qualcuno che come me è assolutamente disorganizzato!!!!Il cake è magnifico!!!Smack!
RispondiElimina