Ieri pomeriggio mentre girellavo per blog, ho visitato quello di Fantasie e mi è venuta voglia di preparare questa soffice e semplicissima torta. La ricetta originale chiedeva l'impiego della fecola di patate, che però io non avevo in casa, e ho provato ad utilizzare la farina00. Inutile dirvi che sicuramente la fecola avrebbe dato una maggiore sofficiezza all'impasto, ma già così vi assicuro era molto buona.....dico era perchè a colazione è finita!! Io ho scelto di preparare delle monotortine, semplicemente perchè le trovo piu' simpatiche! E consiglio di servirla con una crema pasticcera appena tiepida insaporita con abbondante limone grattugiato.
Riporto la ricetta così come dal blog di Sapori&Sapori, un blog appena nato ma già ricco di interessanti ricette e la cui proprietaria è simpatica e disponibile a scambiare suggerimenti e consigli...ecco allora gli ingredienti:
125 gr zucchero
65 gr fecola di patate
4 uova
1 pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 150 C°. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero finché il composto non diventa cremoso e soffice. Versare quindi a poco a poco le fecola e mescolare bene. Incorporare quindi gli albumi al composto, mescolando piano dal basso verso l'alto per non smontarli, finché l'impasto non risulta ben liscio. Mettere della carta forno in uno stampo non più grande di 22 cm (o in uno stampo di silicone) e infornare per 35 minuti ca.
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Che buona questa torta, sembra soffice anche senza fecola!!!! bacioni buon w.e. :-)))
RispondiEliminache meraviglia!!si vede che è soficissssssssima!!!!!!!!
RispondiEliminabellissima preparazione,mi piace tantissimo la morbidezza di questa torta ;)
RispondiEliminasi vede si vede quantè soffice e buonaaaaaaaaa !
RispondiEliminaIA ORANA anche a te!!ma che buona questa tortina!!^__^
RispondiEliminaper la colazione è perfetta, morbida,e immagino gustosa.
E' un peccato non poter conservare la collana di fiori freschi o secchi...anche perchè non si possono portare via fiori dalle isole!!
buona giornata!
Che bello...li voglio anche io gli stampi monoporzione per torta!! Si vede che è soffice e mi piace un sacco la foto con la forchetta di zucchero a velo!! Un bacio
RispondiEliminasiampatica preparata in monoporzione....sembra davvero sofficissima la provero!!baci imma
RispondiEliminaCarina la monoporzione! E la sofficità si vede benissimo anche dalla foto...
RispondiEliminaBella ricetta paola!
@ Claudia è vero soffice soffice!!
RispondiElimina@ Sara così meravigliosa che qualcuno l'ha finita!!
@ Mirtilla è davvero molto facile e veloce.
@ Mary buona buona.
@ Pinky perfetta davvero per la colazione con una fumante tazza di tè!
@ Laura io adoro le tortine monoporzione!
@ Imma simpatica e individuale così non litighiamo per la fetta piu' grande! .-))
@ Elisa considera che nn ha burro e non ha lievito una ricetta con pochi e semplici ingredienti!
RispondiEliminaMa "qualcuno" l'ha finita proprio tutta ?? e dire che io ci contavo...eh pazienza x colazione di domani mattina tiro fuori i muffin dal congelatore. bacio
RispondiElimina@ Monica.....sai quel qualcuno è goloso!! che fortuna hai dei muffin nel congelatore....??!!
RispondiEliminache soffice e dolce colazione!!!!
RispondiEliminabaci e buon fine settimana!!!
Sì davvero fortunata ehh?!
RispondiEliminaDeve essere veramente buona...complimenti.CIAO Roberta
RispondiEliminaLa torta è sicuramente buonissima,la foto splendida,complimenti
RispondiEliminaChe carina a vedersi questa torta!!
RispondiEliminaDeve essere anche buonissima..
Francesca
che buona...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Sembra una nuvola *_*
RispondiEliminaCopio e incollo la ricetta, cercavo proprio un dolce da colazione da fare :D
*
Questa torta e' davvero invitante! Un saluto Dual.
RispondiEliminabuonissima davvero!!! e sofficiosa...
RispondiEliminaun bacione
Fa venire fame solo a vederla!
RispondiEliminaciao, che delizia queste tortine!!! complimenti per il blog e per il gatto che si lecca i baffi!!!!
RispondiEliminaCiao Paola, ti ho assegnato un premio. Devi passare da me e prenderlo. Un abbraccio Rosanna
RispondiEliminaCiao di nuovo! ho fatto la torta e ho aggiunto poche gocce di essenza di mandorle. Le hanno dato quel tocco "panarelliano" che per noi genovesi significa infanzia. Troppo buona!
RispondiEliminabelle come sempre le tue creazioni ^_^
RispondiEliminadi una semplicità stabiliante! segnata... adoro queste cose!
RispondiEliminaChe spettacolo di torta e che bella foto! Buona serata Laura
RispondiEliminaConcordo con Tartina sul fatto che sembra una nuvoletta... Così soffice!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana carissima!
Grazie per le belle parole che hai speso per me e il mio blog appena nato, ma altrettanto posso dire io di te e del tuo blog. E' un piacere conoscerti!
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