La cucina è un luogo affascinante...per i suoi profumi, l'allegro disordine che si crea quando si cucina, la ricerca affannosa della spezia giusta all'ultimo minuto, raccogliere con la punta del cucchiaio il sugo che sfrigola per assaggiarlo, degustare il vino che presto accompagnerà la cena....consumare fra una pentola e l'altra uno stuzzicante aperitivo....trovo che siano gesti intimi e assolutamente irrinunciabili.
Mi piace condividere il piccolo spazio fra i fornelli e poi sedersi a tavola con le candele accese e mille argomenti da argomentare....questo piatto mi piace, per la sua semplicità, per i suoi sapori forti e determinati, come la persona che lo ha cucinato per me.....
La lista della spesa è per 2 persone:
- pomodorini pachino
- olive verdi piccanti
- fiori di cappero
- aglio
- 2 acciughine
- olio extra vergine
- origano (una mia aggiunta alla ricetta originale)
Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata il formato di pasta che preferite....io penne rigate...scolate, risottate per pochi minuti la pasta con il suo condimento, una leggera spolverata di origano, un giro di olio evo e bon appetit.
Sapori forti e determinati, eh..?,-)
RispondiEliminaCerto che deve proprio meritare, 'sta pasta...;-)
Beh, sono contenta di legger un bel post sereno, per un piatto...forte e determinato!
UN abbraccio, paola!
cinzia
Ciao Paola!!! Un condimento perfetto per un piatto di pasta perfetto!!! Che bello leggerti!
RispondiEliminaUn grande abbraccio Arianna
Mi sa che 'sto "piatto" forte e determinato sarebbe da conoscere ;o)
RispondiEliminaChe bello leggerti serena !!
Un abbraccione, Rosanna
Mmm... irei molto appetitoso e giustamente piccante!
RispondiEliminaE due acciughine nel soffritto no?
...ecco ho dimenticato le acciughine!!! Prof sono una allieva distratta!
RispondiEliminaQuesto piatto è forte, determinato...e mi sembra pure piuttosto affascinante!
RispondiEliminaBrava Paola, sono felice di rileggerti...in cucina! :D
Un abbraccio forte
P.