Ultimamente sono pigra.....cucino ma non fotografo, oppure fotografo ma non cucino.....risultato trascuro il blog!!
Oggi voglio augurarvi un buon week end lasciandovi una ricettina saporita e vitaminica....ingrediente principale le verdure che in questa stagione colorano le bancarelle dei mercati e riempiono le nostre borse della spesa!
Per questi flan mono porzione ho utilizzato:
500 gr spinaci (ho utilizzato quelli surgelati)
300 gr carote
2 porri di media grandezza
2 uova
5 cucchiai di parmigiano
sale e pepe
1/2 litro di besciamella
Tagliate a rondelle le carote e fatele stufare in una padella con un cucchiaio d'olio e i porri tagliati finemente fino a cottura. Lessate gli spinaci e aggiustate di sale.
Separatamente frullate le verdure e suddividetele in due contenitori separati.
Ad ogni composto aggiungete metà della besciamella, un uovo e il parmigiano. Imburrate le cocotte e riempite ogni stampino prima con il composto di carote e poi con quello di spinaci. Infornate a 180° per 50 minuti in una teglia da forno riempita d'acqua nella quale adagerete gli stampini.
Io ho servito i flan con un contorno di verdure miste croccanti (zucchine, carote, melanzane e peperoni) semplicemente saltate in padella.....e siccome siamo in "zona pesto" ho accompagnato il flan con un cucchiaio di pesto casalingo.....di cui vi parlerò prossimamente!
Buon week end!
venerdì 15 maggio 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao! che belli questi mini flan! verdurosi e poi carote e spinaci è un abbinamento che ci piace moltissimo!!
RispondiEliminabacioni e buon weekend anche a te
confermo.... buonissimo..!!
RispondiEliminamamma mia come mi tentano!!!! buonissimi...
RispondiEliminaCiao! Paolina! la ricetta mi sembra bella golosa!
RispondiEliminaun bacione
Silvia
gustosiii
RispondiEliminaCiao Paola! Tutto bene!?
RispondiEliminaMa che bella questa ricetta è presentata divinamente!
Buon fine settimana
Elisa
Questi mini flan mi ispirano molto!!!
RispondiEliminaBuon w.e. e passa da me, c'è un premio per te!!!
Lisa
Ho un premio per te, cara Paola.
RispondiEliminaVai sul mio blog a prenderlo.
Baciotti
roberta
che ricettina!!!!sei bravissima!!!
RispondiEliminabuon fine settimana!!!
baci
un saluto da Cricchetto a Mela!!!!
Ah pigrona, ti sei rimessa al lavoro, eh!! bello questo flan! e anche il pesto, io lo adoro, mi ci farei pure i panini, col pesto! Peccato che a Gabriele non è che piaccia un granchè e solo per me non lo preparo...
RispondiEliminabuon week anche a te!
Questo piatto mi sembra tanto bello da vedere oltre che da gustare.Brava, Roby
RispondiEliminaLe verdure mi piacciono presentate in ogni modo... devo dire che questo sembra molto appetitoso *_*
RispondiEliminaCarinissimi i flan!
*