Dopo una mattinata a spasso tra i vicoli del centro storico e alcuni acquisti sfiziosi, io e mio marito abbiamo deciso che il solo modo di terminare questa afosa, umida e caldissima giornata era quello di chiuderci a casa e accendere l'aria condizionata a manetta!!!
Ma non prima di essere passati dal super di fiducia ed avere rifornito la cambusa con gli ingredienti necessari a preparare questa simpatica insalata.....come Sale & Pepe suggerisce questo mese....ecco quello è finito nel carrello della spesa:
2 fettiine di petto di pollo (300 gr.)
insalatina mista (la ricetta originale prevedeva lattuga, lattughino e radicchio di Castelfranco)
pangrattato
2 uova
50 gr. di pinoli
il succo di un limone (io ne ho utilizzato solo mezzo)
mezzo cucchianio di senape ( io ne ho utilizzati 4 di senape in grani)
un mazzetto di erba cipollina (che io non ho trovato e non ho utilizzato)
olio extra vergine di oliva
sale, pepe
Sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Passate le fettine di pollo nell'uovo e poi nel pangrattato e lasciatele riposare in frigo mezz'ìora. Friggetele in olio caldo e asciugatele su carta assorbente da cucina, lasciate raffreddare.
Pulite le insalate e spezzettatele grossolanamente. Tostate i pinoli in una padellina antiaderente per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Diluite la senape con il succo di limone ed emulsionate con una forchetta unendo a filo l'olio. Insaporite con sale e pepe e aggiungete un cucchiaio di erba cipollina lavata, asciugata e sforbiciata. Condite l'insalata e distribuitela nei piatti individuali. Tagliate i petti di pollo e distribuiteli sull'insalata con i pinoli.
Un'insalatina sfiziosa e saporita......da ripetere nella versione invernale utilizzando il pollo tiepido e abbinando una tometta grigliata.
sabato 4 luglio 2009
INSALATINA CON POLLO DORATO E PINOLI
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Molto ricca ed equilibrata questa insalata
RispondiEliminaE' una splendida ricetta, tutta da provare. Hai trasformato della semplice carne di pollo in un'insalata da leccarsi i baffi! Ci siamo persi quel numero di Sale&Pepe a quanto pare, ma questa ricetta non ce la lasciamo scappare!
RispondiEliminaBuona domenica da Sabrina&Luca
Che buona!! Me la son persa su sale e pepe ma la copio qui!
RispondiEliminaBuona! Il dorato del pollo stacca molto bene con l'insalatina!
RispondiEliminaBuonissima!!! ce nè ancora??
RispondiEliminaRicetta adattaalla stagione,fresca e stuzzicante,buona domenica
RispondiEliminaun insalatina freschissima e saporito per questo luglio a tutto calore!!!!baci imma
RispondiEliminasai che la preparo spessissimo anche io?
RispondiEliminageniale il suggerimento dei pinoli ;)
baci
così non l'ho mai provato, dev'essere troppo buono!!! un bacione
RispondiEliminaEcco una buonissima insalatona estiva!^__^
RispondiEliminaBuona e bellissima da vedere... Mi stuzzica molto l'idea del pollo dorato sul letto fresco dell'insalatina!
RispondiEliminaCiao! buonissima questa insalata! il pollo così dorato e croccante poi...delizioso!
RispondiEliminaun bacione
Buonissima!! davvero il massimo per questa stagione, la proverò sicuramente!! un bacio, Dany
RispondiEliminaSon proprio sfiziosetti sti pezzi di pollo sai??? bacioni e buon inizio settimana :-)))
RispondiEliminadeliziosa qst insalatina!
RispondiEliminaL'ideale dopo una bella passeggiata tra vicoli e negozietti!
Baciii
Che sfizio, mi sta venendo una fame!!!
RispondiEliminammm buona! mi piace un sacco la citronette fatta con la senape! e il pollo ha un aspetto davvero invitante!baci
RispondiEliminaPanza piena o panza vuota, quando passo di qui, mi ritorna l'appetito!
RispondiEliminaCiao, elena°*°
Mmm che bontà questa insalatina :) E l'aria condizionata.... aaah che invidia verde!!!
RispondiEliminaCiau :)
ciao,
RispondiEliminaho comprato sale e pepe e devo dire che la tua insalatina sembra più invintante di quella pubblicata sul giornale ;-)
che sfiziosa...anche per una mezza vegetariana come me....
RispondiEliminagrazieeee!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio!!
ciao Paola! sono tornata!!! l'ho adocchiata anche io questa ricetta su quella rivista... e visto il tuo risultato penso che la farò!
RispondiEliminaCiao Paola. Se esistessero gli oscar per le ricette, te ne porteresti a casa di statuette!
RispondiEliminaChe bontà.... Senti, ma non è che puoi aprirti un blog per quelle come me eternamente a dieta?
Un abbraccio.
Ciao!abbiamo lanciato una nuova raccolta con un frutto tutto di stagione? contiamo sulla tua partecipazione eh?!
RispondiEliminaciao Paola!!!
RispondiEliminasono passata per un saluto e per augurarti una buona settimana di sole, di mare, di passeggiate, di gioia!!!
bacioniii
complimenti per la ricetta..sfiziosa ed
RispondiElimina...invitante...ma...ma
......si potrebbe avere un'alternativa????
sono 19 gg che si mangia solo pollo croccante :)))ihihihihih
Deve essere strepitosa!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me. Buona questa insalatina, mi intriga anche la tua proposta invernale con tometta grigliata... gnam gnam
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