Domenica in famiglia.....e per fine pranzo ho voluto preparare un dolce in tema con il Carnevale!
Delle morbide e profumate frittelline di mele alla genovese.....ecco gli ingredienti:
3 mele renette
100 gr farina 00
1 dl di vino bianco secco
2 tuorli
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
zucchero a velo
Sbattere le uova con il vino bianco e la farina, aggiungere 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamare bene e lasciare riposare per 30 minuti.
Sbucciare le mele, tagliarle a rondelle di 1/2 cm di spessore e passarle nella pastella.
Friggerle per 4 o 5 minuti, spolverizzarle con zucchero velo e BUON CARNEVALE!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Carolina A Carnevale ogni ricetta vale!
mannaggia a te!!!! e' una delle cose che mi fa' andare fuori di testa! pensa che in casa mia nessuno mangia le mele!
RispondiEliminabravissima!!!
anna maria
Ma questa è una vera e propria tentazione!!! Buona serata! laura
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla mia raccolta! Sai, che ho intenzione di farle anch'io...
RispondiEliminaBuona serata!
che buone queste frittelline carnevalesche...
RispondiEliminaAnnamaria
uguali a come li fanno qui in francia ma non c'ho mai provato!!! buone!!!!
RispondiEliminache bonta :)
RispondiElimina@Annamaria e tu preparati delle belle frittelle tutte per te e vedrai che li prenderai per la gola!!!
RispondiElimina@Laura una vera tentazione davvero sono finite in un secondo!
@Annamaria le frittelline sono sempre una goduria!
@Mariluna nonostante i km che ci separano...sembra invece che le ricette ci avvicinino!
@Snooky sono davvero slurp!
Daii! Queste le faccio subito subito! Già immagino quando si sciolgono in bocca, tra il croccantino della frittura e il dolce-morbido della mela cotta. Spettacolare!
RispondiElimina@Kitty proprio così! Si sciolgono in bocca!
RispondiElimina