Questa ricetta era rimasta in stand by... poi la giornata piovosa e freddina di oggi mi ha fatto tornare in mente questo piatto saporito e profumato che "sa di casa" e di domeniche in famiglia.
Ho utilizzato 1 kg di carne per brasato (il "pesce"), carote, sedano, cipolla, rosmarino, alloro, una grattata di noce moscata, un pizzico di cannella, bacche di ginepro, bacche di pepe nero e una manciata di funghi porcini secchi, vino rosso (ho usato del dolcetto). Ho lasciato marinare la carne per 12 ore in frigorifero, girandola di tanto in tanto, coperta dal vino e insaporita dalle spezie e dai profumi.
Tolta dalla marinatura, asciugata e fatta sigillare da tutti i lati in una pentola dai bordi alti. Aggiunto gli aromi e le spezie, un bottiglia di vino e lasciata cuocere a fuoco lento per 3 ore, aggiungendo dell'altro vino se il sugo si ispessisce troppo. A cottura ultimata ho lasciato raffreddare la carne e nel frattempo ho frullato con il mixer il sugo, fino a renderlo denso e cremoso. Tagliato a fette lo stracotto e servito con la sua salsina e un contorno di patate al forno al rosmarino e un buon bicchiere di bordeaux.
Suggerimenti: con la salsa avanzata, profumata e saporita io di solito condisco gli agnolottini del plin....una coccola in piu' per gustare ancora questo fantastico mix di spezie e profumi. SLURP
Caspita, che fame che mi è venuta guardando questa foto...
RispondiEliminaBravissima, ha un aspetto fantastico!
Deve essere ottimo e saporito!!!!!!
RispondiEliminaLa foto mi ispira parecchio chissà che buono!
RispondiEliminaComplimenti
un piatto è per me???!!!
RispondiEliminadeve essere buonissimo!!!
...gnam, gnam.. con questo tempo un piatto così è l'ideale.. buonissimo!! Ciao Dany
RispondiEliminama che meraviglia di foto e di piatti!!! un bacione!!
RispondiEliminamamma quanto e'invitante!!!!
RispondiEliminaSi presenta alla grande! Che brava!
RispondiEliminaquesto stracotto deve essere favoloso io non l'ho mai mangiato ma mi attira tantissimo:-)
RispondiEliminaAnnamaria
grazie mille per il voto:-)
RispondiEliminaAnnamaria
lo stracotto!!!!lo adoro!
RispondiEliminal'ho mangiato diverse volte al ristorante, ma nn ho mai provato a farlo, nn penso di esserne capace, che mi dici, provo la tua ricetta, è così invitante!
ciao
Non ho il computer con internet a casa e sai una cosa? Ho passato tutto il week end a cercare di ricordami questa tua ricetta! Ora me la stampo per domenica prossima!
RispondiEliminaMmm... che cenetta sublime!
RispondiEliminaSolo dalla foto mi è venuto appetito...davvero un ottima ricetta... che io non conoscevo!!! la segno!
RispondiEliminaWow, un bel piatto di cucina internazionale per aprire le nostre vedute!
RispondiEliminaChe brava!
A presto!
Ma che carino il tuo blog, e questa cenetta esotica mi piace molto. Un bacione
RispondiEliminaChe buono questo stracotto!!Buona giornaa da tuorlo
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