Ieri sera cena speziata! La foto ho dovuto scattarla prima che il pollo e il riso venissero assaliti da fauci fameliche e quindi il risultato non è proprio quello sperato!
Ho fatto così.....grigliato 4 filetti di petto di pollo sulla piastra e tagliati a listarelle.
In una ciotola capiente ho preparato una crema a base di 1 barattolo di yogurt intero da 500 gr,1 cartoccio di panna da cucina, 1 cucchiaio da minestra di curry piccante,1 piccolo scalogno tagliato fine,1 spicchio d'aglio, sale e pep q.b. Ho aggiunto il pollo alla crema e lasciato in frigorifero fino alla sera. In una padella antiaderente ho fatto scaldare un cucchiaio di olio e aggiunto il pollo e la sua crema e fatto saltare a fuoco lento affinchè la salsa non addensi troppo rapidamente e il pollo cuocia e resti morbido. Nel frattempo, fate cuocere il riso basmati in acqua con l'aggiunta di qualche chicco di cardamomo, scolate e con l'aiuto di un coppapasta create una cupoletta di riso nel piatto e decorate con alcune gocce di salsa worchester. Impiattate il pollo e servite ben caldo.
Ecco una ricetta di quelle oriental-style per cui io vado matta! Nel pollo al curry usi lo yogurt? Questa non l'avevo mai sentita ma si credo che il sapore sposi bene. Vedo che di tanto in tanto usi la salsa Worchester io quella devo proprio procurarmela assolutamente è che non è molto facile da trovare, con la carne però è ottima. La foto non è male cmq! Un bacio
RispondiEliminaElisa
ciao Elisa, il pollo lasciato a marinare nello yogurt diventa più morbido e il risultato finale della crema è vellutato e cremoso.
RispondiEliminaLa worchester la trovi sicuramente in un super ben fornito.
questo pollo mi attira moltissimo...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Paola mi stupisci sempre! questa versione con lo yogurt non la conoscevo! Mi manca la panna altrimenti l'avrei provata stasera!
RispondiEliminaCiao!
adoro la cucina etnica, speziata!!
RispondiEliminaquesto piatto è davvero fantastico!!!
baci
buono il pollo così! fà molto cucina orientale..meglio ancora se abbinato al riso!!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
mi annoto la ricetta, adoro i piatti orientali e asiatici! il profumo delle spezie è incredibile! :)
RispondiEliminaMamma mia come mi piacciono ste ricette orientali!!!!!! Mi incuriosisce il fatto del pollo lasciato nella crema e poi fatto addensare in padella prima di servire.. ottimo!!!!!! bacioni
RispondiEliminaragazze questo pollo è davvero buono e profumato!! accompagnato al riso è un ottimo piatto unico!!
RispondiEliminabellissimo!!!! che bella ricettina!!! ottima l'idea di accompagnarlo con il riso! un bacio!
RispondiEliminaPaola passa da me che ci sono dei premi che ti aspettano!
RispondiEliminabacio!!!!!
Che buono ho già l'acquolina in bocca!!!!
RispondiEliminaho sbirciato la tua carbonara, fantastica con il salmone!!la farò molto presto!!
RispondiEliminagrazie e buona serata!
@ chiara sono sicura che ti piacerà! provala
RispondiElimina@ polpettina io lo trovo buonissimo e profumatissimo!
@ sara è vero il riso è un ottimo accompagnamento, soprattutto per piatti in stile indiamo
@ furfecchia...GRAZIE!!
complimenti Paola!! sempre fantastica!
RispondiEliminaCara Paola questa te la copio subito.
RispondiEliminaMi hai fatto venire un desiderio!!!
brava e a presto.
p.s. ho scoperto che anche tu hai letto 'la stanza delle spezie'. Anche a me è piaciuto tantissimo. Poi magari fammi sapere com'è il libro che stai leggendo ora perchè ho intenzione di comprarlo anch'io. ciao