Avete presente quando vi assale il "raptus della cuoca"? Bene questa mattina ad un certo punto mi ha assalita la voglia di fare qualcosa di buono....una torta!!! Si certo una torta....ma ho finito il burro e quello che è peggio sono pigra, e quindi di uscire non se ne parla.
Allora facciamo una torta light...che i jeans mi vanno stretti!!
Ecco gli ingredienti
200 gr farina
250 ml latte
30 gr cacao amaro in polvere
175 gr zucchero
1/2 bustina di lievito
4 pere kaiser
Ho amalgamato gli ingredienti e lasciato riposare per qualche minuto. Nel frattempo ho sbucciato le pere, tagliate a piccoli pezzetti e fatte saltare in padella a fuoco vivace con una spruzzata di limone e un cucchiaino di zucchero di canna. Unite al composto e suddiviso in piccoli stampini imburrati. Infornato per 40 minuti a forno caldo 170°. Ho decorato con zucchero a velo e "piastrelline" di zucchero caramellato (tanto per restare in tema light......)
slurp..!! non vedo l'ora di assaggiarle..!! che bella sorpresa..!!
RispondiEliminaio non uso quasi mai il burro, ma latte, olio o yogurt, e le torte vengono buonissime!!
RispondiEliminaBelle queste tortine, interessante l'abbinamento pere e cioccolato, immagino sia ottimo
Cioccolato e pere è uno degli abbinamenti che mi fa impazzire. Devono essere buonissime.
RispondiEliminaA presto!
deliziose queste tortine!e poi si possono mangiare senza troppi scrupoli per la linea!:))
RispondiEliminaciao una carezza a Mela!
Che belle! Poi una ricetta davvero carina!
RispondiEliminaMa la cosa che mi incuriosisce di più è la decorazione. Le hai comprate le "piastrelline" di zucchero caramellato o le hai fatte tu così belle trasparenti??
Baci
Ma devono essere squisiti!!!! :-P
RispondiElimina@Geillis è vero olio,latte e yogurt sono degli ottimi sostituti!
RispondiElimina@Carolina cioccolato e pere piace tanto anche a me! :-)
@Chiara ne ho fatte solo 4 così non ci vengono troppe tentazioni!
@Kitty la decorazione l'ho fatta io con lo zucchero leggermente caramellato...poi l'ho spalmato su carta forno e tagliato a rombi prima che indurisse. Lasciato raffreddare e messo sulle tortine.
@Chiara....fino a questa sera quando torna il mio amore non saprò come sono venute...le assaggeremo insieme!
le pere con il cioccolato si sposano molto bene, una vera delizia questo tortino !
RispondiEliminaAllora non sono l'unica che se le inventa tutte pur di mangiare roba dolce...poi ci lamentiamo dei jeans, ma chissene...bella ricettina, te la rubo!!!! Buona serata,Isabel
RispondiEliminabuona questa tortina alle pere! con pochi ingredienti sei risucita a realizzare un dolcetto davvero invitante!
RispondiEliminabaci baci
uffi uffi anche a me i jeans vanno stretti in questi giorni... la proverò anche io la tua ricettina!
RispondiEliminaBaci
Mica male!!!!! mi ispira proprio!!
RispondiElimina@ tutte le blog ragazze GRAZIE!!! Pere e cioccolato sono buonissime....questa mattina a colazione con una tazza di tè erano deliziose!!! Buona giornata
RispondiEliminaAhi Ahi... al momento sto proprio a stecchetto... ma terrò presente il tuo blog, troppe ricettine sfiziose!
RispondiEliminaBaci! ^__^
un dolcino che di light ha solo il titolo ahahahah, ma si! chissenefrega, se ti devi mangiare un dolce te lo mangi con tutti i santi crismi e poi se ne parla! :)
RispondiEliminaho anch'io questo libro che hai tu "tre tazze di tè", non l'ho ancora letto, ti piace?
*
cla
che buone queste tortine...da copiare:-)
RispondiEliminaAnnamaria
:-)Posso restare?Mi sembra tutto così delizioso...grazie del commento e della visita al mio blog...ti ho linkato tra i preferiti perchè le tue ricettine mi fanno davvero venire l'acquolina in bocca...A presto.
RispondiEliminaCristina
Ummmm... che buona ricettina! complimenti per il tuo blog Paola! mi piace molto e sarà uno dei blog che visitero ogni tanto. Ti volevo ringraziare anche per seguire il mio blog. Possano le nostri fornelli illuminare a lungo come piccole stelle nel cielo dei nostri sogni!
RispondiEliminaA presto!
Ciao, bella ricetta e quando è anche light...è da provare !!!
RispondiEliminasenza uova e burro??????????' da provareeee!!!
RispondiEliminacomplimenti per il blog!! e grazie per la visita da me!! tanti bacini...ti aggiungo ai miei link!
Complimenti per il blog, è molto carino... e questa ricettuzza quasi vegan, poi... slurp!
RispondiEliminaMa se io usassi degli stampi in silicone???No perchè a quanto pare le tempistiche di cottura sono diverse, qualcuna sa dirmi come regolarmi?
RispondiEliminaGrazie,
Lia