martedì 31 marzo 2009

HO VOGLIA DI QUACOSA DI BUONO

Perdonate una temporanea invasione di campo; sto rubando il blog di Paola per raccontare un piccolo episodio: questa sera ci siamo preparati una cena light e piuttosto gustosa (immagino che presto vedrete la ricetta) che però ha lasciato un piccolo languorino nello stomaco della mia deliziosa compagna. Non era FAME ma piuttosto "voglia di qualcosa di buono"... che fare? non nego che l'idea di uscire e andare a cercare una pasticcera aperta non mi attirava per niente e quindi..? apri il frigorifero ed esplora.! è sempre la soluzione migliore.! e in frigorifero (e dispensa) ho trovato alcune uova, una confezione di philadelphia e un ciambellone dolce destinato alla colazione ma ottimo in una occasione del genere. Allora.: ho tagliato alcune fette del suddetto ciambellone e le ho tostate per un minuto; ho preparato un velocissimo zabajone con quattro tuorli d'uovo, zucchero e mezzo calice di vino frizzante rosèe avanzato dalla cena. Una volta raffreddato un po' lo zabajone l'ho unito a mezza confezione di philadelphia creando così una bella crema morbida, consistente e vellutata; potevo usare del mascarpone ma a) non lo avevamo b) il philadelphia è decisamente più leggero. Ho composto poi il dolce in due coppette alternando una fetta di ciambellone ad una bella spalmata di crema e ho spolverizzato il tutto con cacao amaro. Mezz'oretta in frigorifero, due minuti per scattare le foto che vi offriamo insieme alla ricetta e 45 secondi scarsi per gustare... il sorriso soddisfato della Paola mi dice che non era male...

25 commenti:

  1. Paola che fortuna che hai! mio marito non riuscirebbe mai in opera così!
    Bacio
    Silvia

    RispondiElimina
  2. eh eh, un vero dolcetto di fine pasto! Così la voglia di dolce te la sei tolta???
    Però quando ti vengono queste ideuzze....ci uniamo volentieri eh?!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. Ma che bravo!! Il mio fidanzato piuttosto usciva e se era tutto chiuso andava all'areoporto a comprare il mars...che fortuna avere mariti che cucinano, e anche bene direi! :)

    RispondiElimina
  4. .....mai che mi fosse capitato una volta un' invasione di campo non pretendo nel blog ma in cucina mi piacerebbe proprio !!!!!!....complimenti al maritino x questo giro !!!!! kissssss

    RispondiElimina
  5. si ma questa è una ricetta svuota frigo!!!proprio nel mio stile!!!bella e immagino buona...ciao ciao Silvia

    RispondiElimina
  6. E così ti sei messa a preparare questo simil-tiramisù così in quattro e quattrotto! :)))
    Sei proprio brava Paola e chi ti ferma a teee!
    Ottima idea soprattutto un consiglio facile per un dolce express e golosissimo!

    RispondiElimina
  7. che compagno speciale:-) un dolcetto meraviglioso
    Annamaria

    RispondiElimina
  8. Complimenti a te Paola prechè dietro un grande uomo c'è sempre una gran donna.

    RispondiElimina
  9. Paola sei fortunatissima!!!!bravi!!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. veloce e buonissimo!!insomma una delizia!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  11. KK ha ragione paolina... CHE BRAVA CHE SEI ahahahahah e vabè...

    RispondiElimina
  12. Complimenti bravissimo! Ciao Roberta...P.s. ne è avvanzato un poco? vi invio un DHL..:-)

    RispondiElimina
  13. Accidentina!! Walter al massimo mi chiede "c'è qualcosa di buono?" e fa i i musi se gli ricordo che è a dieta. Per sua liberissima scelta!

    RispondiElimina
  14. Mamma mia, in questo periodo di dieta leggere questo post è stata una tortura.
    Comunque credo che sarete tutti e due complici di un mio prossimo strappo alla regola ( mi raccomandi, però, tenete il segreto....
    Baci
    Roberta

    RispondiElimina
  15. buonissimo!!che bravo!!!
    Per Paola invece c'è un bel premietto!passa da me!bacio

    RispondiElimina
  16. @ tutte le blogger girls!!
    tesore grazie per i commenti e per i premi che passerò a ritirare presto!!! Un abbraccio :0)

    RispondiElimina
  17. come ti capisco quando viene quella smania di mangiare qualcosa di buono cremoso e e cioccolatoso mamma mia che buono! bella l'idea di sostituire il mascarpone. se passi da me c'è un premio per te, se ti fa piacere ciao Reby

    RispondiElimina
  18. Anche a me mi prende (purtroppo sovente) la voglia di qualcosa di buono... come ticapisco... ma io esagero sempre!

    RispondiElimina
  19. direi che è ottimo!!! paola ma che bravo marito!!! un bacione

    RispondiElimina
  20. Ciao! abbiamo appena provato a fare la tua maionese all'arancia: abbiamo usato un'arancia intera e poco meno di 200ml olio...però è venuta molto molto liquida! Sai spiegarci il motivo??

    RispondiElimina
  21. Il mio non cucina spesso ma quando fà i risotti non lo batte nessuno.
    Complimenti per questo dolcetto.

    RispondiElimina
  22. @ manu e silvia semplice avete cambiato totalmente le dosi!!! seguite le dosi precise altrimenti è ovvio che diventi liquida!
    250 ml di olio precisi 1/2 arancia e 1 uovo intero.

    RispondiElimina
  23. cappero io dico BEATA PAOLA che ha un fidanzato premuroso che ascolta la sua voglia di qualcosa di buono.... in 11 anni di matrimonio se avevo voglia di qualcosa di buono... me lo dovevo preparare, questa pagina l'ho stampata e la farò vedere al marito additato :-)
    buonissima e bellissima idea :-)
    ciao Ely

    RispondiElimina
  24. che squisitezze!! solo una cosa..il filadelphia SEMBRA più leggero, ma è "pesante" come il mascarpone se non di più...leggere sul retro della confezione la composizione per credere! (mi sembra di ricordare qualcosa tipo..crema di latte al 90% o giù di lì... praticamente panna spessa! lo so perchè io lo avevo preso come formaggio, appunto, leggero, poi ho letto il retro della confezione e mi sono venuti i rimorsi!)

    RispondiElimina
  25. @ Cinzia questa è decisamente la prova che non ci si deve mai lasciare influenzare dalle apparenze!! :0))
    Grazie Ci mi ha fatto piacere un tuo commento sul mio blog! Un abbraccio

    RispondiElimina

Ciao! Sarò felice di leggere un tuo commento o un semplice saluto.
Se non hai un blogger account clicca su nome/url e lascia un segno del tuo passaggio.