Sono un po' smemorella....ma per fortuna le gemelle Manu e Silvia mi hanno ricordato,proprio ieri, che devo darvi la ricetta della maionese all'arancia, utilizzata per le sfoglie con tonno e pomodorini. Dunque io la maionese la preparo con il minipimer e ci vuole davvero un minuto per renderla cremosa. Nel bicchierone dosatore, in dotazione al minipimer, metto 250 ml di olio d'oliva, 1 uovo intero, 1 pizzico di sale e in questo caso, ho spremuto mezza arancia.
Poi immergo completamente il minimper nel bicchierone e frullo alla massima velocità tenendolo in totale immersione fino a quando non si saranno emulsionati tutti gli ingredienti, e la maionese risulterà cremosa. A questo punto la lascio riposare in frigorifero per una mezz'oretta e poi è pronta per essere utilizzata come accompagnamento a piatti di pesce.
Nel caso della maionese classica, aggiungo agli ingredienti solo qualche goccia di limone e procedo come descritto.
Suggerimento: da accompagnare al pesce aromatizzo la maionese classica con mezzo cucchiaino di curry.
che bella questa differenza
RispondiEliminaDavvero? Non sapevo che la maionese potesse essere fatta al minipimer! Aromatizzata all'arancia è una soluzione ottima! Brava paola questa dritta me la ricorderò!
RispondiEliminaMa guarda che bell'arancia graziosamente infiocchettata! Questa maionese ha tutta l'aria di essere ottima, copio subito la ricetta! Grazie e buon inizio settimana
RispondiEliminanooooooooo questa mi mancava!!! chissà che buona ti prego!!!!! bacioni
RispondiEliminacaspita questa non la consoceva , molto interessante!
RispondiEliminaGrazie!!!!!!!! la volevo questa ricetta! e grazie della dritta della maionese col curry!
RispondiEliminaUn baciotto
Silvia
Questa si che è una bella idea...... deve essere buonissima, un'ottima alternativa alla maionese classica.
RispondiEliminaGrazie!!!!!! ciao cioa.
Brava...l'aspettavo proprio questa ricetta!! Gustosissima e originale!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, che aspettavo anche io!!! Pendiamo sempre dalle tue... ricette! Meno male che ci sono anche Manu e Silvia!
RispondiEliminama dai????? fantastica!!!!!
RispondiEliminaBrava Paola....copiata e messa nel mio libro di ricette!!! Grazie degli ottimi consigli. Un abbraccio Roberta
RispondiEliminache ricettina splendida!!! bellissima idea!! da provare!!
RispondiEliminaGrazie tesoro!!! lka proveremo subissimo! ci aveva conquistate e non ce la facciamo di certo scappare!
RispondiEliminaun bacione
Ciao! Finalmente la ricettina della famosa maionese! é davvero una idea bellissima e particolare! La foto è stupenda,buona giornata!
RispondiEliminaciaoo!!!ho un premio per te bacioni!!!
RispondiEliminaChe buona questa maionese,se passi c'è un premio meme per te
RispondiEliminaMio sa che questa te la copio prestissimo!!!
RispondiEliminaUn'idea originalissima, brava.
Questa ricettia me la sono segnata perchè è assolutamente da provare!!! Laura
RispondiEliminapremio!!!!
RispondiEliminaCavoli devo dire a mia madre di provarla (è lei l'addetta alla maionese in famiglia)...tu invece devi farla assaggiare ai tuoi condomini casinari spagnoli, sicuro che apprezzano: sono abituati a mettere maionese dappertutto!!! ;-))
RispondiEliminaTi ho messo tra i blog da seguire. ciaooooooo
La maionese all'arancia non me l'aspettavo proprio! La proverò al più presto. Solo che io ho il classico "robottino" (fantastico!!) e non so se riesce a farmi lo stesso lavoro del minipimer. Ti farò sapere.
RispondiEliminaMaionese all'arancia?mio marito adora la maionese ... devo proprio provarla!
RispondiEliminagrazie per l'idea ... a prestissimo!
Giugiù
molto molto particolare!è da provare sicuramente!!un bacione
RispondiEliminama che bella idea!!! Interessantissima...grazie!
RispondiEliminama davvero è così facile????
RispondiEliminavabbè allora devo provarci per forza...
nel mio blog un regalo per te!
RispondiEliminaquesta si che è una bella idea...maionese all'arancia...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
bella idea! una maionese un pò diversa grazie per questa ricetta :-)
RispondiEliminaChe buona!
RispondiEliminaLa maionese è uno dei miei tanti "talloni d'Achille" (sono un 1000piedi), ma ci riproverò con questa perchè mi sembra particolarmente gustosa.
RispondiEliminaGrazie e speriamo bene.
Ciao.
Dann/www.cucinaamoremio.com