Questa sera amici a cena!! E ogni volta io ne approfitto per sperimentare e sottoporre qualche nuova ricetta catturata dai blog che normalmente leggo....e così per antipasto/aperitivo ho pensato di utilizzare l'impasto delle piadine per farne delle semi-piadine. L'idea nasce dalla pigrizia di tirare l'impasto con il mattarello, dalla mia periartrite alla spalla e dalla passione sfrenata del mio amore ad utilizzare la mitica Imperia.
La ricetta l'ho trovata sul blog di Lisa Pappa e Ciccia ho seguito alla lettera le indicazioni e ne sono uscite queste semi-piadine profumate e buonissime da condire con prosciutto e stracchino cremoso, mortadella e mozzarella di bufala.
Ecco la ricetta:
250 gr farina 00
120 gr acqua tiepida
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1/2 cucchiaino di sale
In una terrina mescolare la farina con il sale, aggiungere poco alla volta l'acqua tiepida e l'olio e impastare velocemente, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Diversamente dalla ricetta originale, in questo caso l'impasto è stato suddiviso in piccole palline e tirato a sfoglia sottile fino a raggiungere lo spessore di un paio di millimetri (livello 3 dell'Imperia) cotto in una padella antiaderente (io ho utilizzato quella per le crepe) calda fino a quando non saranno dorate.
giovedì 5 marzo 2009
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mmmmm buone le piadine... le sogno facrite con bresaola e rughetta, oppure salmone.. oppure prosciutto cotto.. :-)))) gnammmmm
RispondiEliminaL'idea di farne un antipasto è perfetta. La prossima volta che ho amici a cena la sperimento anche io. Certo che se tutti i giorni te ne esci con un post nuovo, povera me. Chi riesce a starti dietro?
RispondiEliminache belle queste piade!!! sei bravissima!!! un bacione grande
RispondiEliminaEh no! Non devi parlarmi di stracchino, bufala, ecc....me ne mangio a quintalate!!!
RispondiEliminaE' da un sacco che voglio fare le piadine...mi segno questa tua variazione!
Castagna
Paoletta l'idea mi piace un sacco... anche io divento pigra quando devo tirare la pasta col mattarello!... ma la "nonna papera" mi diverte un sacco!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
ma sono bellissimeeeeee!!! bellissima idea!
RispondiEliminaohddio che fame che mi hai fatto venireeeeeeeeeeeee.....
RispondiEliminaChe buone le piadine!!! Ottima idea per una cena! Carina l'idea delle semi-piadine...
RispondiEliminaBuona serata!
Hai scatenato il mio appetito e ora sono guai perchè mi sto autocondizionando per cominciare una dieta,ma non so proprio resistere a queste delizie,posso considerarmi tra gli invitati? 1 ora di macchina e sono lì.Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminache buone!! senza strutto diventano fattibili anche per noi!! una ricetta da provare!!
RispondiEliminabacioni
Ma come fate a non ingarssare? il tuo blog è un'attentato alla linea! Proverò a farle ;o))
RispondiEliminaCiao Paola!
RispondiEliminaCon queste semi-piadine sicuramente il successo della cena è assicurato! Una bella idea!
Ma che bello che le hai provate!!! :D
RispondiEliminaFigherrima questa variante per l'antipasto! ;)
Bisou*
son buonissime le piadine fatte in casa:-)
RispondiEliminaAnnamaria
fantastiche, davvero!!! però non è mia la ricetta ma di un'altra Lisa!!! :-)
RispondiEliminaA presto!!!
sei stata bravissima!!
RispondiEliminaChe bella idea! PS anche io faccio fare agli ospiti le cavie, ehehe!!!
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