giovedì 5 marzo 2009

SEMI PIADINE

Questa sera amici a cena!! E ogni volta io ne approfitto per sperimentare e sottoporre qualche nuova ricetta catturata dai blog che normalmente leggo....e così per antipasto/aperitivo ho pensato di utilizzare l'impasto delle piadine per farne delle semi-piadine. L'idea nasce dalla pigrizia di tirare l'impasto con il mattarello, dalla mia periartrite alla spalla e dalla passione sfrenata del mio amore ad utilizzare la mitica Imperia.
La ricetta l'ho trovata sul blog di Lisa Pappa e Ciccia ho seguito alla lettera le indicazioni e ne sono uscite queste semi-piadine profumate e buonissime da condire con prosciutto e stracchino cremoso, mortadella e mozzarella di bufala.
Ecco la ricetta:
250 gr farina 00
120 gr acqua tiepida
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1/2 cucchiaino di sale
In una terrina mescolare la farina con il sale, aggiungere poco alla volta l'acqua tiepida e l'olio e impastare velocemente, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Diversamente dalla ricetta originale, in questo caso l'impasto è stato suddiviso in piccole palline e tirato a sfoglia sottile fino a raggiungere lo spessore di un paio di millimetri (livello 3 dell'Imperia) cotto in una padella antiaderente (io ho utilizzato quella per le crepe) calda fino a quando non saranno dorate.

17 commenti:

  1. mmmmm buone le piadine... le sogno facrite con bresaola e rughetta, oppure salmone.. oppure prosciutto cotto.. :-)))) gnammmmm

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  2. L'idea di farne un antipasto è perfetta. La prossima volta che ho amici a cena la sperimento anche io. Certo che se tutti i giorni te ne esci con un post nuovo, povera me. Chi riesce a starti dietro?

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  3. che belle queste piade!!! sei bravissima!!! un bacione grande

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  4. Eh no! Non devi parlarmi di stracchino, bufala, ecc....me ne mangio a quintalate!!!
    E' da un sacco che voglio fare le piadine...mi segno questa tua variazione!
    Castagna

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  5. Paoletta l'idea mi piace un sacco... anche io divento pigra quando devo tirare la pasta col mattarello!... ma la "nonna papera" mi diverte un sacco!!!

    Ciao e buona serata!

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  6. ma sono bellissimeeeeee!!! bellissima idea!

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  7. ohddio che fame che mi hai fatto venireeeeeeeeeeeee.....

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  8. Che buone le piadine!!! Ottima idea per una cena! Carina l'idea delle semi-piadine...
    Buona serata!

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  9. Hai scatenato il mio appetito e ora sono guai perchè mi sto autocondizionando per cominciare una dieta,ma non so proprio resistere a queste delizie,posso considerarmi tra gli invitati? 1 ora di macchina e sono lì.Un abbraccio e buona serata

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  10. che buone!! senza strutto diventano fattibili anche per noi!! una ricetta da provare!!
    bacioni

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  11. Ma come fate a non ingarssare? il tuo blog è un'attentato alla linea! Proverò a farle ;o))

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  12. Ciao Paola!
    Con queste semi-piadine sicuramente il successo della cena è assicurato! Una bella idea!

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  13. Ma che bello che le hai provate!!! :D
    Figherrima questa variante per l'antipasto! ;)

    Bisou*

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  14. son buonissime le piadine fatte in casa:-)
    Annamaria

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  15. fantastiche, davvero!!! però non è mia la ricetta ma di un'altra Lisa!!! :-)

    A presto!!!

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  16. Che bella idea! PS anche io faccio fare agli ospiti le cavie, ehehe!!!

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