mercoledì 4 marzo 2009

COSA MI MANGIO CON UNA TAZZA DI TEA?


Avete presente quando vi assale la voglia di sentire la casa che profuma di dolcetti che cuociono beatamente nel forno? Quando avete voglia di inzuppare nel tea qualcosa di soffice e delicato?
Bene ad un certo punto oggi pomeriggio alla sottoscritta è venuta la famosa "scimmia da dolcetto" e così dopo una rapida occhiata al frigo, mi sono resa conto di avere una bella e fresca ricottina in stand by. Sul blog La dolcetteria mi sono imbattuta in una ricetta che faceva proprio al caso mio e così ho dato inizio alle danze.....vi riporto la ricetta così come scritta sul blog.
Ingredienti
(per una decina di muffin grandi)
250 gr di ricotta
2 uova
200 gr di zucchero
180 gr di farina
100 gr di mandorle finemente tritate (farina di mandorle, per intederci)
4 o 5 albicocche oppure 120 gr di fragole (io ho utilizzato una pera grossa)
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Setacciare la ricotta ed amalgamarla (con la frusta a mano) con lo zucchero e le uova. Incorporare la vanillina, la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate. Tagliare le albicocche o le fragole a pezzetti ed unirle all'impasto.
Versare il composto negli stampini dei muffin (come sempre riempendo solo metà stampino).
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per una ventina di minuti (fino a leggera doratura - fare la prova dello stuzzicadenti).
E con questo passo e chiudo e corro ad assaggiare un dolcetto!! :-))

18 commenti:

  1. avete presente che cosa vuole dire passare un pomeriggio sotto la pioggia e in mezzo al traffico.? avete presente che cosa vuole dire arrivare a casa e sentire un profumino di dolci casalinghi che pervade la cucina.? avete presente che cosa vuole dire vedersi servire una buona tazza di tea con uno di questi dolcetti ed un sorriso da un paio di meravigliosi occhi verdi..? io ce l'ho presente, ed è un ottimo motivo per tornare a casa la sera

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  2. Buoni...io invece ho appena mangiato dei biscottini che mi son risultati cattivi perchè ho usato il lievito dopo aver mangiato dolci fatti col cremor tartaro...ci credi che ho sentito solo l'acido del lievito?? Vabbè, ma rimedio usando solo il cremor tartaro e mi copio la ricetta :) Baci

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  3. ma deliziosi per davvero!!!

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  4. Che buoni!!!! ecco va.. meno male che li hai fati tu.. così approifitto epr prenderne uno! bacioni...

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  5. e noi? ci lasci cosi' a bocca asciutta?
    brava Paola!
    ciao anna maria

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  6. Brava Paola credo che questi dolcetti siano ottimi,fra poco la mia supposizione diverrà certezza

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  7. BBBuoniiiiii!!! anche io ne voglio unoooo!!! bravissima!

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  8. Passo anche io dal tuo blog, lo si fa sempre per cortesia, ma apro e trovo una splendida ricetta di muffin, aggiungi le parole affettuose e calde del tuo commento e non ho più scampo, ti metto tra i miei blog di cucina, così mi addolcisco bocca e cuore. Per i muffin provvederò domani, stasera squallidi broccoli conditi e formaggio!

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  9. si si...questa voglia la conosco bene........!!!

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  10. sono buonissimi:-)
    Annamaria

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  11. Che belli sofficiosi sembrano, questi muffins!
    E chissà che profumo!
    Poi frutta e ricotta, uno dei miei abbinamenti preferiti ;)

    Bene, brava, 10+ !

    Baci*

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  12. Un dolcetto molto invitante per essere stato iprovvisato all'ultimo!
    bacioni

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  13. L'abbinamento mandorle e pere è delizioso!

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  14. Che bello! Un'altra che scrive 'tea' e non 'tè'! A me pigliano tutti in giro perchè lo scrivo così...ma pecchè? pecchè?? Gnùranti!
    Acchiappo un dolcetto e ci faccio colazione...

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  15. Brava paola!
    Io uso pochissimo la ricotta nelle ricetta di dolci cotte ma secondo me lascia molto morbide le preparazioni. I tuoi muffin sembrano buonissimi. Che voglia di pere e mandorle!

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  16. che buoniiiii!!!! R hai presente cosa significa leggere il tuo commento e stare qui a bocca asciutta solo con la foto e l'immaginazione del gusto?? Baciiiiiii

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  17. hai presente che mi hai fatto venire una vogli aincredibile di questo dolcetto????? anche io adoro il profumo che inbria casa!!!! :-)

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