Questa mattina fa freddo!! Ma non un freddino autunnale di quelli che ti metti una giacca pesante e la sciarpa..no no no...un freddino di quelli che pensi "è arrivato l'inverno!!".
E così oltre ad essermi appena bevuta la seconda tazza di tea ed essere qui a scrivere mentre fuori si gela...ebbene si sono ancora in pigiama!
Ma quanto si sta bene a casa con il pigiama e il gatto che se la dorme e intorno il silenzio di una casa ancora addormentata?
Pazienza se fra mezz'ora uscirò di corsa tutta trafelata per recuperare il tempo passato in pigiama...pazienza!
Bando alle ciance....ecco qui le cipolle confit...io direi piu' caramellate ma alla fine il risultato è che sono buone e si sposano con con crostini, formaggi, carne e pesce.
2 kg di cipolle di Tropea
4 cucchiaini di zucchero per ogni kg di cipolle
1/2 tazzina di aceto balsamico
burro (io non l'ho utilizzato)
olio extra vergine
sale
Sbucciate le cipolle, affettatele e fatele appassire per qualche minuto in una casseruola con un cucchiaio d'olio (la ricetta diceva con il burro) a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che si imbiondiscano.
Sfumate con la 1/2 tazzina di aceto balsamico e lasciate rosolare, a questo punto aggiungete lo zucchero e mescolate per qualche minuto e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando non saranno pronte.
Mettetele nei vasetti ancora calde e lasciate riposare.
Direi che la ricreazione è finita....mi tocca tornare in classe...la maestra mi chiama!! :0)
sono un appassionato di cipolle di tropea per cui questa mi piace proprio...una sola cosa paola,4 cucchiaini per ogni kg di cipolle di???suppongo zucchero...ciaou
RispondiEliminaste
@ Ste si zucchero! Ora correggo anche la ricetta..buona giornata
RispondiEliminaPaola che meraviglia!
RispondiEliminaio sono una sostenitrice del "confit" ogni volta che è possibile! proverò le tue cipolle, su quella polentina lì poi...
brava
mi piace molto...bella idea per accompagnare i piatti d'aitonno..baci a presto
RispondiEliminaIo le ho fatte per la mia cena di settembre e sono piaciute molto, sono un po' diverse, poi posto la mia ricettina.
RispondiEliminaChe buone... io le adoro!!!! bacioni
RispondiEliminaFreddo tremendo anche qua è io ho pure la febbre :-(
RispondiEliminabrava Paolina mi ha risparmiato un bel po' di tempo a cercare questa ricetta in rete...
l'hai finita subito o hai un'idea di quanto si può conservare?
Silvia
ciao Paola!!!
RispondiEliminastarsene a casa al calduccio in pigiama è un vero piacere!!!
soprattutto quando la sera prima hai gustato un meraviglioso pollo speziato:))!!!!
grazie mille per la ricetta, davvero buonissima!!!!!e poi che profumino per tutta la casa:)
bacioni e buona giornata!
@ Silvia queste cipolle le ho preparate almeno un mese fa e le ho conservate in barattolo in frigo e direi che si conservano benissimo.
RispondiElimina@ Chiara come sono contenta che vi sia piaciuto il pollo!!! Un bacione
Buone le cipolle fatte così e poi si prestano a moltissimi usi e abbinamenti...
RispondiEliminadeliziosissime davvero queste cipolle e poi quelle di tropea lasciamo un sapore dolce che si accompagna con molte ricette!!ottime davvero,baci imma
RispondiEliminaQueste cipolle confit una poesiaaaaaaa!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima Paola complimenti!!!!!!
che bella ricetta!! le segno!
RispondiEliminawow... le voglio anch'io!
RispondiEliminauna chiccheria da grangourmet
RispondiElimina*brava paolè *
cla
ma che meraviglia! stampata e ora... vado al post sotto :-) baci Ely
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