.....sono di corsa....ho stirato, telefonato, chattato su facebook e mangiato qualche cioccolatino perchè avevo un languorino e ora non contenta del tempo tiranno ho fatto qualche foto ai crostini che ho servito ieri sera ai miei ospiti.....si perchè ormai di fare le foto al momento di servire le portate non se ne parla proprio....quindi io che sono furbella mi conservo qualche supersiste da fotografare il giorno dopo con tutta calma e la luce giusta! :0)
Ieri ero particolarmente produttiva e ho preparato una cena con diverse portate....gnocchetti, zucca e cipolle e un dolce buono e semplice....ma questa è un'altra storia.
I crostini di polenta erano una di quelle ricettine che ho addocchiato sulla rivista del momento e che trovo sia sfiziosa e gustosa, un piccolo antipastino, un finger food per un aperitivo fra amici.....
100 gr di farina gialla fine (io ho utilizzato quella precotta per mancanza di tempo...e voglia)
3 cipolle di Tropea
1 dl di panna acida (io non l'ho trovata e ho utilizzato del philadelphia)
burro
zucchero di canna
aceto di vino
sale
Preparate la polenta come preferite...quella che deve cuocere 1 ora oppure quella che basta guardarla ed è già pronta....
Versatela su un vassoio e formate uno strato di circa 1 cm e lasciatela raffreddare.
Sbucciate le cipolle.....la ricetta delle cipolle la posto domani (è tardi mancano le foto e sono di corsa...l'ho già detto??!?)
Ricavate dalla polenta tanti dischi del diametro di circa 4 cm, passateli in forno a 200° per 5 minuti, quindi disponeteli nei piatti singoli; adagiate su ciascuno mezzo cucchiaino di confit di cipolle, 1 cucchiaino di panna acida o philadelphia e servite.
Suggerimento
Se non disponete della panna acida, riunite 8 cucchiai di panna da cucina, 1 cucchiaio abbondante di yogurt e 1 cucchiaino di succo di limone, mescolate e lasciate riposare per 24 ore in luogo fresco.
Il lavoro mi aspetta.....a domani con le cipolle confit....e un po' di calma!!!
Mi sembrano buonissimi questi crostini...aspetto le cipolle confit allora :)
RispondiEliminamamma che bellini che sono!! aspetto con ansia tutti i passaggi mancanti e anche il dolce!!! buon lavoro! :-)
RispondiEliminache schicchetteria oggi! davvero un bell'antipasto ricco ed elegante! ce lo segnamo, un abbinamento che proveremo!
RispondiEliminaun bacione
Che belli che sono! Devo dire che fanno prorpio gola questi bocconcini si presentano benissimo! :)
RispondiEliminami hai fatto sorridere, anche io spesso metto da parte per poter fotografare il giorno dopo! ^^
RispondiEliminasemplicemente favolosi!!!
RispondiEliminaDeliziose queste "tartine" in questa stagione le preparo spesso anche io! Ottima idea quella di mettere da parte "qualcosa" per le foto, mi devo ricordare e poi la polenta è ottima anche giorni dopo!
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
Ammazza avrai fatto un figurone!!! e saranno stati pure buoni.. :-))) bacioni
RispondiEliminaottimi davvero, li provero' anch'io!
RispondiEliminadeliziosi!!
RispondiEliminabuon lavoro e a domani per poter completare la delizia:)
sai sto in fase marinatura!!per questa sera gusteremo il tuo pollo speziato!
bacioniii
bellissima preparazione ;)
RispondiEliminasembrano davvero deliziosi, complimenti Paola, abci.
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RispondiEliminami piace sia la preparazione che la foto!
RispondiEliminabrava!
meravigliose
RispondiEliminasi si ma ridendo e scherzando ti sei mangiata tutti i Lindor rossi.!!!!!
RispondiEliminaE brava la mia 50esima lettrice! bella idea questi finger, e poi anche io la panna acida la faccio così, solo che ci metto un po' più di yogurt e uso quello greco colato.
RispondiEliminaCiao a presto
sara
scusa la volgarità, ma appena ho visto la foto di questa ricetta ho pensato "minch*a che buoni!"
RispondiEliminaquesti crostini per come si presentano hanno una certa classe (a differenza mia) e l'idea della panna acida che smorza la dolcezza delle cipolle mi fa venire l'acquolina in bocca!
complimentos!!
ciao Paola, questo antipastino è dovvero buonissimo!è una di quelle ricettine che rifarò di sicuro!
RispondiEliminae con questa ho fatto il pieno!!! baci Ely
RispondiEliminaRicettina davvero invitante. le cipolle confit mi piacciono molto bravissima!
RispondiEliminabello bello questo piatto, perfetto per un aperitivo!! me lo segno!! :)
RispondiEliminase vuoi passami a trovare
http://cucinaecantina.blogspot.com/