domenica 18 ottobre 2009
POLLO SPEZIATO
L'anno scorso, in seguito ad un viaggio in India, mia cognata mi ha regalato alcuni sacchettini di spezie indiane, che hanno diffuso il loro profumo per tutta la casa durante la preparazione di diversi piatti.
Quello che io e Renzo preferiamo è il pollo speziato con le verdure....e nessuno sa cucinarlo come sa farlo lui! :0)
Saporito e decisamente piccante, ma assolutamente delizioso!
Il procedimento per la preparazione di questo piatto è molto semplice, ma vi assicuro che il risultato è ottimo e il profumo di spezie aleggerà nella vostra casa per tutto il giorno!
Fate grigliare i petti di pollo e tagliateli a listarelle, metteteli in una ciotola capiente, nella quale metterete anche il peperone giallo e il peperone rosso tagliato fettine, le zucchine tagliate a rondelle, 1 cipolla tagliata finemente, 1 spicchio d'aglio e 1 abbondante cucchiaio di spezie indiane.
Ricoprite il tutto con una bottiglia di birra chiara e un cucchiaio d' olio e lasciate marinare per una giornata.
Trasferite quindi il tutto in una pentola con un cucchiaio d'olio e lasciate cuocere per 45 minuti a fuoco medio.
A fine cottura aggiungete mezzo cucchiaino di farina per addensare il sughetto e servite con del riso cotto in abbondante acqua salata con alcuni semi di cardamomo.
Vorrei segnalare il sito Ricetta.it sul quale sono state pubblicate fotografie senza l'autorizzazione delle legittime proprietarie.
I blog sono quelli di Silvia, Mirtilla e da quello che ho letto in giro,sembra ce ne siano altri!
Andate a vedere se hanno copiato qualcosa anche a voi!
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Paola i simpaticoni di "quel" sito hanno tolto solo i commenti... il post compresa la foto c'è ancora... io ho provato a commentare di nuovo, ma il commento non viene pubblicato... sono inc.....
RispondiEliminaBUONO !!! il problema del plagio è diffuso, anche nel minimondo. C'è chi suggerisce di firmare ogni singola foto ( come fai già) ma è dfficile risalire ai "furbacchioni" Buona serata Rosanna
RispondiEliminaUna ricetta gustosissima e che mi piace un sacco, prendo nota!
RispondiEliminaGrazie anche della segnalazione! a presto
Ciao Paola adesso anch'io seguo orgogliosamente Nocciole Tostate ;) e intanto assaggio con gli occhi questo gustosissimo pollo :D, brava!
RispondiEliminaSonia
Buonissimo questo pollo!Lo sai che mi piacciono sempre moltissimo queste ricettine speziate! Grazie per l'info del sito vado a vedere!
RispondiEliminaha un aspetto delizioso! darò fondo a tutte le mie spezie che fino ad ora non sapevo come usare.
RispondiEliminagrazie anche per l'informazione
ciao
Che modo fantastico di cucinare il pollo con le verdure!!! In genere le ricette con questi ingredienti sono molto "ospedaliere", voi invece lo avete saputo reinterpretare in maniera gustosissima!
RispondiEliminawowww che piatto favoloso!!!da vero chef!
RispondiEliminaadoro le spezie! e questo piatto è davvero gustoso!
lo farò presto:)
baci e buona giornata!!
Adoro il cibo indiano con tutte le loro spezie...perchè io non ho nessuna amica che va in India e me le porta!?!?!? Uffa.....
RispondiEliminagrazie per la segnalazione..io adoro il pollo inogni modo quindi presto presto potrebbe finire in poentola cos'!
RispondiEliminaChe buono questo pollo e che fotuna avere le spezie dall'India! uff...questi plagi sono una cosa davvero irritante!!
RispondiEliminasono convinta che è buonissimo!
RispondiEliminale spezie poi saranno fantastiche visto che vengono dall'India!
un bacione
Grazie mille e complimenti per il blog!
RispondiEliminaUn piatto unico molto saporito e gustoso che sa di India con tutte quelle spezie profumate!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Quanto mi poiacciono questi piatti orientali!!!! bacioni e buon inizio settimana :-)))
RispondiEliminaGrazie Paola del tuo sostegno!!!! Anche il tuo blog è bellissimo....ora lo inserirò fra i miei preferiti!"!!!!:):):) e sperimenterò un po' delle tue ricette!!!!!
RispondiEliminaSara
fa venire proprio l'acquolina questa ricetta, dalla foto e dalla lettura degli ingredienti...ma adesso hai svelato a tutti i segreti della ricetta di Renzo (che come lo fa lui non lo fa nessuno) oppure ce ne hai nascosto qualcuno??? :p
RispondiEliminaanche a me piacciono molto le spezie indiane, c'è il portinaio del mio condominio che è cingalese, e delle volte ci scambiamo favori culinari, io porto a lui e alla sua famiglia dei biscottini e lui il giorno dpo mi fa provare delle deliziose preparzioni tipiche della sua terra!
la prossima volta vorrei provare questo pollo con le su espezie, grazie per la ricetta..RENZO! :P
questo sì che mi piace un sacco!! lo proverò di sicuro. Complimenti paola!!
RispondiEliminapaola, il pollo come va cotto, a pentola scoperta o no (domanda da dilettante, vero?)
RispondiEliminavoglio che mi venga esattamente come il tuo!che quindi sta a marinare dal mattino alla sera, giusto, 12 ore e non 24 (sennò mi sa che poi cammina da solo..;-)
grazie mille, ciao!
cinzia
Ciao Paoletta...mi alletta molto questa ricetta...ed anche io come te adoro le spezie, in casa ne ho tantissime...mi dici queste spezie indiane da cosa sono composte...vorrei provarlo il polletto!!!
RispondiEliminaciaooooooo