...avrei voluto postare questa ricetta domani, con calma e tranquillità, ma il profumo che pervade la casa da almeno un'ora mi ha convinta che dovevo a tutti i costi parlarvi di questo cake salato adesso!!!
L'ispirazione l'ho trovata nel blog di Onde99, alla ricetta ho apportato qualche modifica e invece di preparare dei mini cake ho utilizzato uno stampo normale...ma il profumo che si sprigionava dalla cucina oggi pomeriggio era davvero da leccarsi i baffi!! Una croccante crosticina che racchiude un impasto morbido e profumato....
180 gr di farina 00
100 gr di emmenthal grattugiato
1 cucchiaino raso di lievito istantaneo
3 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 pizzico di sale
A questi ingredienti io ho aggiunto 100 gr di lamelle di mandorle e 100 gr di parmigiano grattugiato.
Ho mescolato separatamente gli ingredienti in polvere e quelli liquidi, unendoli in un secondo tempo. Infornato a forno freddo e calcolato 40 minuti dal raggiungimento della temperatura di 180°.
Servirò il mio cake su un letto di verdure miste...calde e fredde, croccanti e morbide....finocchi e olive saporite, carciofi al limone e bietole ripassate in padella.
Bon appetit!!!
questo cake è fantastico....continuo a dirti bentornata...e ti ruberò la ricettina!!!
RispondiEliminaMi hai incuriosito parlando di questo cake su fb ed ora eccolo qui...sembra ottimo!
RispondiElimina@Sara grazie davvero per il bentornata!!provala ne vale la pena!
RispondiElimina@Fiordiciliegio "provare per credere" sono certa che ti piacerà!
Eccolo qui il cake!!!! Hai fatto bene a non farci aspettare fino a domani..non era mica carino da parte tua! :DDD
RispondiEliminaSembra ottimo....ne vorrei tanto una fettina!!! Bravissima baci
Arianna
decisamente saporito :)
RispondiEliminammmmm.... davvero molto invitante questo cake, bellissimo!
RispondiEliminaNon stento a crederlo, poi trovo ottima l'idea di aggiungere le mandorle. Me lo lasci una fettina o è già sparito tutto? :-))
RispondiEliminaBello bellissimo!!! e ancora più belo è vederti di nuovo sul blog!un abbraccio Rosanna
RispondiEliminaCiao! Hai preso spunto da una maestra e come poteva non riuscirti questo splendido plum cake?!
RispondiEliminaDavvero niente male nella sua semplicità e chissà il profumino per tutta casa...
baci baci
Paola!!!!!!!!! mi ero persa l'altro post ma che dirti: BENTORNATA!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaun bacione
Silvia
Non ne faccio mai di plumcake salati.. ma sbaglio accipicchia che buono!!!!! smackk e buona giornata :-D
RispondiEliminaGrazie per la citazione, tesoro, ma rendiamo onore al merito: è la mitica Ilona Chovankova ad aver studiato le dosi perfette del cake salato... ottimo no?
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