venerdì 21 gennaio 2011
ZUPPA DI PISELLI E RUCOLA
Ieri ho pulito il freezer.Non so voi ma io detesto farlo. Tutti quei cubettini di ghiaccio che schizzano dispettosi sul pavimento a formare una mini pozzanghera. La sola ad essere felice era la gatta, che giocava ad acchiapparli.
Così in preda ad un raptus di feng shui ho deciso di rendere minimalista la cella frigorifera utilizzando alcuni ingredienti che soggiornavano da un po' di tempo al suo interno.....i piselli o petit pois (che mi sembra piu' chic).
La lista della spesa è per 4 persone:
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cipolla rossa tritata ( io ho usato 1 porro)
700 gr di pisellii surgelati
100 gr di rucola
750 ml di brodo vegetale caldo
parmigiano a scaglie per guarnire
foglie di rucola per guarnire
Scaldate l'olio in una casseruola a fuoco medio e fatevi ammorbidire la cipolla per 5 minuti. Aggiungete i piselli e la rucola e fate cuocere per 2 minuti. Versate il brodo e portate a ebollizione., poi abbassate la fiamma e fate sobbollire per 20 minuti.
Fate intiepidire la zuppa e frullatela fino ad ottenere una crema omogenea, scaldatela.
Trasferite la zuppa nelle ciotole di portata e guarnite con parmigiano a scaglie e rucola.
Buon week end ci vediamo lunedì! :0)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
amo queste zuppe!!favoloso connubio :)
RispondiElimina@ Mirtilla guarda che la zuppa di ieri e soprattutto i suoi crosstini potrebbero soffrire di una crisi di gelosia! .0)
RispondiEliminaMai provato ad aggiungere la rucola. La crema di piselli è un must a casa mia, l'unico modo di far mangiare verdura al maritozzo. Un bacione, Rosanna
RispondiEliminaQueste zuppe sono la mia passione.....al contrario del pulire il freezer!!! buon weekend, Flavia
RispondiEliminache bel blog! ricette molto interessanti e foto bellissime! Ti seguo con vero piacere!
RispondiEliminama sai che proprio ieri sera mentre ero a far la spesa mi son fermata a guardare i petit pois :) sognando una zuppa calda e avvolgente ... poi mi son risvegliata con in mano una busta di fredda insalata :(
RispondiEliminaquanto avrei preferito la tua zuppa!!!!
buon w.e.!!!!
baci e coccolissime a Mela!
ciao vedi i raptus (pulire il frigo) a volte premiano!! ottima la...soupe!
RispondiEliminaUn'idea molto carina quella della rucola in una crema di piselli. Bel suggerimento, colto al volo. Grazie!
RispondiEliminasabrine
"ohhhh, ma come sei brava! Che profumino delizioso!!" ;-
RispondiEliminaAHAH AHHA AHHHHA AHH .-)))))
UUhhh!! Dovrei guardare anche io cosa si nasconde in fondo al frizer, si trova sempre qualcosa di dimenticato.. :D LA tua zuppa èun vero confort!!!
RispondiEliminaBAcioni cara buon fine settimana! Arianna
Ciao Paola, questa zuppa e la precedente mi stuzzicano parecchio, le proverò entrambi e, vista la rigida temperatura, per questo week-end saranno perfette! Buon fine settimana
RispondiEliminaLiz
Che bello sarebbe gustarsi questa bella zuppa tranquilli, in una serata fredda....sa di buono .-)
RispondiEliminafoto come sempre da professionista!
ps...naturalmente non succederà mai: Gabri1) schifa i piselli 2) detesta cibo ..verde.
sob!
Però....a pensarci bene potrei farla anche per noi: Gabri mangia le...scaglie di parmigiano, e io la zuppa! :-)
RispondiEliminadeliziosa, piselli e rucola! accostamento perfetto!!!! domani ci provo, ho gli ingredienti!!!!
RispondiElimina