giovedì 23 agosto 2012

VI SONO MANCATA?? :0)


....voi si....ma a volte la vita richiede uno stop da tutto e da tutti....

Nonostante ieri l'ondata di caldo denominata Lucifero fosse particolarmente "fastidiosa" io ho cucinato.
Avevo voglia di un'insalata sfiziosa e saporita, che fosse un secondo con contorno tutto nello stesso piatto....maggior risultato con il minimo sforzo :0)
Sfogliando un vecchio numero de La Cucina Italiana, sono stata colpita da questa ricettuzza.

La lista della spesa è per 4 persone:
petto di pollo a fettine g. 330
1 mela Golden g. 280
indivia riccia g. 150
finocchio g. 60
rabarbaro g. 50 ( non sono riuscita a trovarlo e non l'ho messo)
sedano g. 50
carota g. 45
rucola g. 40
3 uova
1 limone
pepe verde in salamoia
prezzemolo
germogli di finocchio
farina
pangrattato
zucchero
burro
olio evo, sale

Infarinate le fettine di pollo, passatele in un uovo battuto e nel pangratto (io lo avevo finito e l'ho fatto frullando dei taralli ai semi di finocchio), poi friggetele in padella con 2 cucchiai di olio e una noce di burrco  per circa 2-3'. Salatele e poggiatele su carta da cucina.
Rassodate 2 uova e tagliatele a spicchietti. Mondate e tagliate grossolanamente l'indivia e la rucola. Tenete tutto da parte.
Tagliate il finocchio con la mandolina, in fette sottili, e mettetelo a bagno in acqua gelata; tagliate a julienne corta (cm. 7-8) carota, sedano e rabarbaro e metteteli a bagno in acqua ognuno in una ciotolina: in questo modo le verdure diventeranno piu' croccanti e si arricceranno.
Sciogliete una nocciolina di burro in una padella; quando comincia a colorirsi, unite un cucchiaio di zucchero e la mela, sbucciata e tagliata a dadini. Saltatela per 4-5' con un pizzico di sale, poi fate raffreddare.
Frullate la mela con un cucchiaino di pepe verde, g. 50 di olio, g. 100 di acqua, il succo di limone, un ciuffetto di prezzemolo e uno di germogli di finocchio e un pizzico di sale (salsa).
Scolate i riccioli di verdura e disponeteli nei piatti con l'indivia e la rucola, gli spicchi di uova, le cotolette di pollo tagliate a striscioline, un ciuffo di germogli e condite con la salsa.

La salsa di condimento per questa insalata è davvero deliziosa!
Buona giornata

5 commenti:

  1. Che delizia di ritorno... mi piace un sacco questa ricettuola saporita ma al tempo stesso fresca.. un bacio cara amica

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  2. si ci sei proprio mancata :) un bacione

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  3. PAOLA, eccoti! :-) Sono contenta di rivederti, finalmente! E...con un piatto super! Un bacione!
    Cinzia

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    1. Ciao carissima! Manchi tuttora anche a me, e leggendo qua e là sul tuo blog ho pensato di scriverti una riga proprio qui! Le ricette sono sempre meravigliose e accattivanti, con qualcosa in più... Quando puoi chiamami!
      Un abbraccio fortissimo,
      Gloria

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  4. Ciao carissima Paola,
    spero proprio di sentirti presto, complimenti come empre sei eccezionale, così come il tuo blog!
    Gloria

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