giovedì 27 gennaio 2011
PESCE SPADA, CARCIOFI, PORRI E ARANCIA E SEMI DI PAPAVERO
Oggi pomeriggio tornata da lavoro mi sono fatta un pisolino, una sana e gustosa oretta di sonno pomeridiana come non mi capitava da tempo, ma tanto tempo!!
Starò forse covando un pò di influenza?
Comunmque dopo essere stata brutalmente svegliata dall'omino che doveva leggere i numeri dell'acqua (ma perchè mai signor Omino ha dovuto suonare il campanello con tanta euforia??) ho deciso di mettere ordine nelle idee per la cena.....e siccome il freezer è una fonte inesauribile di ingredienti ecco qui una saporita e sfiziosa insalatina/piatto unico per una cena leggera e vitaminica.
La lista della spesa è per 2 persone:
2 fette di pesce spada
1 arancia
2 porri
3 carciofi
olive taggiasche
bucce d'arancia caramellate
semi di papavero
il succo di 2 limoni
olio evo, sale e pepe qb
Marinate il pesce spada per un paio d'ore con olio, succo di limone, bacche di pepe, semi di finocchio, sale grosso.
Nel frattempo mondate i carciofi e fateli marinare nel succo di limone, pulite i porri saltateli in una padella con un cucchiaio d'olio e terminate la cottura in forno a 180° per 10 minuti.
Pelate l'arancia a vivo tagliatela a spicchi e lasciatela riposare in una ciotolina. Private la buccia della parte bianca e tagliatela a listarelle sottili, fatela bollire in un pentolino con mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio abbondante di zucchero semolato e alcuni chiodi di garofano. Quando l'acqua sarà evaporata e la buccia caramellata lascetela raffreddare su un foglio di carta forno.
Scaladate una padella con un cucchiaio d'olio e fate cuocere il pesce spada a fuoco vivace, una volta cotto tagliatelo a listarelle e componete la vostra insalata. Condite con una emulsione di succo di limone, olio evo e pepe. Decorate con le bucce di arancia caramellata, le olive taggiasche e i semi di papavero.
Con questo post partecipo al contest di Cinzia Gli agrumi
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una cenetta davvero gustosa e veloce! Eh s', i signori omini sanno bene quando suonare il campanello disturba di più!
RispondiEliminaarancia caramellata..semi di papavero! Complimenti per la fantasia, io per ora mi limito ad eseguire! E visto che il pesce non mi piace, proverò di sicuro la tua ricetta, ma senza pesce...magari con un po' di petto di pollo arrosto, che ne dici? Brava brava!
RispondiEliminaun gran bel piattone,salutare e ricco :)
RispondiEliminaHa l'aria davvero succulenta! se ti va ti lascio un premio http://lacuocaruspante.blogspot.com/2011/01/il-mio-primo-premio.html
RispondiEliminaCarciofi-arancia sono una coppia fantastica ^__^
RispondiEliminaGrazie, vado subito ad aggiungere la tua ricetta nei link!!!
Se ti viene in mente qualche altra meraviglia agli agrumi ti aspetto!
Un bacio
Ma che buona, Paola! Una cenetta davvero deliziosa! Profumi e sapori che mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminaCome stai, cara? Niente influenza spero!!
Baci
Patrizia
I sapori della sicilia mi conquistano sempre!! Complimenti per il blog e piacere di conoscerti! Fico&Uva
RispondiEliminasperiamo proprio di no che tu stia bene. questa ricetta è veramente molto buona con ottimi abbinamenti da grande chef!
RispondiEliminaMassima invidia per il sonnellino pomeridiano! Ma anche per quel bel trancio di spada!
RispondiEliminaSembra deliziosa questa insalata! La terrò a mente per i prossimi pranzi :)
RispondiEliminaA presto!
J.
Il sapore di mare con quello "agrumato" mi pare un sogno a occhi aperti. Pure costellato da tanti semetti che adoro...complimenti davvero per l'originale ricetta :)
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
Fantastica questa ricetta, profumata e ricca di sapori! Bravissima! me la segno e la preparo sicuramente
RispondiEliminabellissima questa ricetta, ricca di profumi e saporii, complimenti davvero brava! me la segno perché la proverò sicuramente!
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