lunedì 16 febbraio 2009
GLI STROZZAPRETI
Qualche settimana fa visitando il blog di Annamaria de La cucina incantata sono stata incuriosita dalla ricetta degli strozzapreti.
Una preparazione facile che permette di produrre pasta fresca "made in love"
Io li preparo in abbondanza e poi li surgelo in modo da averli sempre pronti per i momenti di crisi.
Gli ingredienti per prepararli sono:
800 gr di farina 0
acqua q.b. per ottenere un impasto consistente
un pizzico di sale
Lasciare riposare l'impasto per mezz'ora in frigorifero , formare dei rotolini (tipo grissino) e tagliare dei tocchetti che sfregherete fra le mani fino ad ottenere una forma allungata. Riponeteli su taglierini infarinati. Per surgelarli, riporli in freezer sui taglierini facendo attenzione che gli strozzapreti siano separati l'uno dall'altro. Una volta surgelati potete conservarli in un unico contenitore e cuocerli in acqua salata per 5/6 minuti (dipende se vi piacciono piu' o meno al dente).
Sono perfetti con qualsiasi condimento! Sugo di pomodoro fresco, ragù, pesto!
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ma che brava a farli a mano! sembrano molto molto buoni!!!
RispondiEliminabacioni
Che buoniiiiiiii, dopo aver fatto la pasta all'uovo, dovrò senz'altro provare questi!!!baci cara
RispondiEliminaBella questa ricetta ,sembra piuttosto realizzabile,il risultato poi pare gustoso,sicuramenta te la ruberò
RispondiElimina@Manu e Silvia e Polpettina sono davvero di facile realizzazione, basta avere un po' di tempo per prepararli...io mi rilasso! Mi metto in cucina e faccio due chiacchiere con mio marito mentre li preparo e intanto l'acqua bolle e aspetta solo gli strozzapreti appena pronti!!
RispondiElimina@Claudia devi assolutamente provarli acqua e farina niente uova!! semplici semplici!
anche questo weekend non mi sono deliziata con il tuo stracotto! Mannaggia! Sarà per il prossimo!
RispondiEliminala pasta fatta in casa è eccezionale e questo piatto è fantastico , baci!
RispondiElimina@ Mamma la tua piccola peste sicuramente non ti lascia molto tempo!! lo stracotto può aspettare!
RispondiElimina@ Mary pensa che io non avevo mai fatto la pasta fatta in casa e poi con gli strozzapreti mi sono appassionata...ho in programma di provare i maltagliati!
buoni!!!!!!!
RispondiElimina^___^
Ciao Paola volevo ringraziarti pubblicamente per la deliziosa cenetta che hai cucinato in occasione del mio compleanno.
RispondiEliminaI miei ospiti sono rimasti piacevolmente soddisfatti e hanno gradito ogni tuo piatto!
un abbraccio grande
Monica
Brava Paola! non ti chiedo nemmeno se vi sono piaciuti.... saranno una bella invenzione? quando siamo al mare li mangiamo di continuo,e' un piatto presente in ogni menu' di qualsiasi ristorante romagnolo. Bravissima! un abbraccio,anna maria
RispondiEliminagrazie per essere passata a trovarmi. torna ancora pechè voglio le tue opinioni sui miei post.
RispondiEliminaIntanto io gusterò le tue squisite ricette.
buona settimana Sisifo
Ciao Paola! Gli strozzapreti fatti in casa?? Ma che brava che sei! Poi con quel condimento... Impossibile non fare la scarpetta alla fine!
RispondiEliminaBellissimi e poi il fatto che si possano surgelare mi piace un sacco...pasta casalinga sempre a portata di mano!! Brava
RispondiEliminadavvero buonissimi ;)
RispondiElimina@ le blogger girls grazie davvero per i vostri commenti è un piacere leggervi ogni giorno!!
RispondiEliminaCiao mi fà molto piacere che sei passata dal mio blog e nel ricambiare la visita trovo un blog molto bello.
RispondiEliminaIn questo periodo mi sto' cimentando nella pasta fatta in casa e penso che i tuoi strozzapreti saranno i prossimi ;-D
Ti linko subito e spero di averti fra i miei amici,un bacione, Mela.
che buoni!!!!
RispondiEliminasai l'idea di congelare nn è male, nn ci penso mai!?
baci
Buoni gli strozzapreti!!! ogni volta che passo a trovarti trovo sempre qualcosa di buono.. grazie per essere passata a trovarmi, auguro anche a te un buon carnevale!!!! e sicuramente leggerò sul tuo blog qualche ricettina a tema... Ciao Dany
RispondiEliminache belli...devono essere buonissimi:-)
RispondiEliminaAnnamaria