Io e Renzo adoriamo la pizza e abbiamo anche la fortuna di avere una pizzeria da asporto vicino a casa che sforna dell'ottima pizza! Ma si sa la soddisfazione di sfornarla calda e profumata nella propria cucina è una tentazione alla quale non ho saputo resistere e così, complice la ricetta di Betty questo pomeriggio mi sono dedicata all'impasto.
La fase della lievitazione è stata fantastica nel giro di un paio d'ore l'impasto è cresciuto a vista d'occhio!!
Dopo averla farcita e accudita durante la cottura il risultato non è stato proprio quello che mi aspettavo. Il sapore della pasta era ottimo ma (come si può vedere dalla foto) è rimasto troppo croccante, anzi decisamente troppo duro!!! Quindi il tentativo 1 non è quello che si può definire un successo....vi rimando al tentativo 2 non appena mi sarò ripresa da questa sconfitta!! :-)) Una birretta ghiacciata è servita per annegare i nostri dispiaceri pizzaioli!! Avete qualche suggerimento e consiglio per aiutarmi a preparare la pasta della pizza croccante fuori e morbida dentro?
Voi come fate?
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ciao! provate ad utilizzare il latte al posto dell'acqua ed un pò di miele nell'impasto...dovrebbe risultare più morbida!
RispondiEliminabacioni
mi piace moltissimo come l'hai condita ;)
RispondiEliminaCiao Paola,io faccio una pizza morbida morbida e la faccio cosi':500 gr farina (mista o e manitoda)250 ml meta' acqua meta' latte nel quale ci metto 1/2 cubetto di lievito con un cucchiaino di zucchero. (Prima ne mettevo uno ma mettendo la pasta nella macchina del pane ne basta 1/2) poi quando l'impasto sta prendendo corpo metto 2 cucchiaini di sale e due cucchiaini di strutto(due belle pallottole!). lascio lievitare per 2 ore poi stendo l'impasto nella teglia e rimetto a lievitare almeno un'ora.se e' di piu' meglio e possibilmente in luogo caldo(forno appena scaldato).accendo il forno a 200,metto il pomodoro sulla pasta e inforno dopo 10 minuti aggiungo il resto.provala e' una ricetta collaudata.. anna maria
RispondiEliminabuona questa pizza con verdure, baci!
RispondiEliminaCiauuuuuuuuuuu Nocciolinaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaAnche io ed il mio Simo andiamo pazzi per la pizza.
Io la preparo molto simile alla tua.
Unica variante è che metto 1/2 dose farina manitoba e 1/2 dose farina grano duro.
Il tuo pizzino ti è venuto slurposissimooooooooo
Bravissimaaaaaa
Baciuzziiiiiiiiiii
Ciao Paola! Accidenti... Dall'aspetto non sembrerebbe poi così come la descrivi!
RispondiEliminaMA forse l'hai semplicemente cotta a temperatura troppo alta in forno... Eppure non mi sembra bruciata...
La mia ricetta è come quella di Betty! Non so come aiutarti purrtoppo. Baci
Elisa
Sarà che a me un pò duretta piace pure, quindi se vuoi puoi darla tutta a me !!!! :-)))
RispondiEliminaPaola, hai mai visto la ricetta della Pizza rossa di Paoletta (Anice e cannella)?
RispondiEliminaIo con quella mi trovo sempre molto bene...
Comunque, a forza di fare pizze "croccantine" come questa tua, io mi ci sono affezionata...
ciao carissima allora io procedo piu o meno come ti ha suggerito"la cucina incantata"pero metto meta manitoba e metà farina 0 poi nell'impasto aggiungo anche un cucchiaio di fiocchi di patate(quelli per il pure),mezzo bicchiere di olio di semi(quello di plastica quindi circa 4 cucchiaia di olio)e un cucchiaino di miele o malto...prova perche io da quando faccio questo impasto viene sempre perfetta:-)e da una napoletana come me:-)baci
RispondiEliminaOps.. dimenticavo.. passa da me.. ho un premio per te!!!!
RispondiEliminaAnch'io ci sto ancora lavorando...appena trovo la ricetta perfetta ti faccio un fischio! Baci
RispondiEliminati do la mia versione di impasto....tutto uguale a quello di betty....solo che devi sostituire i 250 g.acqua(troppo poca e l'impasto viene duro) con 200 di acqua e 100 di latte....prova e fammi sapere:-)
RispondiEliminaAnnamaria
@ tutte VOI grazie per i vostri preziosi suggerimenti!! sono sicura che la prossima pizza sarà super e questo grazie al vostro contributo!! un abbraccio
RispondiEliminaconfermo, il sapore era proprio buono ma definirla "croccantina" come qualcuna di voi signore ha carinamente scritto è un eufemismo... ma noi non molliamo e la pizzeria sotto casa è destinata a breve a perdere due clienti... o forse no
RispondiElimina