Girellando per i vostri blog mi è capitato di vedere diverse ricette di creme di verdure e/o legumi e ieri di rientro dal cinema ho preparato questo vellutata di piselli, confortante, calda e coccolosa.
Ho utilizzato 2 scatole di piselli da 250 gr, ho fatto soffriggere in un cucchiaio d'olio un porro tagliato fine e quando ha iniziato a dorarsi ho unito i piselli scolati della loro acqua di conservazione, dopo un paio di minuti ho aggiunto 500 ml di brodo vegetale caldo e lasciato cuocere per 20 minuti. Ho poi utilizzato il mixer a immersione per rendere la vellutata una crema liscia e senza grumi e fatto cuocere per altri 10 minuti, fino a quando non ho ottenuto una consistenza cremosa. Prima di servire, ho fatto saltare in padella 150 gr di pancetta affumicata a cubetti con un rametto di rosmarino, quando è diventata croccante l'ho messa nel piatto insieme alla vellutata, con un giro d'olio evo, una spruzzata di pepe e un crostino a spirale....della cui ricetta vi parlerò prossimamente.
lunedì 23 febbraio 2009
VELLUTATA DI PISELLI CON PANCETTA CROCCANTE
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Che buona io adoro i piselli
RispondiEliminaPaola è buonissima!!! se avessi avuto la pancetta l'avrei fatta stasera! brava
RispondiElimina@ Polpettina e Lisa devo dirvi che era proprio buona e il contrasto che crea la pancetta croccante è sfizioso!
RispondiEliminaOttima sta vellutata di piselli!!!! che brava :-))))
RispondiEliminaBella idea! quando faccio i piselli ci aggiungo sempre un po' di pancetta e come dici tu il contrasto che crea la pancetta croccante deve essere proprio sfizioso!!!
RispondiEliminatanto per farmi gli affari tuoi che film hai visto????
un bacione
ah! aspetto la ricetta di quel fantastico crostino a spirale che ha subito catturato la mia attenzione!
RispondiElimina@Furfy sono andata a vedere EX e mi è piaciuto tantissimo! E' un film dinamico e in continua evoluzione, un intreccio di storie e personaggi davvero simpatico, con un cast ricchissimo! Sono state davvero due ore di relax e qualche risata! ti aspetto al prossimo post....chissà se sarà la ricettina del crostino a spirale? mah! :-)
RispondiEliminache buona da npoi al posto della pancetta ci mettiamo il cosciotto di prosciutto , baci!
RispondiEliminaadoro le vellutate...soprattutto per cena!!! bravisssima!!!
RispondiEliminacomplimenti per il nuovo vestito color fucsia del blog e anche per le ultime foto (con il nome del blog inserito). brava!! bacio balubin
RispondiElimina@ Mary la prossima volta la provo secondo il tuo suggerimento!
RispondiElimina@ Sara anche io le adoro per cena, mi fanno rilassare!
@ Monica balubin adorata grazie!! Mi segui sempre...nella vita e nel blog! un bacio
Ciao Paoletta!
RispondiEliminaChe bella la foto nuova che hai messo nel tuo profilo! E' scattata da un fotografo? Bella che sei!!!
Grazie per la ricetta di questa vellutata, mi piace perchè è leggera senza burro ne panne... Quindi ottima! Sono proprio curiosa di rifare qui crostini arrotolati come li hai fatti tu! Aspetto la tua ricetta faccela avere mi raccomando!
@Elisa...grazie per i complimenti!! Ho un cognato adorabile che è anche un super fotografo, il solo che sappia farmi delle belle foto! Anche a me piace cucinare leggero (il piu' possibile) e così quando si può no burro no panne! :-)
RispondiEliminaBè un piatto così ogni tanto ci vuole! poi i piselli vengono particolarmente bene nelle vellutate!!
RispondiEliminabaci baci
Io amo le vellutate! Io ne ho fatto una con i piselli secchi... ma sono molto più calorici!!! Proverò domani la tua, perché stasera faccio la pizza (l'ho promesso ai miei figli). Che bello il crostino a spirale!!! Aspetto con ansia la ricetta. Complimenti!
RispondiElimina@ Manu e Silvia è vero ogni tanto ci vuole!!
RispondiElimina@ Fantasie fammi sapere se ti è piaciuta...non riesco ad accedere al tuo blog, profilo non disponibile...
che bella ricetta !!!colorata e saporita!!bravissima baci imma
RispondiEliminache buona questa vellutata
RispondiEliminaAnnamaria
Complimenti per la splendida vellutata! Quella di piselli è proprio speciale, io di solito la faccio con un po' di cavolo cinese e menta... comunque è sempre buona in tutti i modi! Bravissima, un saluto a presto
RispondiElimina@ Imma grazie!
RispondiElimina@ Annamaria sono buonissime le vellutate, anche quella di zucca mi piace un sacco!
@ Francesca un saluto anche a te!
BUONA BUONA!! oggi riesco a fare un commento sul tuo blog Paola!! OLEEEE!! ma come sono buone le creme di verdure e de legumi!! Io ti dedico un applauso da cuoco spagnolo e ti saluto con una mano sporca da farina... hehe
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