....almeno credo...perchè come avrete capito il riso mi piace da murì!!!
Ieri è stata una giornata di paturnie o di susta come ha scritto Anna ....una specie di virus che si è diffuso a macchia d'olio da Bari a Genova :0) e così ho passato il pomeriggio tra libri, divano e crochet (meno male che non dovevo andare a lavorare) e ho pensato alla cena solo quando i morsi della fame si sono fatti insistenti!
Il frigorifero però è come un cappello a cilindro ci trovi sempre qualche ingrediente da trasformare in risotto e così dopo avere preparato il solito soffrittino con olio e scalogno tritato finemente e fatto tostare il riso per qualche minuto sfumandolo con vino bianco secco, ho proseguito la cottura aggiungendo del brodo vegetale poco alla volta e a metà cottura ho unito delle carotine grattugiate con la grattugia dai fori larghi e delle zucchie e melanzane tagliate a cubetti, che avevo precedentemente fatto saltare in padella con olio, aglio e alloro.
Per la mantecatura ho utilizzato un abbondante cucchiaio di stracchino cremoso e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e voilà la cena è servita!!
No ti prego non smettere! Noi amiamo i risotti...tantissimo!!! complimenti per questa idea salva-cena e svuota-frigo!!!
RispondiEliminaAssolutamente continua a postare risotti, io li amo e sono la cosapiù semplice da offrire ad un celiaco!
RispondiEliminabuonissimo questo risotto!! ne aspetto altri!
RispondiEliminaPaola, il blog è il tuo ma scusa se mi permetto: perché basta? A me i risotti piacciono, a te vengono così bene, a tutti fa comodo una ricetta - o uno spunto - in più. Dunque per favore continua: con l'uncinetto e col risotto! Brava! A presto,
RispondiEliminaSabrine
una cena veloce da preparare in pochi minuti :S
RispondiEliminaanch'io adoro il riso, lo mangerei anche a colazione!
buona settimana.
Ammazza che bontà sto risottino .-))))) bacioni..
RispondiEliminaAnche a noi il riso piace moltissimo: sia in insalata sia come risotto!
RispondiEliminasemplice e delicata la tua versione. perfetta per una cenetta tranquillal e gustosa.
baci baci
Brava!! Io quando sto male o non ho voglia di far niente ordino una pizza e tu invece mi sforni questo risottino? Complimenti!
RispondiEliminacontinuaaaaa!!!i risotti mi piaccino da impazzire per cui continua così me li segno tutti!!
RispondiEliminati ho inviato una @
baci
Carissima un risotto coi fiocchiiiii!!!!!!
RispondiEliminaPer una cena leggera ma saporita!!!!!
baci baci!
Ahhhh, come ti capisco!
RispondiEliminaAnch'io amo i risotti e ne ho giusto uno li in stand-by perchè non ho ancora avuto il tempo di postarlo (e chissà se se ne aggiungeranno altri!).
e si gustosissima e pratcia una cena cosi è l0ideale!!bacioni imma
RispondiEliminaPenso sia stato buonissimo!! Le paturnie sono passate anche per il Friuli...;-)
RispondiEliminama guarda,per me puoi continuare a iosa!!!
RispondiEliminaadoro il riso e le tue proposte le trovo tutte deliziose ;)
Che buon risottino!!!"poco" impegno e grande risultato senza dubbio!! Ciao Arianna
RispondiEliminasiiiiii anche a me mi piace da murì!! Non ne ho mai abbastanza!
RispondiEliminaA me piacciono tuttti i carboidrati..purtroppo, sigh! il risotto, poi, mantecato bello grasso...! ma mi piace anche qeullo attaccato, bruciato attaccato alla pentola
RispondiEliminaora provo questo e lo faccio assaggiare a GAbri..
con risultati prevedibili (cioè io ne mangerò per due!)
hai detto bene, gli ingredienti per un risotto delizioso non mancano mai! soprattutto se si tratta di mantecatura... che poi, è il tipo di lavorazione che rende il risotto più bbuono, diciamocelo!
RispondiEliminami piacerebbe provarlo così, magari anziché delle carote, con la zucca.. sempre tagliata in quel modo però, con la grattugia a fori grossi!
Anche io del riso non mi stanco mai, come della pizza!! Sai che la melanzana con il risotto mi mnanca???E' un'idea stuzzicante! a presto
RispondiEliminaanche io adoro il riso lo mangerei sempre!!!!!ottima ricettina!
RispondiEliminaFantasticooooooooooooooo!!!!! e ho detto tutto!!
RispondiEliminaciaoooo