...stavo pensando a quella mia collega che ha chiamato la sua gattina Giangatta...esattamente cosa c'entri questa associazione di idee non lo so, ma il granotto mi ha fatto venire in mente la gattina in questione...o è stato esattamente il contrario?
Ultimamente a casa nostra il riso è stato sostituito da nuovi chicchi....il farro e il grano.
Li cuciniamo esattamente come un risotto ma il sapore e la consistenza di questi primi è decisamente piu' di carattere.
Per questa ricetta non ho dosi precise ma i soliti due pugni a testa piu' uno per la pentola direi che sono perfetti.
Ho imbiondito lo scalogno in una pentola con 2 cucchiai di olio ben caldo. Poi tostato il grano e ricoperto con quasi tutto il mezzo litro di brodo e lasciato cuocere a fuoco lento.
Dopo dieci minuti aggiunto la zucca tagliata a cubetti e amalgamato il tutto.
Una volta cotto ho matecato con abbondante parmigiano grattuggiato e servito con un giro di olio extra vergine d'oliva.
Delizioso il sapore morbidoso della zucca che si amalgama perfettamente ai chicchi di grano leggermente croccanti....sano, saporito, veloce e fantastico comfort food.
Bon appetit!!! :0)
Ottimo questo granotto!! Io lo porto spesso in ufficio per la pausa pranzo, con la zucca non l'ho mai provato perchè a me sta zucca ancora non mi conquistato del tutto eh!?!?! Però la foto mi ispira..uhhumm che sia la volta buona!??!?! bacioni Arianna
RispondiEliminaChe cremosità! e che voglia di assaggiarlo
RispondiEliminaha un aspetto irresistibile il colore giallo sole, invita proprio all'assaggio!
RispondiEliminabuonissimo e poi deve essere anche tenero e saporito devo provarlo!!baci imma
RispondiEliminabellissimo oltre che sicuramente buonissimo!il grano non l'ho mai mangiato, ma il farro so che è spettacolare e mi piace un sacco!Brava smack!
RispondiEliminaCh eparticolare questo piatto! zucca e cereali ci sembr aun'accoppiata vincente!!
RispondiEliminaun bacione e splendida idea!
Irresistibile questo piatto!!!
RispondiEliminaMI piace proprio questa ricetta!!!
Bravissima Paola a presto !!!!!!
che bello!!!golosissimo
RispondiEliminadeliziosa questa ricettina:)la foto mette un'acquolina!, qst sera cenerei volentieri con il tuo piatto!
RispondiEliminaieri facendo ordine nella dispensa è saltata fuori una confezione di orzo, mi piace moltissimo come pure grano, farro, ...chicchi preziosi e gustosi!
baciiii
Ma allora anche tu in questi giorni vai di zucca? Che buono questo piatto, avevo fatto qualcosa di simile usando l'orzo, trovo che la zucca si sposi perfettamente con questi cereali integrali!
RispondiEliminaL'ho visto spesso.. ma non l'ho mai comprato.. però.. dato che amo.. riso, farro, avena ed orzo.. penso che possa piacermi anche il granotto!!!! Bacioni e buon w.e. .-)
RispondiEliminaChe delizia questa ricetta semplice e buona! La zucca mi piace moltissimo e l'uso del grano al posto del riso è davvero felice!
RispondiEliminaUn abbraccio...come sta Filippo :)?
il granotto, a mio parere, super anche il farrotto :P
RispondiEliminabuonissimo, paoletta!
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Cara Paola, io ho scoperto la zucca da poco perchè qui da noi non si usa molto. E ti dirò che è stata una piacevole scoperta soprattutto per la sua versatilità. Riesce a coprire una vasta gamma di piatti dal più rustico al più raffinato.
RispondiEliminaE come al solito le tue ricette mi fanno venire un'acquolina in bocca incredibile.
Mi sa che prima o poi dovremo organizzare una cena...
Un abbraccio.
Anna
davvero eccellente..!! è uno strano caso in cui due ingredienti "rustici" formano insieme un piatto molto raffinato..!! brava paolina..!
RispondiEliminaFor the xmas miniature swap, please email me at stephaniekilgast@yahoo.fr
RispondiEliminaxx