lunedì 29 dicembre 2008

FROLLINI AL FORMAGGIO E SPEZIE


E anche quest'anno Natale è già passato!!! Alle 13 la casa si è improvvisamente riempita di genitori, zii, cognati e cognate ed è stato Natale! Il brunch era pronto... sfiziosi piatti aspettavano di essere gustati e "divorati" e fra questi dei biscotti al formaggio e spezie la cui ricetta ho trovato qui. Semplici e veloci da preparare, io li ho poi aromatizzati con semi di cumino, pinoli, spezie per cous cous, pepe nero e maggiorana.
Ecco la ricetta:
80 gr burro salato a temperatura ambiente
125 gr farina
100 gr parmigiano reggiano grattugiato
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 pizzico di zafferano in polvere
Mescolare in una ciotola la farina, lo zafferano, il burro a temperatura ambiente, sale e pepe. Impastare con le dita fino a quando l'impasto risulterà liscio e senza grumi. Aggiungere il parmigiano e impastare ancora fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.
Stendere l'impasto con un mattarello e ritagliare tanti frollini della forma desiderata. Spennellare con l'uovo sbattuto e spolverare la superficie con spezie diverse.
Disporre su una teglia foderata di carta forno ed infornare a forno caldo 180° per 10 minuti. Fare raffreddare su una griglia.

1 commento:

  1. Adoro questo tipo d antipastini, mangerei solo questi!!!!

    RispondiElimina

Ciao! Sarò felice di leggere un tuo commento o un semplice saluto.
Se non hai un blogger account clicca su nome/url e lascia un segno del tuo passaggio.