Questa settimana ho fatto la pigrona, ho cucinato ma non ho fotografato.
Oggi vi posto uno dei due antipasti preparati per un pranzo domenicale e che avevo tenuto in archivio per momenti come questo. La preparazione e l'idea di questo piatto sono del mio amore quindi passo a lui la parola...... per questa ricetta abbiamo usato del buon tonno fresco in fette alte almeno due centimetri. Le abbiamo fatte marinare qualche ora in olio, sale grosso, qualche goccia di limone e timo. Una volta insaporite abbiamo scottato le nostre belle "bistecche" di tonno in padella calda e senza alcun condimento (la buona cucina per noi non deve essere per forza grassa) e quindi le abbiamo tagliate a cubetti e abbiamo dato una ultima "ripassata" velocissima in padella aggiungendo i pomodorini tagliati a piccoli cubetti. Abbiamo impiattato a "sandwich" usando le piccole sfoglie di cui potete trovare qui la ricetta, con la sola differenza che sono state cotte in padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e guarnendo con una cucchiaio di maionese all'arancia (da buona piemontese la mia metà è una esperta produttrice di questa salsa).Un piatto molto più semplice di quel che può sembrare e che esalta il sapore del pesce fresco. Una validissima alternativa potrebbe essere preparata usando una tartare di tonno cruda, ma i nostri ospiti non la avrebbero gradita e rimandiamo l'esperimento alla prossima volta.
La foto come sempre.....è sfuocata...ma gli ospiti famelici attendevano a tavola!!!
venerdì 27 marzo 2009
PICCOLE SFOGLIE IMBOTTITE DI TONNO SCOTTATO E POMODORINI CON MAIONESE ALL'ARANCIA
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
sempre fantastica dolce Paola!!
RispondiEliminaUn bacione
molto sfizioso !
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta e bene per un occhio alla linea che avete avuto tu e la tua dolce metà. Ma la maionese all'arancia? Fantastica! Come la fai? Usi l'arancia alposto del limone? Voglio la ricetta, così faccio un figurone anche io con i miei prossimi ospiti!
RispondiEliminaciao, mi accodo e vorrei anche io la ricetta per la maionese all'arancia!! così a occhio aggiungerei un po di arancia spremuta e un po di scorza grattugiata, ma è meglio essere sicuri!! Bellissimo questo piatto, fa davvero un figurone!
RispondiElimina....proprio bella questa presentazione !!!! complimenti....kissss
RispondiEliminaps. se passi a trovarmi ti aspetta una sorpresa!!!
La maionese all'arancia mi intriga un sacco e poi arancia e tonno è sempre un successone! Io la tartare l'avrei mangiata quindi chiamatemi!! :))
RispondiEliminache ricetta!!da far invidia ad uno chef!!!!!
RispondiEliminatonno, maionese all'arancia, immagino che bontà!!
bacioni e complimenti siete bravissimi!!!!
..che idea fantastica!! favolosee!!!Minù!!
RispondiElimina....ottima questa presentazione .....complimenti ....
RispondiEliminaps. se passi da me ho una cosetta x te!!!!
Ciao! davvero splendido questo piatto! servito con molta eleganza! e la maionese all'arancia ci incuriosisce parecchio!!
RispondiEliminabravissimi!!
bacioni
un'idea davvero carina e originale!!
RispondiEliminacomplimenti :-)
MA guarda che belle queste sfoglie poi se penso al loro ripieno con il tonno e i pomodorini! Mi viene una fame!
RispondiEliminaComplimenti a te al tuo amore!
mmm mi sta già venendo fame a vedè quella foto...
RispondiEliminacomplimenti alla tua dolce metà!!!
RispondiEliminavoglio la ricetta della maionese all'arancia!!!!!!
bacione
Silvia
complimenti alla tua dolce metà!!!
RispondiEliminavoglio la ricetta della maionese all'arancia!!!!!!
bacione
Silvia
Quando mi inviti per assaggiare i tuoi manicaretti?
RispondiEliminaBaci e buona serata.
mi accodo alle incuriosite dalla maionese all'arancia :)
RispondiEliminaMi hai incuriosito con la maionese all'arancia....ricetta please!!!!! :-)))))
RispondiEliminache idea meravigliosa!!! bellissime!!
RispondiEliminanon ho mai assaggiato la maionese all'arancia, ma questa la volta buona. ciao ciao
RispondiEliminaPaola bellissime le tue sfoglie ,non conoscevo la maionese all'arancia,grazie
RispondiElimina