Questo post era rimasto in attesa......in attesa che mi ricordassi di postarlo dal momento che sono un po' smemorella!!! Ecco qui allora un piattino delizioso, delicato, veloce e profumato, uno sformatino di verdure con cubetti di fontina d'Aosta. La ricetta l'ho copiata da qui.
Dosi per 6 scodellini:
1 zucchina abbastanza grossa
90 gr. di fontina d'aosta
3 uova
200 ml. di latte
40 gr. di farina
1 cucchiaino di maggiorana
sale, pepe
burro per imburrare gli stampini
Lavate la zucchina, spuntatela e grattuggiatela con la grattugia a fori larghi.
Tagliate la fontina a piccoli cubetti e unitela alla zucchina. In una altra ciotola sbattete la farina con il latte, unite le uova e amalgamate il tutto fino a rendere l'impasto omogeneo e senza grumi.
Unite al composto la fontina e la zucchina e la maggiorana, salate e pepate.
Imburrate leggermente gli stampini,e versate il composto negli stampini, infornate a 180° per mezz'ora.
Se esternamente gli sformatini si colorano troppo ma all'interno sono ancora molli, copriteli con dell'alluminio e abbassate leggermente la temperatura del forno fino al termine della cottura.
Lasciate raffreddare e impiattateli.
Io li ho accompagnati ad un nido di spinaci al vapore e zucchine grigliate con un giro d'olio extra vergine.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
...buoni..!!!
RispondiEliminaChe la mia super amica fosse una raffinata chef già lo sapevo, ma dopo aver gustato alcune sue prelibatezze natalizie devo dire che la sua arte in cucina è davvero magica...esattamente come lei!! Grandeee Paolina continua così!!
RispondiEliminaMichele: grazie!!
RispondiEliminaMonica: la mia adorabile strega bionda!!! Grazie tesorino!