venerdì 20 febbraio 2009

FACCIAMO DUE CHIACCHIERE??


Ieri sera ad una certa ora dopo cena....a me e Renzo è venuta voglia di fare due chiacchiere e così Cucchiaio d'argento alla mano ci siamo avviati verso la cucina e voilà ecco a voi la nostra produzione carnevalesca!!
Abbiamo fatto così:
200 gr farina
1 uovo intero
1 tuorlo
2 cucchiai di olio
50 gr zucchero
1 bicchierino di Marsala (la ricetta originale diceva vino bianco)
olio per friggere
zucchero a velo
Fate una pasta piuttosto consistente con gli ingredienti elencati, lavoratela aggiungendo, se necessario, farina. Mettetela a riposare, coperta da un tovagliolo, per almeno mezz'ora.
Spianatela con un mattarello in un a sfoglia piuttosto sottile, noi abbiamo utilizzato la mitica Imperia facendo due passaggi prima piu' spessa e poi piu' sottile.
Con la rotellina dentellata tagliate delle striscioline lunghe una decina di centimetri e larghe tre. Buttatele nell'olio bollente e piuttosto abbondante. Le chiacchiere devono riuscire dorate e croccanti. Sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente, cospargetele di zucchero a velo.....e BUON CARNEVALE!!

20 commenti:

  1. buonissime!! che belle che sono!!! un bacino!!

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  2. Mmmmm quanto son buone.. le offri anche a me? baci

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  3. Boooone le chiacchere! Peccato che mi impuzzolentisco sempre da capo a piedi se no le farei tutti i giorni :)
    Brava!

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  4. che buone le chiacchiere:-)
    Annamaria

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  5. @Sara grazie! in effetti sono venute anche belle croccantine il segreto è tirare la pasta sottile!!
    @Claudia certo che te le offro ma fai in fretta perchè evaporano!! chissà perchè?
    @Pepe Rosa è lo stesso motivo per cui anche io non friggo mai ma a Carnevale come resistere?
    @Annamaria buone davvero e una tira l'altra accidenti!!

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  6. Che belle e sicuramente più buone di quelle comprate!! Buon carnevale anche a te!

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  7. complimenti per le chicciere sono venute benissimo

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  8. Che buone!!!! mi sembra quasi di sentirne il profumo.... me le mangerei tutte....

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  9. Che buone le chiacchiere! Peccato che si mangiano solo a canevale... ti sono venute proprio bene!
    Buon Week end!
    Elisa

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  10. mhhh l'ennesima delizia di nocciole tostate...belle e senza dubbio buone!

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  11. @Laura le cose fatte in casa hanno un sapore particolare!
    @Gunther grazie in effetti sono piuttosto soddisfatta.
    @Dany....allunga la mano e prendine un paio!:-)
    @Elisa e meno male che si mangiano solo a Carnevale...i fritti purtroppo sono buonissimi ma non fanno bene!
    @Monica grazie streghina! un abbraccio

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  12. Ciao Paola, mi hai fatto venire la voglia!! domenica le farò per tutta la famiglia che si riunisce a pranzo. Progetto masochista ma a me piace soffrire per la gola!! in effetti l'odore di fritto non è il massimo ma si può sopportare. A presto Rosanna

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  13. Paola che voglia di "chiacchierare", ma soprattutto bello "chiaccherare" con il tuo lui
    Un abbraccio

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  14. @Rosanna è sempre una festa ritrovarsi la domenica in famiglia se poi si fanno due chiacchiere ancora meglio! Per ridurre l'odore di fritto puoi mettere un pentolino di acqua e aceto in parti uguali a sobbollire sul fuoco mentre stai friggendo...è un consiglio che ho letto su "blog di cucina".
    Buon week end

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  15. anche tu frittelle!!!nn si può resistere in questo periodo!!
    passa da me, ho un pensiero per te!!

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  16. @Polpettina io faccio sempre due chiacchiere molto volentieri...in tutti i sensi :-))

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  17. ciao! brava..son buonissime!!!
    bacioni

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  18. ne posso assaggiare una mhhhh!!!! buonissima!!!!
    Ciao tesoro.

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  19. ne è rimasta qualcuna??^__^

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  20. @Manu e Silvia sono venute piuttosto croccantine!
    @77mele certo che le puoi assaggiare ma la prossima volta...queste sono finiteeeee ahimè!
    @pinky80 finite...mi sa tanto che prima o poi le rifaccio erano davvero buone!

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