Ieri sera ad una certa ora dopo cena....a me e Renzo è venuta voglia di fare due chiacchiere e così Cucchiaio d'argento alla mano ci siamo avviati verso la cucina e voilà ecco a voi la nostra produzione carnevalesca!!
Abbiamo fatto così:
200 gr farina
1 uovo intero
1 tuorlo
2 cucchiai di olio
50 gr zucchero
1 bicchierino di Marsala (la ricetta originale diceva vino bianco)
olio per friggere
zucchero a velo
Fate una pasta piuttosto consistente con gli ingredienti elencati, lavoratela aggiungendo, se necessario, farina. Mettetela a riposare, coperta da un tovagliolo, per almeno mezz'ora.
Spianatela con un mattarello in un a sfoglia piuttosto sottile, noi abbiamo utilizzato la mitica Imperia facendo due passaggi prima piu' spessa e poi piu' sottile.
Con la rotellina dentellata tagliate delle striscioline lunghe una decina di centimetri e larghe tre. Buttatele nell'olio bollente e piuttosto abbondante. Le chiacchiere devono riuscire dorate e croccanti. Sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente, cospargetele di zucchero a velo.....e BUON CARNEVALE!!
buonissime!! che belle che sono!!! un bacino!!
RispondiEliminaMmmmm quanto son buone.. le offri anche a me? baci
RispondiEliminaBoooone le chiacchere! Peccato che mi impuzzolentisco sempre da capo a piedi se no le farei tutti i giorni :)
RispondiEliminaBrava!
che buone le chiacchiere:-)
RispondiEliminaAnnamaria
@Sara grazie! in effetti sono venute anche belle croccantine il segreto è tirare la pasta sottile!!
RispondiElimina@Claudia certo che te le offro ma fai in fretta perchè evaporano!! chissà perchè?
@Pepe Rosa è lo stesso motivo per cui anche io non friggo mai ma a Carnevale come resistere?
@Annamaria buone davvero e una tira l'altra accidenti!!
Che belle e sicuramente più buone di quelle comprate!! Buon carnevale anche a te!
RispondiEliminacomplimenti per le chicciere sono venute benissimo
RispondiEliminaChe buone!!!! mi sembra quasi di sentirne il profumo.... me le mangerei tutte....
RispondiEliminaChe buone le chiacchiere! Peccato che si mangiano solo a canevale... ti sono venute proprio bene!
RispondiEliminaBuon Week end!
Elisa
mhhh l'ennesima delizia di nocciole tostate...belle e senza dubbio buone!
RispondiElimina@Laura le cose fatte in casa hanno un sapore particolare!
RispondiElimina@Gunther grazie in effetti sono piuttosto soddisfatta.
@Dany....allunga la mano e prendine un paio!:-)
@Elisa e meno male che si mangiano solo a Carnevale...i fritti purtroppo sono buonissimi ma non fanno bene!
@Monica grazie streghina! un abbraccio
Ciao Paola, mi hai fatto venire la voglia!! domenica le farò per tutta la famiglia che si riunisce a pranzo. Progetto masochista ma a me piace soffrire per la gola!! in effetti l'odore di fritto non è il massimo ma si può sopportare. A presto Rosanna
RispondiEliminaPaola che voglia di "chiacchierare", ma soprattutto bello "chiaccherare" con il tuo lui
RispondiEliminaUn abbraccio
@Rosanna è sempre una festa ritrovarsi la domenica in famiglia se poi si fanno due chiacchiere ancora meglio! Per ridurre l'odore di fritto puoi mettere un pentolino di acqua e aceto in parti uguali a sobbollire sul fuoco mentre stai friggendo...è un consiglio che ho letto su "blog di cucina".
RispondiEliminaBuon week end
anche tu frittelle!!!nn si può resistere in questo periodo!!
RispondiEliminapassa da me, ho un pensiero per te!!
@Polpettina io faccio sempre due chiacchiere molto volentieri...in tutti i sensi :-))
RispondiEliminaciao! brava..son buonissime!!!
RispondiEliminabacioni
ne posso assaggiare una mhhhh!!!! buonissima!!!!
RispondiEliminaCiao tesoro.
ne è rimasta qualcuna??^__^
RispondiElimina@Manu e Silvia sono venute piuttosto croccantine!
RispondiElimina@77mele certo che le puoi assaggiare ma la prossima volta...queste sono finiteeeee ahimè!
@pinky80 finite...mi sa tanto che prima o poi le rifaccio erano davvero buone!