Ero indecisa tra i muffin e la torta e oggi ha vinto la torta!! Sfogliando un libro che avevo dimenticato di avere ho trovato alcune ricettine interessanti e siccome avevo acquistato delle mandorle e volevo utilizzarle....ho trovato la ricetta che faceva al mio caso.
La ricetta è tratta da Torte, Le Cordon Bleu,Konemann 2000.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45-60 minuti
Per 6-8 persone
110 gr burro a temperatura ambiente
135 gr zucchero
3 uova, leggermente sbattute
1 cucchiaio di latte
185 gr farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
25 gr mandorle macinate
2 cucchiaini di pastis come Ricard o Pernod (io ho utilizzato il Marsala)
120 gr zucchero a velo
1/2 cucchiaino di succo di limone
Preriscaldate il forno a 160°. Imburrate uno stampo (io ho utilizzato quello da plumcake)
In una terrina riducete in crema il burro e poco alla volta unite lo zucchero continuando a mescolare energicamente. Incorporate anche la uova, in sei volte, sbattendo bene. Unite poi il latte. Setacciate la farina, il lievito e le mandorle e incorporateli al composto amalgamato. Quando sarà quasi completamente amalgamato aggiungete il pastis (io ho aggiunto il Marsala).
Trasferite l'impasto nello stampo. Mettete in forno per 45-60 minuti, fino a quando introducendo uno stecchino non ne uscirà pulito. Lasciate riposare 10 minuti, sformatelo e fatelo raffreddare del tutto.
In una ciotola riducete lo zucchero a velo e il succo di limone con un po' d'acqua in un composto denso. Mettete la ciotola sopra una pentola d'acqua bollente, perchè lo zucchero diventi piu' liquido, e se necessario aggiunte altra acqua. Quando la glassa sarà pronta spalmatela sul dolce.
NB. La mia glassa è venuta troppo liquida e il risultato non è quello che si vede nella foto del libro....però ha contribuito a lucidare la torta......ora vado a prepararmi una tazza di tè così posso gustarmi il mio dolcetto!
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che buona e soffice ma anche bella umida a l'interno , baci!
RispondiEliminaha un aspetto meraviglioso!!! sembra davvero soffice-soffice!!!
RispondiEliminaPaola ma e' bellissima. mi da l'idea di essere soffice soffice.. brava brava.
RispondiEliminaanna maria
Ma che bella torta...alla fine niente muffin? Eh vabbè, sarà per la prossima volta...tanto con questa mi pare che tu abbia prodotto un buonissimo dolce!! Baci
RispondiElimina@ Mary si è buona...non ho resistito e ne ho tagliata una fettina da mangiare per merenda!
RispondiElimina@ Sara soffice e con i pezzettini di mandorle!
@ Anna Maria ho idea che durerà poco!!
@ Laura per oggi niente muffin ma domani chissà che non mi riprenda il raptus!! :-)
che bella merenda un te e una fetta di questa torta soffice e profumata!!
RispondiEliminaalla prossima merenda conta anche me!!
che sofficioso questo cake
RispondiEliminaAnnamaria
Niente male la plum torta! Brava Paola!
RispondiEliminaE' morbidissima!
che sofficiosaaaaa!! in questo momento ne mangerei una fetta moooooltoooo volentieri.
RispondiEliminaCiao tesoro e buona serata.
Una plumtorta???wow!!che bontààààà!ma sulla sfoglia non riuscivo a lasciarti il commento...mah!
RispondiEliminabuona serata
è un gran bel plum me lo mangerei a colazione con il caffelatte
RispondiEliminaLa Plumtorta...! Che combinazione strabiliante ;-p Chissà che buona, vorrei tanto averne una fettina per colazione... grazie mille! p.s.: l'aspetto è magnifico, morbido...
RispondiElimina@ Chiara ti aspetto!!
RispondiElimina@ Anna Maria e Elisa grazie un abbraccio!
@ Mele questa plumtorta è quasi finita...
@ Pinky lo so c'erano problemi che ho poi risolto.
@ Gunther è quello che ho fatto questa mattina!! :-)
@ Francesca se fai veloce ne trovi ancora una fettina!!
bonaaaaaa!!! mi pare morbida morbida! perfetta per una dolce e sana colazione :-)
RispondiEliminabaci Ely
Ahah la plumtorta :°D
RispondiEliminaSembra un ibrido interessante.
*
soffice e davvero invitante!!
RispondiEliminabacioni
evviva la plumtorta!! sembra davvero sofficissima! ci sta a pennello con un bel thè caldo!! ora che mi sono comprata lo sta da plum cake.. me la segno!
RispondiEliminaChe buonaaaaa la plumtorta streghin...ma tu ieri non eri sulle giostre?? (hi hi). Mi fai sempre venire l'acquolina.
RispondiEliminaBacini, baciotti, bacetti
Ammazza come deve essere soffice e buona e profumata!!!!:-)))))))) bacioni
RispondiEliminama quanto è morbida questa torta!!!la devo fare subito perche io le adoro cosi!!bravisima baci imma
RispondiEliminaBellissima la tua "plumtorta"! Ha l'aria sofficiosa... Perfetta per iniziare bene la giornata!
RispondiEliminaBravissima Paola e buona giornata!
ciao,
RispondiEliminagrazie per es.sere passata da me, ti va di partecipare al mio blog candy???
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