Adoro gli gnocchi sempre,in ogni stagione e con ogni condimento....e un giorno ho trovato una ricetta che mi ha fatto venire voglia di provarla e da allora non l'ho piu' abbandonata!!!
Questi gnocchi sono a base di ricotta, una versione molto piu' semplice di quelli di patate...che a me non riescono bene.
Gli ingredienti sono:
250 gr di ricotta ben scolata
3 cucchiai di parmigiano grattugiato abbondanti
90 gr di farina 00
1 grattata di noce moscata
sale fino
Amalgamate la ricotta al parmigiano e unite la farina, il sale e la noce moscate e lavorate sino ad ottenere un composto malleabile. Non deve appiccicare sulle mani ma non deve essere nemmeno troppo duro. Formate un rotolino di impasto che poi tagliere a tocchetti per ottenere gli gnocchi.
Potete surgelarli utilizzando dei taglierini e tenendoli distanziati l'uno dall'altro per poi riunirli in un unico contenitore quando saranno induriti.
Quelli nella foto sono conditi con un sughino di zucchine, pancetta e zafferano.
Ho tagliato a cubetti due zucchine e fatte saltare in una padella con un velo d'olio, lasciando le zucchine croccanti. In una padella a parte ho fatto croccare la pancetta. Ho unito la pancetta alle zucchine e amalgamato con lo zafferano sciolto in acqua tiepida. In abbondante acqua calda ho fatto cuocere gli gnocchi ( che ho tuffato in acqua ancora surgelati) e fatti saltare in padella con il condimento. Ragazze domani è giovedì......e giovedì ovviamente gnocchi!!
mercoledì 25 febbraio 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sto scoprendo un sacco di modi per fare gli gnocchi!!! prima o poi provo a farli! e razie per il suggerimento della congelazione, sono sempre di corsa, ma i questo modo posso preparare qualcosa di stuzzicante in poco tempo!
RispondiEliminaDomandina è la dose per due persone?
Bacio
Che boni!!!! peccato non poterli assaggiare per via della ricotta :-((( sigh.. vabbè mi accontento di quelli tuoi virtuali va :-)) baci
RispondiEliminanon ci crederai ma mia mamma me li ha preparati per pranzo oggi!! trrrrrrrrrrrrrrrroppo buoniiiiii!!! bacini!!
RispondiElimina@ Furfy dipende se le due persone mangiano molto.....di solito io ne riesco a fare 4 piatti normali.
RispondiElimina@ Claudia peccato per la tua allergia...pero' ti puoi sbizzarrire con quelli di patate! :-)
@ Sara complimenti alla mamma!! E' vero sono troppo buoni io li preferisco perfino a quelli di patate!
RispondiEliminaChe buoni, devono essere! Non li ho mai assaggiati, sono da provare!
RispondiEliminaBuoni! Secondo me meglio di quelli di patate che ho sempre trovato un pò stopposi...brava!
RispondiEliminache bella ricetta gustosa!
RispondiEliminae oggi gnocchi!!
RispondiEliminabuonissimi
già mi sto immaginando un bel piattino di gnocchi fumanti, gustosi, profumati... gnamgnam
RispondiEliminache buoni! li adoro!
mi unisco al club degli gnocchi!!!!sono troppo buoni!!baci imma
RispondiEliminaAltra gnoccara! Anche io nel club...
RispondiEliminaSuggerimento utilissimo per fare gli gnocchi rapidi e leggeri! Paola continui a stupirmi sempre di più con queste dritte favolose!
Ma che bel piatto invitante!!! anche se ho già fatto cena farei volentieri un assaggino.....
RispondiEliminaHo una passione per gli gnocchi posso passare giovedì? Buonanotte
RispondiEliminaAnch'io adoro gli gnocchi e da quando ho scoperto quelli di ricotta sono stati una vera rivelazione!
RispondiEliminaCastagna
Cara Paola, oggi ho fatto la tua vellutata... è venuta buonissima, ma non avevo dubbi! Vedi se riesci a collegarti al mio blog adesso, perché l'ho postata.
RispondiEliminaChe ne pensi se in questi gnocchi sostituisco la farina 00 con quella di riso, perché io sono celiaca. Io adoro gli gnocchi!
ciao Paola, ora anche io sono lettrice del tuo blog...
RispondiEliminatra l'altro lo scopro con gli gnocchi (uno dei miei piatti preferiti!!!)
a presto
che buoni...anche io una volta ho fatto gli gnocchi di ricotta...buonissimi:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Buonissimi gli gnocchi alla ricotta di Paoletta!!! bacionissimi
RispondiEliminaPaolina, che telepatia!
RispondiEliminaOggi mi sono fatta proprio gli gnocchetti di ricotta (con un'altra ricetta, però :P), ed è proprio quello che volevo postare in questi giorni! Ahah
Buona giornata anche a te!
*
@ Tutte le gnoccare grazie ragazze per i vostri commenti....Monica soprattutto che oltre a scrivere il commento ha anche mangiato gli gnocchi e Tartina che oggi se li è preparati,Polpettina oggi è giovedì ma purtroppo per pranzo niente gnocchi...grazie davvero siete tutte dei tesori!!
RispondiEliminaun bacione
se posso permettermi una piccola invasione (e relativo conflitto di interessi) debbo confermare che gli gnocchetti con verdure, pancetta e zafferano erano davvero gustosi..!! brava paolina, come sempre..!!
RispondiElimina