martedì 14 aprile 2009

COUS COUS LEGUMES & BLOG DI UN'AMICA

Dopo ben tre giorni di pranzi e merende, di colombe e uova di cioccolata, di dolcetti e torte pasqualine siamo finalmente arrivati a martedì!!
Non so voi ma il mio fisico sta lanciando richieste di AIUTOOOOO :0)
Sarà che ho la tosse che mi perseguita da alcuni giorni, sarà che ho tirato troppo la corda, ma vi dico solo che ieri sera ho cenato con una minestrina in brodo!!! Brodo di dado, pastina piccola piccola e abbondante parmigiano, e non vi dico come ero felice di mangiare quel brodo caldo seduta sul divano in pigiama, finalmente a casa a godermi l'intimità e il relax!!
Le ricettine di quanto preparato per gli ospiti in questi giorni le posterò piu' avanti, oggi avevo voglia di qualcosa di piu' leggero e veloce, di qualcosa che mi ricorda la Francia e le vacanze.
Qualche tempo fa a cena ho preparato questo piatto che noi adoriamo a base di verdure e cous cous, semplice e confortante.
Per 2 persone occorre:
1 carota
1 zucchina
1 patata
1 peperone
2 cucchiai di ceci
3 cucchiai di passata di pomodoro
spezie
cous cous
Tagliate a piccoli pezzi le verdure dopo averle mondate, e fatele cuocere in una padella con un cucchiaio di olio evo. Mettete prima il peperone e le carote e dopo qualche minuto zucchina e patata e per ultimi i ceci, per permettere una cottura omogenea.
Per la cottura del cous cous precotto, è sufficiente mettere il quantitativo desiderato in una pentola e ricoprirlo con acqua o brodo bollente, i granelli di semola si gonfieranno e in poco tempo saranno pronti. Una volta pronto utilizzare un coppapasta per dare forma al vostro cous cous e accompagnare con le verdure.

Una piccola parentesi a chiusura di questo post.....grazie a facebook ho ritrovato una cara amica, diciamo che i nostri ricordi risalgono a quando non avevamo ancora la patente e passavamo le nostre vacanze a Spotorno....stessa spiaggia stesso mare!
Da qualche giorno ha aperto un suo blog personale, per condividere con gli amici blogger le sue passioni, i suoi hobbies, i suoi pensieri.
Pubblico il link passate a salutarla lei si chiama Cinzia e il suo blog è my ordinary life.
Buona giornata!!

20 commenti:

  1. da pinky80:ciao!si ci vuole un po' di dieta!anche in vista dell'estate che ormai è vicinissima!un bacione!!

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  2. complimenti per il nuovo look , molto bello anche la ricetta mi piace!

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  3. carinissimo il tuo nuovo blog-vestito!
    un abbraccio

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  4. Anche il mio ha bisogno di disintossicarsi!!! ottima soluzione, grazie!!!!!baci

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  5. Buono dai! Sì anche io dopo Pasqua ho voglia di cose leggere...speriamo di tenere duro!

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  6. Paola cè un premio che ti aspetta se passi mi fai piacere,la ricetta è proprio adatta a questo periodo,sicuramente farò un giro da Cinzia,un abbraccio

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  7. adoro il cous cous in tutte le salse anche da solo!!! un bacione buona settimana

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  8. complimenti per il nuovo look paola... ma... quale nuovo look..??!!??

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  9. Ciao Cara Paola,
    nonostante i nostri blog di cucina e dalle mille ricette, io sono un'accanita sostenitrice della pastina in brodo come sostegno psicologico e fornitura di coccole.
    Quindi condivido...
    A presto
    Anna

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  10. ciao Paola anche io adoro il brodo con la pastina!!!! a presto ciaoooooooo Roberta

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  11. WOW PAOLA grazie della intro!
    e grazie anche della ricetta del cous cous con verdure, a me piace un sacco perchè è un piatto fresco e veloce. Solo una cosa: voi siete tutte esperte e io una pasticciona..ma COSA E' QUESTO OLIO EVO CHE ME LO TROVO TRA I PIEDI IN TUTTI I BLOG DI CUCINA??

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  12. @ Cinzia
    Olio Evo sta per Extra Vergine d'Oliva!!!
    un abbraccio

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  13. il cous cous è sempre un'ottima scelta, perché permette di rimanere leggeri, ma con gusto! talpy chiede spesso il cous cous alla frutta (secca, ma soprattutto fresca) per pranzo :)

    complimenti anche per tutte le altre ricette! mamma pinocchia ed il suo fido talpy :D

    http://lericetteditalpy.splinder.com/

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  14. CHE STUPIDA.. evo..PARLATE COME LA SETTIMANA ENIGMISTICA, IN CODICE PER ADDETTI AI LAVORI, PER ESPERTI!! ecco, mi escludete!! .-))
    sentite piuttosto...
    la focaccia ligure: MA SAPETE CHE CI METTONO LO SCHIFO DI STRUTTO A SPOTORNO?? Lo schifo dello schifo del maiale!!! per farla più morbida!! da quando lo so, ho il vomito verso la focaccia ligure che mi piaceva da morire. Una panettiera di spo mi ha detto che ADDIRUTTURA LA IMPASTANO CON LO STRUTTO, non è una semplice aggiunta (e infatti è sempre indicato tra gli ingredienti)!!
    ma anche a genova è uno schifo così'?ma la focaccia di genova non è solo farina, olio EVO (YUU HUU) acqua e sale?

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  15. Ciao! Rieccoci tornate dalle vacanze che buona idea questo cous cous leggero e verduroso! Mi ci vorrebbe per pranzo!
    Bella idea!

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  16. @ Cinzia....vieni a trovarmi e ti faccio assaggiare una focaccia buonissima!!!

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  17. adoro il cous cous!!!
    baci1

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  18. mi hai fatto venir voglia di cous cous!

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