giovedì 16 aprile 2009
MORBIDOSA E FRAGOLOSA
Anche se con un giorno di anticipo, vorrei augurare a tutte un buon week end....domani sarò a Torino e così vi voglio lasciare con qualcosa di dolce, primaverile e colorato. Una torta adatta ad una tazza di tea e un buon libro in un pomeriggio di assoluto relax.
La ricetta, era appuntata nel libro delle ricette, quello che utilizzavo prima che nascesse il mio amore per il blog. Non saprei dirvi la provenienza, ma sicuramente è un dolcetto profumato e morbidoso per il quale occorrono:
280 gr farina 00
160 gr zucchero
3 uova intere
140 gr olio d'oliva (la ricetta dice di semi ma io proprio non riesco ad utilizzarlo)
60 gr di latte
1 bustina di lievito
300 gr fragole
Lavate e tagliate a metà le fragole e lasciatele in infusione con un paio di cucchiai di liquore per dolci, quello che preferite.....io oggi ho utilizzato il whisky preferito di mio marito....:0))
Amalgamate lo zucchero con le uova e unite l'olio a filo, il latte e infine la farina e il lievito setacciati. Versate il composto nello stampo e decorate con le fragole facendole affondare nell'impasto. Infornare a 180° per 35 minuti.
Buon week end a tutte/i ci ritroviamo qui lunedì!!
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beh dopo la vellutata di porri e patate ce la meritiamo una fettina di questa profumatissima torta!Complimenti e buon weekend a Torino
RispondiEliminaCiao Paola, sono contenta che tu stia meglio. Buon weekend a Torino, divertiti e fatti viziare un po' dalla tua famiglia. Un abbraccio
RispondiEliminaBuon weekend anche a te e complimenti per il dolce cosi buono e soffice!
RispondiEliminaBuon w.e ....gnam gnam che buontà!!! Ciao Roberta
RispondiEliminaChe buonaaa e poi io adoro le fragole!! Buon fine settimana anche a te!
RispondiEliminaBuon fine settimana Paola! e grazie per questa torta fragolosa!
RispondiEliminaSilvia
Che torta deliziosa!
RispondiEliminaUhmmmmm complimenti Paola, il tuo dolcetto ha un'aria sfiziosissima!! Proverò sicuramente al più presto la ricetta, abbinandola perché no ad un pomeriggio di puro relax! Grazie ancora, buon week end, un abbraccio
RispondiEliminaChe buono questo dolce!! Lo accettiamo più che volentieri per l'inzio del weekend...
RispondiEliminabaci baci
A TORINO??
RispondiEliminaVIENI A PORTARCI UNA FETTA DI TORTAAA?? A me e Gabriele!
e anche un po' di vellutata, magari!!
Buon fine settimana cara!
RispondiEliminaLe fragole che spuntano fuori dal morbido impasto sono davvero coreografiche!
Mi piaciono i dolci con l'olio invece del burro questa me la segno!
...il mio macallan fine oak 12 anni..??? ma...ma... è terribile..!!! ;-) ecco perchè è così buona..!!
RispondiEliminae hai dimenticato di dire favolosa!!!
RispondiEliminacomplimenti ;)
Che bella!!!!! bravissima! buon week end, baci!
RispondiEliminagrazie per la tortina e buon fine settimana anche a te, baci
RispondiEliminasemplice e deliziosa, sa di primavera ciao Paola! Reby
RispondiEliminaMa che buonaaaaaaaaaaa, io ho appunto le fragole.. volevo farci il tiramisù.. ma sta tua torta mi tenta..s ìe non la faccio sto week end sarà il prossimo senz'altro!!!!! un bacione...
RispondiEliminaAhahah rido già al pensiero di cosa dirà il mio fidanzato quando saprà che voglio fare questa torta col whishy. Già metto un goccio di rum ovunque "perchè ci sta bene e fa buon sangue", ormai passo per l'alcolizzata di casa!ma il liquore nei dolci è una cosa a cui non si può rinunciare! Bellissima qst torta!
RispondiEliminaSembra buonissima!!!
RispondiEliminaPaola, io me la segno questa ricettuzza perchè sa di coccole ;)
RispondiEliminapiesse,
la tua micia Mela è favolosa *
cla
che buona!!!
RispondiEliminagrazie mille per l'elenco:))!!!
buon fine settimana!!!!
Buono e bello che volere di più???
RispondiEliminaBuon week - end!!!
ma è stupenda!!!!! te la copio!!!
RispondiEliminaAnch'io ho postato una torta fragolosa simile alla tua, mercoledì :D
RispondiEliminaMa quanto sono buone?
Baci*
che buona!!!! un bacione buona settimana
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