La scorsa settimana ho provato questa ricetta, copiata dal blog Deliziando e ho assaporato dei morbidi e deliziosi tartufi che vi invito a provare!! Sono di semplice realizzazione e di sicuro successo con i vostri ospiti....i miei tartufi sono stati decisamente di vo ra ti!!
Vi riporto la ricetta così come scritta nel blog, io ho semplicemente apportato alcune modifiche, aggiungendo della farina di cocco all'impasto. Secondo me si posso creare tartufi anche con nocciole tostate tritate e farina di mandorle, oppure pistacchi e granelle di zucchero colorate....a seconda della vostra fantasia.
Ecco la ricetta:
250 gr di ricotta
3 cucchiai di miele
cannella (a piacere)
2 cucchiai cacao amaro in polvere (più quello per rotolarli)
Passare al setaccio la ricotta, lavorarla con una forchetta fino a quando diventerà cremosa. Unire il miele e il cacao. Ricavare (con l'aiuto di 2 cucchiaini , se necessario) delle palline, rotolarle nel cacao e riporle in frigo per farle solidificare.
mercoledì 8 aprile 2009
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Ma son semplicicssimi!! e devono essere proprio buoni! ne prendiamo uno in assaggio eh?!
RispondiEliminabacioni
Golosi golosissimi!!! Li avrei divorati anche io! :)
RispondiEliminache bontà sono uno tira l'altro, baci!
RispondiEliminama che carini!! E sembrano pure dietetici...brava...bella ricetta!!!
RispondiEliminaProprio facili! e chissà che buoni!
RispondiEliminaposso uno....scherzi a parte sono proprio semplici ma di sicuro effetto.Bravissima.
RispondiEliminaCiao!Buoni, avevo provato qualcosa di simile tempo fa ma non stavano insieme!! Proverò questa ricetta visto il bellissimo risultato..bè appena dieta permette!
RispondiEliminaqueste sono buone in tutte le versioni!!che goduria,baci imma
RispondiEliminasemplici e sicuramente ottimi
RispondiEliminaPaolaanche io uso mischiare laricotta con la farina di cocco e lo zucchero ,non ho mai usato il miele ,alimento che non amo molto,a volte ho inserito un cuore di nocciola o di cioccolata e sono davvero favolosi,un abbraccio
RispondiEliminaquesti si che sono uno tira l'altro!!!
RispondiEliminaSplendidi questi tartufi: proverò con il tofu vellutato per renderli senza-senza!
RispondiEliminaGrazie 1000!
Un Saluto
Irene
http://cucinasenzasenza.wordpress.com