Reduce da un sabato mattina al mercato di Porta Palazzo a Torino mi sono trovata il frigo bello pieno di verdurine fresche e invitanti....e allora ho deciso che questa settimana a casa nostra sarà trendy essere vegetariani!!!
Primo perchè mangiare verdura fa bene e ci mantiene in forma e poi perchè avevo giusto in stand by alcune ricettine da provare....quella che ho scelto di preparare ieri è una ricetta facile e veloce ma saporita e gourmande!
Oggi devo essermi svegliata con lo spiritello esterofilo....quante parole inglesi e francesi ho inserito in questo scritto???:0)
Allora si fa così...aprite il vostro bel frigorifero giallo....il mio almeno è giallo...e prelevate dal cassetto delle verdure 800 gr di zucchine, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 3 spicchi d'aglio (io ne ho utilizzati solo 2 e va bin parei) 40 gr di parmigiano a scagliette (io ho utilizzato quello grattuggiato) 1 uovo, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di semi di sesamo, 2 dischi di pasta sfoglia, olio extravergine d'oliva e sale.
Lavate le zucchine e grattugiatele. Mettetele poi in una padella con 4 cucchiai d'olio, l'aglio tritato, aggiustate di sale e fatele cuocere per 3 minuti.
Trasferite le zucchine in una ciotola e aggiungete l'uovo, il parmigiano e il prezzemolo.
Stendete un disco di pasta in una teglia di 22 cm di diametro e punzecchiate il fondo con una forchetta.
Riempite con il composto e coprite con l'altro disco di pasta sigillando i bordi.
Spennellate la superficie con il tuorlo e cospargetela con i semi di sesamo.
Cuocete in forno caldo a 200° per 25 minuti.
Primo perchè mangiare verdura fa bene e ci mantiene in forma e poi perchè avevo giusto in stand by alcune ricettine da provare....quella che ho scelto di preparare ieri è una ricetta facile e veloce ma saporita e gourmande!
Oggi devo essermi svegliata con lo spiritello esterofilo....quante parole inglesi e francesi ho inserito in questo scritto???:0)
Allora si fa così...aprite il vostro bel frigorifero giallo....il mio almeno è giallo...e prelevate dal cassetto delle verdure 800 gr di zucchine, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 3 spicchi d'aglio (io ne ho utilizzati solo 2 e va bin parei) 40 gr di parmigiano a scagliette (io ho utilizzato quello grattuggiato) 1 uovo, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di semi di sesamo, 2 dischi di pasta sfoglia, olio extravergine d'oliva e sale.
Lavate le zucchine e grattugiatele. Mettetele poi in una padella con 4 cucchiai d'olio, l'aglio tritato, aggiustate di sale e fatele cuocere per 3 minuti.
Trasferite le zucchine in una ciotola e aggiungete l'uovo, il parmigiano e il prezzemolo.
Stendete un disco di pasta in una teglia di 22 cm di diametro e punzecchiate il fondo con una forchetta.
Riempite con il composto e coprite con l'altro disco di pasta sigillando i bordi.
Spennellate la superficie con il tuorlo e cospargetela con i semi di sesamo.
Cuocete in forno caldo a 200° per 25 minuti.
Ciao Paola! Anche io voglio partecipare a questa settimana vegetariana se fa trendy! ;)
RispondiEliminaAHAHAH! Che simpatica che sei!
Mi fa proprio gola il ripieno di questa torta! La foto è bellissima
che fame!!!!!
RispondiEliminaquesta torta è deliziosissima!!! adorando le zucchine cercherò di procurarmele per provarla la più presto!!
il tuo frigo giallo è davvero solare, pieno di energia proprio come te:))
sei fantastica!!!
baci
@ Elisa e Chiara ragazze ho appena finito di pranzare con uno spicchio di questa torta...uno di quelli della foto....appena intiepido e con contorno di belga grigliata.
RispondiEliminaIl giorno dopo è davvero buonissima!!
Chiara se la provi fammi sapere se ti è piaciuta!
Proprio una bella ricetta! semplice, veloce..ma che gustosa e ricca!!!
RispondiEliminabravissima!!
un bacione
ciao e bentrovata!!
RispondiEliminaA casa mia le verdure arrivano il mercoledì.
quindi da questa sera sarà vegetariana anche la mia settimana :)
ciao Paola!eccomi quì a sorridere di felicità!!
RispondiEliminache bello il frigo giallo!!^___^
anche io sto mangiando tante verdurine, fanno tanto bene!!!!
a presto.bacio
Non c'è pasto senza verdura per me!! E questa tortina è veramente gustosa! :-)
RispondiElimina..sbaglio o hai scritto qualcosa anche in dialetto!!! :DDD
il titolo e' azzeccatissimo! brava, dev'essere molto saporita!
RispondiEliminaOttima idea quella del sesamo per me che mi preparo sempre torte salate!
RispondiEliminaMa che bello il frigorifero giallo!!! Soprattutto se pieno di verdurine! La tua torta salata è una goduria, mi hai fatto venire in mente che è da un po' che non ne faccio...
RispondiEliminaecco paola io adoro questo tipo di ricette cosi buone e sane!!quindi pollice in su per questa bonta!!!baci imma
RispondiEliminanon posso che applaudire a questa bontà..da buona vegetariana io vivo con questi piatti..brava
RispondiEliminache meraviglia... le verdure possono essere una vera goduria secondo me!
RispondiEliminaSettimana vegetariana??? io è da maggio....la mia è un mezzo anno di sole verdure...mi sento quasi una melanzana...comunque la focaccina è adorabile....ciaoooo
RispondiEliminache bella idea!!!brava come sempre
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