venerdì 22 marzo 2013

RISOTTO COME LO FA LA MAMMA



Il brodo di verdure che bolle sul fuoco, una giornata di relax senza nessuno per cui cucinare, senza la fretta di impiattare il pranzo. Un piccolo e morbido risotto come lo prepara la mamma quando la domenica si pranza da lei. Semplice, saporito e veloce.

La lista della spesa:

1 scalogno
1 tuorlo
parmigiano grattugiato
brodo vegetale
riso vialone nano
maggiorana
olio evo
sale, pepe

Preparate il brodo vegetale con carota, sedano, cipolla e zucchina.
Nel frattempo fate scaldare due cucchiai di olio evo e fate appassire lo scalogno tagliato finemente.
Tostate il riso per alcuni minuti e sfumatelo con mezzo bicchiere di vino bianco. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale.
In una ciotola amalgamate il tuorlo a tre abbondanti cucchiai di parmigiano e lavoratelo fino a quando non sarà cremoso.
Una volta cotto il riso mantecate con un po' di burro e il composto di uovo e parmigiano. Lasciate riposare il risotto per alcuni minuti e impiattate. Prima di servire cospargete con alcune foglie di maggiorana e un giro di olio evo.

2 commenti:

  1. Col tuorlo, ma sai che cremina che deve venire!!! e la maggiorana fresca, mhhh:-)))
    Buona guarigione!
    Cinzia

    RispondiElimina
  2. Carissima paola! quanto tempoooo!
    Come stai? Grazie per la visita.
    Mi piace molto questo risotto, e si sa le ricette della mamma poi...
    buona domenica

    RispondiElimina

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