domenica 13 aprile 2014

PENNE ALLA CARLO



Il mio lavoro mi porta a contatto di molte persone, ognuna con le sue caratteristiche, le sue passioni, i suoi problemi....uno scambio di mail, una chiacchierata fra un appuntamento e l'altro ed ecco lo scambio di ricette, fra me e un simpatico paziente dello studio con la passione per la cucina e le cose buone.
E' una ricetta semplice, veloce, colorata ed estiva.
La lista della spesa:

5 zucchine medio piccole
1 carota
mezzo peperone rosso
5/6 pomodorini datterini
olio evo
sale q.b.
penne rigate

Tagliate a julienne tutte le verdure, tranne i pomodori datterini, che taglierete in quattro. Scaldate in una padella un cucchiaio di olio evo e fate saltare a fuoco vivo le verdure per 4/5 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete i pomodori datterini.
In abbondante acqua salata fate cuocere le penne, scolatele e spadellatele con le verdure.
Servite con un filo di olio evo e volendo una grattuggiata di parmigiano reggiano.

Ps. Ho provato anche la variante con l'aggiunta di olive taggiasche. Slurp :-)

2 commenti:

  1. che meraviglie queste ricette che arrivano quando ci si incontra e ci si confronta...semplici e buone! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Piatto colorato e sfizioso: hai ragione, le olive danno un tocco in più!!

    RispondiElimina

Ciao! Sarò felice di leggere un tuo commento o un semplice saluto.
Se non hai un blogger account clicca su nome/url e lascia un segno del tuo passaggio.