sabato 6 settembre 2014

CASERECCE ALLA TRAPANESE



Siete rientrati tutti? Io si e dopo una sola settimana di lavoro è come se avessi lavorato un mese.
I ritmi delle vacanze sono difficili da abbandonare....la colazione, lo spuntino a metà mattina, il pranzo e il pisolino del pomeriggio, la merenda e la cena, lenta tranquilla rilassante confortevole.
Ma ormai siamo qui e ci dobbiamo riorganizzare e cercare di ammorbidire questo traumatico rientro.
Nella lista delle cose da fare a settembre ci sono diversi cambiamenti.....qualche trasloco, la volontà di avere tanto ma tanto tempo solo per me e per le persone che amo, progetti e lavori in previsione di Natale....insomma un sacco di buoni propositi.
Questa pasta dal sapore mediterraneo l'ho letta sull'ultimo numero de "La Cucina Italiana", che come sempre resta una delle mie riviste preferite, letta.....cucinata!

La lista della spesa è per 4 persone (secondo me molto affamate):

350 g. pasta tipo casarecce
150 g. mollica di pane fresca
4 pomodori perini
2 melanzane - basilico - aglio - olio evo - sale

Tagliate a cubetti le melanzane, mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele spurgare per circa 30'. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti eliminando il grosso dei semi. Raccoglieteli in una ciotola, conditeli con uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, olio, sale e abbondante basilico spezzettato e fateli riposare.

Scolate le melanzane, asciugatele e friggetele in 2 dita d'olio, poche per volta, per 5-6', fino a quando non saranno ben dorate. Scolatele su carta da cucina.

Tostate la mollica del pane in una padella con un filo d'olio, finchè non sarà croccante.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, scolatela. Eliminate l'aglio dai pomodori, e versateli nella pasta con il loro sughino. Aggiungete le melanzane fritte e la mollica croccante. Servite completando con fogli e di basilico.

Profumata e saporita e con la mollica che scrocchia! Fantastica!
Buona sabato a tutti.

5 commenti:

  1. Boooonaaa!!! Io moooolto affamata di una pasta del genere ;))

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  2. Ah, Paola, com'è difficile riprendere il ritmo dopo le vacanze... io devo fare ordine dopo un periodo un po' scombinato e poi, come te, ricominciare a pianificare...
    E, come te, sono partita da un piatto di pasta dai sapori meridionali, che pubblicherò a giorni.
    Un bacio

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  3. Un piatto di pasta come questo non può che stimolare l'appetito!! Un abbraccio!

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  4. I ritmi della ripresa sono sempre i più difficili da affrontare... ma se a pranzo ti aspetta una pasta così!!! <3

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  5. Ti dirò sono contenta di essere rientrata alla mia solita routine.ottima questa pasta anche fresca e con i sapori del mediterraneo

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