lunedì 16 febbraio 2009

PIZZA TENTATIVO 1

Io e Renzo adoriamo la pizza e abbiamo anche la fortuna di avere una pizzeria da asporto vicino a casa che sforna dell'ottima pizza! Ma si sa la soddisfazione di sfornarla calda e profumata nella propria cucina è una tentazione alla quale non ho saputo resistere e così, complice la ricetta di Betty questo pomeriggio mi sono dedicata all'impasto.
La fase della lievitazione è stata fantastica nel giro di un paio d'ore l'impasto è cresciuto a vista d'occhio!!
Dopo averla farcita e accudita durante la cottura il risultato non è stato proprio quello che mi aspettavo. Il sapore della pasta era ottimo ma (come si può vedere dalla foto) è rimasto troppo croccante, anzi decisamente troppo duro!!! Quindi il tentativo 1 non è quello che si può definire un successo....vi rimando al tentativo 2 non appena mi sarò ripresa da questa sconfitta!! :-)) Una birretta ghiacciata è servita per annegare i nostri dispiaceri pizzaioli!! Avete qualche suggerimento e consiglio per aiutarmi a preparare la pasta della pizza croccante fuori e morbida dentro?
Voi come fate?

14 commenti:

  1. ciao! provate ad utilizzare il latte al posto dell'acqua ed un pò di miele nell'impasto...dovrebbe risultare più morbida!
    bacioni

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  2. mi piace moltissimo come l'hai condita ;)

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  3. Ciao Paola,io faccio una pizza morbida morbida e la faccio cosi':500 gr farina (mista o e manitoda)250 ml meta' acqua meta' latte nel quale ci metto 1/2 cubetto di lievito con un cucchiaino di zucchero. (Prima ne mettevo uno ma mettendo la pasta nella macchina del pane ne basta 1/2) poi quando l'impasto sta prendendo corpo metto 2 cucchiaini di sale e due cucchiaini di strutto(due belle pallottole!). lascio lievitare per 2 ore poi stendo l'impasto nella teglia e rimetto a lievitare almeno un'ora.se e' di piu' meglio e possibilmente in luogo caldo(forno appena scaldato).accendo il forno a 200,metto il pomodoro sulla pasta e inforno dopo 10 minuti aggiungo il resto.provala e' una ricetta collaudata.. anna maria

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  4. buona questa pizza con verdure, baci!

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  5. Ciauuuuuuuuuuu Nocciolinaaaaaaaaaaa
    Anche io ed il mio Simo andiamo pazzi per la pizza.
    Io la preparo molto simile alla tua.
    Unica variante è che metto 1/2 dose farina manitoba e 1/2 dose farina grano duro.
    Il tuo pizzino ti è venuto slurposissimooooooooo
    Bravissimaaaaaa
    Baciuzziiiiiiiiiii

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  6. Ciao Paola! Accidenti... Dall'aspetto non sembrerebbe poi così come la descrivi!
    MA forse l'hai semplicemente cotta a temperatura troppo alta in forno... Eppure non mi sembra bruciata...
    La mia ricetta è come quella di Betty! Non so come aiutarti purrtoppo. Baci
    Elisa

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  7. Sarà che a me un pò duretta piace pure, quindi se vuoi puoi darla tutta a me !!!! :-)))

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  8. Paola, hai mai visto la ricetta della Pizza rossa di Paoletta (Anice e cannella)?
    Io con quella mi trovo sempre molto bene...
    Comunque, a forza di fare pizze "croccantine" come questa tua, io mi ci sono affezionata...

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  9. ciao carissima allora io procedo piu o meno come ti ha suggerito"la cucina incantata"pero metto meta manitoba e metà farina 0 poi nell'impasto aggiungo anche un cucchiaio di fiocchi di patate(quelli per il pure),mezzo bicchiere di olio di semi(quello di plastica quindi circa 4 cucchiaia di olio)e un cucchiaino di miele o malto...prova perche io da quando faccio questo impasto viene sempre perfetta:-)e da una napoletana come me:-)baci

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  10. Ops.. dimenticavo.. passa da me.. ho un premio per te!!!!

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  11. Anch'io ci sto ancora lavorando...appena trovo la ricetta perfetta ti faccio un fischio! Baci

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  12. ti do la mia versione di impasto....tutto uguale a quello di betty....solo che devi sostituire i 250 g.acqua(troppo poca e l'impasto viene duro) con 200 di acqua e 100 di latte....prova e fammi sapere:-)
    Annamaria

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  13. @ tutte VOI grazie per i vostri preziosi suggerimenti!! sono sicura che la prossima pizza sarà super e questo grazie al vostro contributo!! un abbraccio

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  14. confermo, il sapore era proprio buono ma definirla "croccantina" come qualcuna di voi signore ha carinamente scritto è un eufemismo... ma noi non molliamo e la pizzeria sotto casa è destinata a breve a perdere due clienti... o forse no

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