Vi avevo già parlato dei gnocchi di ricotta in un precedente post e siccome trovo che siano deliziosi e di facile preparazione mi capita spesso di inserirli nel menù quando ho ospiti.
Il post della ricetta per fare gli gnocchi lo potete trovare qui.
Per il condimento di questo piatto ho invece pensato di creare una salsa morbida e saporita abbinando peperoni arrostiti e philadelphia.
Ho arrostito al forno 5 peperoni gialli e ben sodi e lasciati raffreddare in un sacchetto del pane per poi poterli pelare agevolmente. Nel barattolo del minipimer ho unito le falde dei peperoni con una confezione di philadelphia da 250 gr. e frullato fino a rendere cremoso e omogeneo il composto. Nel frattempo ho fatto cuocere le code di gamberi in pentola coperta con un limone non trattato tagliato a spicchi, senza spremerlo, e sale q.b, fino a quando le code di gambero non saranno risultate morbide.
A parte ho fatto bollire abbondante acqua salata, nella quale ho tuffato gli gnocchi ancora surgelati e scolati non appena sono ritornati a galla. Saltati velocemente in padella con la crema di philadelphia e impiattati decorando con le code di gamberi e un giro di olio evo.
Suggerimento: se avanzate della crema di peperoni, potete condire delle penne con delle zucchine saltate in padella e aggiungere alla fine la crema, saporite e light dal momento che il philadelphia, secondo me, in molte preparazioni può sostituire la panna da cucina.
ps Scusate la foto, ma quando si deve portare a tavola i piatti caldi e fotografare di corsa....sapete bene come sia difficile fare le creative!! :-)
lunedì 23 marzo 2009
GNOCCHI DI RICOTTA CON CREMA DI PEPERONI E CODE DI GAMBERI
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sembrano deliziosi!! e poi la foto è uscita bene!!!
RispondiEliminabacio
Tiratina d'orecchie per i peperoni di marzo!!!!!
RispondiEliminaPerò gli gnocchi di ricotta sono proprio una figata...
Io sono senza parole di fronte a sto paitto!!!!
RispondiEliminaciao Paola ...si sono una new entry ed ho bisogno di sostenitori...grazie per esser passata da me cosi ho avuto modo di curiosare nel tuo blog....sti gnocchi son una meraviglia li copierò q.p.....kissss e alla prox
RispondiEliminaChe bontà spectacular!!!!!!!
RispondiEliminaQuesti Gnocchi sono libidinosi!!!!!
Bacini e buonissima settimana
Sembrano veramente deliziosi!!!!!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana, ciao.
Questi gnocchi sono una delizia per gli occhi e sicuramente anche per il palato! Uso spesso la cremina di peperoni fatta col philadelphia ma non l'ho mai provata sugli gnocchi, e questo tipo di gnocchi sembrano davvero facili da fare. E il fatto che risultino buoni anche surgelati mi conquista!
RispondiEliminaBuon inizio settimana, passa a trovarmi, il mio blog è appena nato!Ciao!
Ci piacerebbe proprio mangiarlo questo buonissimo piatto di gnocchi! Anche noi usiamo spesso la Philadelphia, e abbinata alla crema di peperoni dev'essere proprio ottima!...ti rubiamo immediatamente la ricetta ;-)
RispondiEliminama che buona e che bell'accostamento di sapori!"!!baci imma
RispondiEliminache piatto!!!sublime abbinamento!!
RispondiEliminabaci e buona settimana!!!!!
che bontà!!! gli gnocchi li ho pappati a pranzo, ma quelli classici, di patate!!! bellissima ricettinaa!!
RispondiEliminasono bellissimi!!! brava buona settimana
RispondiEliminaPaola sono sicuramente buonissimi,anzi superlativi,un 10 e lode per la creatività
RispondiEliminabrava che buoni!!! da tanto vorrei fare una cremina di peperoni...questo abbinamento mi piace molto...adoro sia i peperoni sia i gamberi!!! questi gnocchi poi non li avevo mai visti..che idea!
RispondiEliminagli gnocchi di ricotta son stupendi, vero! :-)
RispondiEliminaPoi, con il tuo condimento, saranno stati davvero squisiti :-)
Buona serata, ciao!
Delicata questa ricetta! peperoni e gamberi ci piace molto comme abbinamento...lo proveremo di sicuro!!
RispondiEliminabaci baci
buonissimi gli gnocchi di ricotta tu li hai conditi in maniera superlativa...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
è una ricetta che mi paice molto primo per i gnocche con la ricotta e poi per il condimento gambero e peperone è un sapore che mi piace moltissimo
RispondiEliminaAnch'io li preparo quasi come te, piacciono a tutti e poi, sono velocissimi da preparare!
RispondiEliminaQuesto tuo condimento mi attira molto!
Buona giornata
non ho mai provato gli gnocchi di ricotta ma visto che adoro i peperoni li voglio provare con questo condimento.Bravissima
RispondiEliminabuoniiiiiiiiii che bel primo piatto! da fare alla ciurma :-) grazie!
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