Da quando ho scoperto il mondo-blog sono sempre stata incuriosita dal crumble....poi questa mattina mentre scrosciava un temporale autunnale su Genova e io giravo per blog (perchè di uscire non ci pensavo proprio) sono stata assalita non solo dalla curiosità di provarlo ma dalla voglia di preparlo e sentire il profumino che si diffonde per la casa quando i dolci cuociono nel forno.
La ricetta è tratta dal blog Semi di papavero io ho ridotto un po' le quantità di burro e zucchero....ma vi assicuro che dopo cena questo crumble ha avuto un gran successo...leggermente tiepido e accompagnato ad una pallina di gelato alla crema! Slurp!!
Vi riporto la ricetta e fra parentesi le mie dosi.
Per il ripieno di frutta
4 pere williams
25 ml di acqua
4 pere williams
25 ml di acqua
1 cucchiaino scarso di cannella
la buccia e il succo di un mezzo limone non trattato
50 gr di zucchero grezzo di canna (io ne ho utilizzati 30gr)
50 gr di gocce di cioccolato fondente ( io non le ho messe)
la buccia e il succo di un mezzo limone non trattato
50 gr di zucchero grezzo di canna (io ne ho utilizzati 30gr)
50 gr di gocce di cioccolato fondente ( io non le ho messe)
Per il crumble
100 gr di burro (io ne ho utilizzati 70 gr)
100 gr di farina
100 gr di mandorle tritate grossolanamente
75 gr di zucchero di canna (io ne ho utilizzati 50 gr)
1 pizzico di sale
In una padella mettere a cuocere le pere lavate, sbucciate e tagliate a pezzi, il limone, lo zucchero e l'acqua finchè la frutta non diventa tenera.
In una terrina, nel frattempo mescolare la farina e il burro finchè non acquistano la consistenza a briciole. Aggiungere poi le mandorle, lo zucchero e il sale.
Sistemare la frutta in una pirofila abbondantemente imburrata e coprire con il composto solido di pasta. Infornare a 180° per 40 minuti. Lasciare intiepidire prima di servire.
In una terrina, nel frattempo mescolare la farina e il burro finchè non acquistano la consistenza a briciole. Aggiungere poi le mandorle, lo zucchero e il sale.
Sistemare la frutta in una pirofila abbondantemente imburrata e coprire con il composto solido di pasta. Infornare a 180° per 40 minuti. Lasciare intiepidire prima di servire.
era FA VO LO SO..!! un applauso.!!
RispondiEliminaEh già, l'ho visto anch'io da Elga e ti assicuro che volevo scappare dall'ufficio e correre a casa per prepararlo.
RispondiEliminaOra che mi confermi che ha avuto un gran successo devo proprio provarlo!
lo sai cha anche io sono molto curiosa di provare il crumble?? il tuo è davvero invitante...lo immagino proprio con quella pallina di gelato....mmmmhh che voglia...e ora che mangio??! :-(
RispondiEliminaBuono questo crumble... Carinissima la foto!
RispondiEliminaLe ricette di Elga sono una garanzia!
veramente ottimo!! da provare!!
RispondiEliminama sai che mi faceva tanta voglia anche a me?
RispondiEliminaadesso vi copio tiè
non sia mai che resto con la voglia ;)
***
cla
ciao, piacere di conoscerti, hai un bel blog, molto interessante.
RispondiEliminaho commentato già il crumble di Elga e ora ritrovo questa meraviglia anche qui..da provare sicuramente.
ti aspetto per la mia raccolta..baci
Buonissimo questo crumble! poi la cannella da sempre quel sapore in più!
RispondiEliminabacioni
delizioso!!!perfetto in questi primi giorni di freddino per riscaldare la casa con un dolce profumo!
RispondiEliminabaci
...ma questa sera ne posso avere un altro po'.?
RispondiEliminache spettacolo di bonta!!ma lo sai che io il crumle nn l'ho mai fatto!!devo rimediare e mi sa che provo al tua ricetta,baci imma
RispondiElimina@ R questa sera minestrina!!! :0)
RispondiEliminaEccolo il crumle di cui parlavi ieri su FB, è buonissimo davvero, fin ora l'ho fatto una sola volta con le fragole.. ma anche di pere :-ppp slurppp e poi ora che so di poterlo fare sotituendo al burro l'olio, chi mi ferma più!! vedrai st'inverno le mie variazioni :-)))) Intanto me ne offri un pò???baciottoni..
RispondiEliminama sai che non ho mai provato un crumble dolce? il tuo è meraviglioso!!! :-)
RispondiEliminaUn po' di burro in meno ci fa solo bene... grazie dunque per questa tua rivisitazione del crumle, un dessert che adoro. Brava! A presto
RispondiEliminagrazie per le parole di conforto!!
RispondiEliminaio adoro sentire il profumino dei dolci che cuociono piano piano nel forno!!
soprattutto in una giornata uggiosa!
Da me invece oggi splendeva il sole, anche se nel mio cuore non è così, ma piano piano tornerò a sorridere!
questo crumble deve essere ottima!bacio
Questo dolce è davvero invitante.
RispondiEliminaanche io sono curiosa di provarlo, lo vedo sempre in giro per i blog!!!!
RispondiEliminammmmm che buono... adesso che è tornato l'autunno è perfino piacevole accendere il forno! e allora via alle prove :)
RispondiEliminabacio e buon weekend!
un classico sempre spettacolare!bello!
RispondiEliminaSUPER-slurp ... ne è avanzato un pezzettino?
RispondiElimina