giovedì 13 ottobre 2011

RISOTTO AUTUNNALE


Ma che caldo fa? Sia chiaro che non mi sto lamentando...anzi!! Io adoro questo clima quasi primaverile al 13 di ottobre...adoro uscire di casa indossando la gonna senza le calze, adoro quell'avvolgente teporino che mi scalda durante la passeggiata al mercato nella pausa pranzo, adoro pranzare seduta al sole.....pero' i funghi (che sono autunnali) li mangio lo stesso!!!

Mi hanno regalato questo cestino di funghi e non ho saputo resistere alla tentazione di un risotto.....

Ho preparato il classico brodo vegetale con carota, sedano, cipolla e zucchina.
Un soffritto di scalogno, fatto tostare il quantitativo di riso necessario a sfamare due persone....affamate e coperto il riso con il brodo.

Pulito i funghi rimuovendo i residui di terra e strofinandoli delicatamente con uno straccetto umido e ben strizzato. Tagliato i funghi grossolanamente a pezzetti e fatti saltare in padella con un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato per pochi minuti, facendo attenzione che i funghi restino croccanti.

A parte ho sbriciolato la mollica di due panini e fatta tostare in un padellino con olio e aglio tritato e poi tenuta da parte.

A metà cottura del riso ho aggiunto una parte dei funghi e terminato di cuocere.
Impiattato il risotto e condito con i restanti funghi, una abbondante manciata di mollica tostata, prezzemolo e un giro di olio evo.

Il croccantino della mollica del pane abbinato alla morbidezza di un risotto all'onda è quello che ci vuole per una serata fra chiacchiere, buon vino e relax!

4 commenti:

  1. Il pane fritto/tostato nel riso mi piace! mai provato ma ti sapr dire.
    Non ti dico che caldo fa qui,sembra di essere a Giugno. Ma neanch'io mi lamento.
    Un abbraccione forte, Rosanna

    RispondiElimina
  2. Che bei funghi profumati!

    RispondiElimina
  3. tesorissimo!!! che bello leggerti e gustare le tue atmosfere, le tue ricette, i tuoi momenti...
    mi mancavi un saccoooooo!!!!!!!!
    adoro il caldoooo, adoro i risotti all'onda, adoro il brodo vegetale, il croccantino della mollica,...adoro te :)
    ti abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Che bello che sei tornata!! Mi sei mancata, spero vada un bel po' meglio ora!
    Un grandissimo abbraccio Arianna

    RispondiElimina

Ciao! Sarò felice di leggere un tuo commento o un semplice saluto.
Se non hai un blogger account clicca su nome/url e lascia un segno del tuo passaggio.