lunedì 27 agosto 2012

GRAZIE....BEATRICE....


...perchè l'abbassamento della temperatura mi ha permesso di accendere il forno.
Mi piace infornare e poi osservare il composto che lievita ed emana quel famigliare profumo di buono.
Mi piace paciugare con la farina, le uova e tutti gli altri ingredienti....mi piace essere circondata da piccole forme soffici e saporite che saranno la mia prossima cena o la mia prossima merenda.
Per questi cake morbidi e cremosi, la lista della spesa è la seguente:
180 gr farina
3 uova
10 cl di latte parzialmente scremato
10 cl di olio d'oliva
100 gr di gruyère grattugiato
100 gr di parmigiano grattugiato
2 zucchine
1 manciata di foglie di menta
1 manciata di foglie di basilico
1 bustina di lievito
sale, pep

Scaldate il forno a 180°.
Lavate e grattugiate le zucchine. Tritate finemente la menta e il basilico. Imburrate e infarinate lo stampo ( io ho utilizzato 6 stampini monodose in silicone)
In un'insalatiera, sbattete leggermente le uova con il latte e l'olio. Aggiungete la farina, il gruyère, il parmigiano, il basilico e la menta tritati e infine le zucchine grattugiate. Salate e pepate. Mescolate e incorporate delicatamente il lievito. Versate l'impasto nello stampo e infornate subito.
Fate cuocere 50 minuti, lasciate che il cake si raffreddi un po' e quindi sformate.

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti

Io ho pensato di servire questi cake con del salmone affumicato e una salsa di maionese e senape.

2 commenti:

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